Минстрой хочет упростить процедуру изъятия жилья в госсобственность
Минстрой хочет упростить процедуру изъятия жилья в госсобственность
Законопроект, облегчающий процедуру передачи жилых помещений в государственную собственность, вынесен на общественное обсуждение, сообщает пресс-служба Минстроя РФ.
Министерство предлагает отменить обязательное нотариальное удостоверение соглашений об изъятии жилых помещений, находящихся в долевой собственности, в государственную или муниципальную собственность, в том числе и жилых помещений, находящихся в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.
По подсчетам Минстроя, простая письменная форма соглашения об изъятии жилого помещения для государственных и муниципальных нужд позволит сократить бюджетные расходы на возмещение убытков при изъятии жилых помещений. По словам замминистра Андрея Чибиса, необходимо учесть, что значительная часть сделок по приобретению жилых помещений в публичную собственность составляют соглашения о выкупе аварийного жилья.
На сегодняшний день в аварийном жилищном фонде проживает значительное количество граждан с низким доходом, оплата нотариальных услуг для которых может быть затруднительной, что приводит к задержке оформления прав таких граждан на жилые помещения, предоставляемые взамен аварийных. Последнее влечет за собой усложнение процедуры выкупа в государственную и муниципальную собственность жилых помещений. Принятием законопроекта граждане будут освобождены от расходов, связанных с оформлением нотариальной доверенности.
Уточняется, что принятие и дальнейшая реализация законопроекта не потребует дополнительных расходов федерального бюджета.
Комментарии
при обменных отношениях- госсобственность-тут же меняет свой смысл. т.е. она перестает быть собственностью в известном всем смысле- как средство обмена, накопления и извлечения прибыли.
т.е. это отчужденная от общества собственность, и в такой отчужднной форме, доведено до абсурда онанизма- сам владею, сам себе прописываю правила владения и сам и исполняю, такая форма изменяет, вложенный в нее смысл..
т.е. собственность становится средством распределения, а не обмена..
и далее тот же Минстрой- если сказал А- говорил бы уж и Б..
по каким параметрам будет распределяться эта госсобственность, и каково отношение общества и каждого человека , государство ожидает при таком распределении??
пока не будет прописано этого Б- нет и смысла в такой инициативе..
Все остальные или надстройка или ломехузы.