Лондон прервал все дипломатические связи с Москвой
Лондон прервал все дипломатические связи с Москвой Посол Российской Федерации в Великобритании Александр Яковенко заявил, что все контакты между Лондоном и Москвой неожиданно для России прерваны.

По его словам, ухудшение внешнеполитических отношений произошло по инициативе британской стороны на фоне событий в Сирии и на Украине. Яковенко сообщил, что Великобритания отказывается от политического диалога с РФ на высшем уровне, вопросы о взаимных интересах в сфере торговли и экономического развития также заморожены, прерваны научные связи между государствами.
Мало того, власти Британии больше не будут предоставлять визы российским дипломатам, они также намерены сократить численность сотрудников посольства России в столице Соединенного Королевства.+ По сути, как отметил российский дипломат, единственной оставшейся сферой контактов двух стран является культура. «Практически все политические контакты были внезапно прерваны по британской инициативе, политический диалог на высшем уровне, между лидерами, прекратился.
На министерском уровне тоже наблюдается застой. Форумы для дискуссий в сферах торговли и экономического сотрудничества, на которых мы обсуждали темы, представлявшие взаимный интерес, заморожены, научные связи — фактически прерваны», — сказал Яковенко.
Госсовет КНР впервые опубликовал концепцию внешней политики в Азии, в которой ранжировал приоритеты стратегического сотрудничества на международной арене, сообщает Коммерсант.
В этом документе Пекин вновь поставил на первое место в перечне дипломатических задач в АТР отношения с США. Статуса наиболее важного партнера Вашингтон добился даже несмотря на то, что выступает резко против попыток Китая приватизировать спорные территории в Южно-Китайском море и размещает в Южной Корее противоракетную систему THAAD. А новая администрация Белого дома не скрывает своих намерений ужесточить политику в этом направлении.
Тем не менее в стратегии Госсовета отмечается, что отношения с США "оставались стабильными с 2015 года и даже в определенной степени развивались.
Отношения с Россией поставлены на второе место. РФ названа "крупнейшим соседом и стратегическим партнером".
Шанхайская организация сотрудничества, которая активно продвигается Москвой как площадка влияния РФ на азиатский регион, поставлена на предпоследнее место по важности среди региональных организаций.
Возможный вклад России в борьбу с терроризмом в Азии не отмечен вовсе."Региональная антитеррористическая структура ШОС даже не упомянута", - констатирует старший научный сотрудник центра исследований Восточной Азии и ШОС МГИМО Игорь Денисов.
"Возможно, Китай не верит в эффективность ШОС и пробует искать новые инструменты стабилизации в важном для себя регионе. Неслучайно в документе подробно описан новый антитеррористический механизм с участием Китая, Афганистана, Пакистана и Таджикистана", - отмечает он.
Третье и четвертое места в списке региональных игроков отведены Индии и Японии. При этом от того, смогут ли договориться пять ключевых стран (включая США, Россию и сам Китай), по мнению авторов доклада, зависит стабильность в Азии.Малым государствам рекомендуется "не выбирать между крупными странами" и развивать взаимовыгодные отношения со всеми одновременно.
"Документ отталкивается от выступления Си Цзиньпина на совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии в 2012 году", - поясняет старший научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Василий Кашин. По его словам, Китай, хочет играть более активную, самостоятельную роль в международных делах.
"Фактически это попытка предложить собственные правила игры в сфере региональной безопасности", - подчеркивает Кашин.
По сути, новый документ сводит воедино все заявления руководителей Китая за время правления председателя Си Цзиньпина (с конца 2012 года). Основные положения — по-прежнему принципы мирного сосуществования, полностью повторяющие принципы устава ООН. Помимо этого странам региона предложено создать условия для совместного экономического развития "при уважении различий друг друга".
Комментарии
Беда России в том , что финансово-экономический блок правительства Медведева рушит производство и экономику , и тем самым подводит Россию к смуте .
Комментарий удален модератором
Можно подумать, Медведев такой независимый деятель, и у него нет начальника, который даёт все главные, решающие указания
Только черт ведает .
Но мы то находимся ВСЕ в прямой зависимости от кремля!
А тамошние небожители начинают агонизировать и измываться над нами!
Вот поэтому - санкции против них, а страдает вся страна
Одни посочувствуют Путину, другие порадуются его горю.
Кто там в Великобритании сейчас правит? Кого ругать надо?
Комментарий удален модератором
Надо было всё таки хотя бы на время этого трагического события прекратить веселье по поводу избрания Трампа....
Кто ж знал, что он таким предателем окажется?....
обос.."пардон, обложилась..
)
Комментарий удален модератором
с этими генетическими бандидами и недочеловеками.
Недаром наглосаксы принимают с радостью всё уголовное дерьмо из России.