В чем проблемы в сфере ЖКХ?
В чем проблемы в сфере ЖКХ?
Главная проблема в том, что законодатель
- установил неверные правоотношения;
- перенес ответственность по качественному обслуживанию многоквартирных домов на собственников квартир;
- учредил ненужный институт собственников, выкачивающий из бюджета баснословные суммы на безбедное существование иждивенческого класса.
Полномочия по управлению МКД переданы Жилищнику и ГУ ИС, дублирующие одни и те же функции. Значит, ГУ ИС должен быть ликвидирован, как избыточный орган московской власти.
В настоящее время ГУ ИС получает денежные средства за “Наем”, которые расходуются за зарплату сотрудников ГУ ИС.
Денежные средства за “Наем” должны поступать прямо на бюджетный счет Департамента по жилищной политике и благоустроуству г. Москвы.
Договора по оплате за ЖКУ должны составляться четырехсторонними, один экземляр должен передаваться жильцам квартиры.
Институт собственников из госорганов должен быть ликвидирован. Значит, не будет так называемых учителей, которые трезвонят о необходимости знаний по обслуживанию МКД.
Функции по обслуживанию МКД передаются государственной специализированной организации, которая своими силами выполняет работы по обслуживанию МКД. Такой организацией может быть и Жилищник, наделив его не только функциями по обслуживанию МКД, но персональной ответственностью руководителя за некачественное обслуживание МКД. Значит, руководитель должен быть грамотным и профессиональным управленцем.
Из Жилищника исключить юридический отдел, пожирающий деньги плательщиков за ЖКУ.
Жилищник содержит МКД в надлежащем состоянии, забывая о прибыли. Вместо юристов в Жилищник вводится штатная единица председателя МКД на 3-5 домов, в зависимости от жителей в МКД.
Текущие работы Жилищник выполняет своевременно и в самый короткий срок. Ликвидировать в диспетчерской звонки с музыкой, заставляя ожидать длительное время. В Москве открыть единую диспетчерскую, на которую открывается сайт, принимающий проблемы без всяких модераторов. Данный сайт должен действовать по журналу регистрации возникающих проблем.
Все другие сайты ликвидировать, а освобожденный бюджет направить на увеличение пенсий и социальных пособий.
В единой диспетчерской содержится небольшой штат сантехников, электриков, и других рабочих, которые обслуживают МКД по всей Москве. Экономия фонда заработной платы и этих рабочих не будут использовать в личной заинтересованности.
Оплата на “Содержание и ремонт жилья” имеет целевой характер и не может использоваться в других целях.
На государственном уровне установить должностные оклады руководителей Жилищника, которые не могут превышать трехкратный МРОТ.
У Жилищника изъять полномочия по взысканию фиктивных сумм задолженности, которые по сути являются коллекторским агенством.
Начислениями и сбором платежей может заниматься МФЦ через транзитный счет через 4-х сторонний договор.
Самый оптимальный вариант - всех москвичей перевести на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями, сотрудники которых могут сидеть в офисах МФЦ.
Оплату за каждый вид услуг начислять по отдельным платежкам, вернув двойную квитанцию, первая часть которой возвращается в расчетный отдел ресурсоснабжающей организации, чтобы верно отражать суммы начислений и оплаченных платежей.
Власти необходимо вернуть контроль за сотрудниками МФЦ, проводя ежеквартальные аудиторские проверки по начислениям и сборам платежей. При выявленных нарушениях возбуждать уголовные дела для проведения следственных мероприятий.
В обязанности обслуживающей организации вменяются работы по ежегодному текущему ремонту.
Фонд капремонта ликвидировать и его функции передать в Департамент по жилищной политике.
Взносы на капремонт ануллировать. Суммы на капремонт входят в тариф на СиРЖ, который должен быть законным и экономически обоснованным, закрепив на законодательном уровне, что на заработную плату выделяется из тарифа только 20-25%. 80-75% денежных средств аккумулируются на специальном целевом расчетном счете, с которого деньги могут сниматься только по целевому назначению.
Капремонт должен проводиться на основе планомерной программы, которая утверждается на правительственном заседании. Дома, подлежащие капремонту или реконструкции с выселением граждан, должны быть обследованы грамотными специалистами, у которых нет коррупционной составляющей в интересах застройщиков.
Застройщики должны иметь задание по строительству благоустроенных квартир для всего населения, а не для богатых покупателей.
На законодательньм уровне установить норму для каждого гражданина - по отдельной квартире каждой семье, каждому гражданину.
Нужно вернуть плановую программу - каждой семье - отдельную квартиру.
Увеличить налоги на вторую, третью и т.д. квартиру в арифметической прогрессии.
Строительство новых МКД осуществлять с учетом многих факторов, включая мнение населения.
Запретить законодателям заигрываться с институтом собственников. Собственность зарегистрирована в госреестре и информация о ней не должна передаваться третьим лицам, которыми являются ТСЖ, Жилищники.
Претензионную работу вменить сотрудникам МФЦ, которые раз в полгода должны составлять акты сверки и проводить сверку взаиморасчетов. На основании актов сверки заявлять о суммах задолженности.
Прекратить тратить бджетные средства, выделяемые на печатание долговых ЕПД и их разноску. Данные освободившиеся средства направить на строительство бесплатных квартир для населения.
Комментарии
Должны поступать.
Должны составляться.
Должен быть ликвидирован.
Должен быть грамотным.
Исключить юридический отдел.
Ликвидировать в диспетчерской.
В Москве открыть.
Должен действовать.
Сайты ликвидировать.
. . . . . . . .. . . . . . . . . . . .
"Запретить законодателям...".
Да кто ж им запретит, онижезаконодатели.
Должна передаваться.
"Должна составлять".
Кому она чего ДОЛЖНА?...
Прекратить тратить.
"Направить на строительство".
НАПРАВЬ...ТЕ.
Что? - не получается??
Значит, решение "проблем в сфере ЖКХ" лежит не в сфере ЖКХ.
Нельзя изменить систему средствами системы.
Решение ВСЕХ проблем в России сводится к решению одной ОБЩЕЙ для них проблемы социальных отношений.
.