Никаких документов и цен Кировлеса кировсуд запрашивать и знать не желает
До последнего слова и ухода судьи на приговор ещё дня полтора минимум, но можно сказать, что процесс «Кировлес-2» благополучно завершился.
Благополучно для тех, кто фабриковал это дела и запустил его снова, после того, как мы выиграли в Европейском суде.
Фабула дела, я напоминаю, здесь. И там всё просто: Навальный создал преступную группу и вынудил предприятие продать лес дешевле (по невыгодной цене) своему подельнику Офицерову.
И в прошлый раз, и в этот раз, мы с первого дня процесса говорим одно: давайте посмотрим отпускные цены Кировлеса, и тогда все смогут убедиться, что Офицеров покупал продукцию по средней цене. На Офицерова пришлось только 3% продаж в году и огромная часть из оставшихся 97% была продана по цене ещё дешевле.
Это очень просто и моментально решает вопрос о состоятельности обвинения.
Именно поэтому документы такие нам не дают, а суд их запрашивать категорически не хочет. Прокуратура категорически возражает против получения и приобщения этих документов (ещё бы).
Ну и вот только что мы дошли до этого момента истины и в деле «Кировлес-2». Случилось ровно то же самое, что и на первом процессе.
Судья ушёл совещаться «на 15 минут».

Вернулся через 50 минут и вынес вердикт: нет, категорически нет. Никаких документов и цен Кировлеса он запрашивать и знать не желает.
Весь дальнейший процесс просто потерял смысл. Это теперь такая формалистика, чтобы создать видимость: у нас тут всамделишный суд.
Приговор будет обвинительным.
Комментарии
Ёптель, цырк с конями, а не суд!!!
а в стране правовой беспредел
3. Окончание и возобновление судебного следствия. После того как на судебном следствии будут рассмотрены все имеющиеся доказательства, председательствующий опрашивает участвующих в деле лиц, желают ли они чем-либо дополнить судебное следствие
Если будут сделаны заявления или возбуждены ходатайства,
суд принимает по ним необходимые решения, а затем председательствующий объявляет судебное следствие законченным. По окончании судебного следствия суд переходит к судебным прениям.
Судебное следствие может быть возобновлено: если стороны во время судебных прений или подсудимый в последнем слова сообщают о новых обстоятельствах, не исследованных на судебном следствии, но имеющих существенное значение для дела, а также если суд при постановлении приговора в совещательной комнате признает необходимым выяснить какие-либо обстоятельства, имеющие значение для дела. В этом случае суд выносит определение о возобновлении судебного следствия и производит все необходимые следственные действия. По окончании судебного следствия суд вновь открывает судебные прения и выслушивает последнее слово подсудимого....
Комментарий удален модератором
Твоя тема, загляни..))
https://newsland.com/community/politic/content/cnn-da-voiska-nato-razvernulis-u-samykh-granits-rossii/5667480#/comment-86113988
и - ниже.
Погугли по теме, не позорься фейками.
1. Уголовное судопроизводство осуществляется на основе состязательности сторон.
2. Функции обвинения, защиты и разрешения уголовного дела отделены друг от друга и не могут быть возложены на один и тот же орган или одно и то же должностное лицо.
3. Суд не является органом уголовного преследования, не выступает на стороне обвинения или стороне защиты. Суд создает необходимые условия для исполнения сторонами их процессуальных обязанностей и осуществления предоставленных им прав.... http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=207246&fld=134&dst=100143,0&rnd=0.14973855180221596#0
В ЕСПЧ и Гааге..)
В Гугле забанили? Так зайди на страницу Навального..)
ОППА!!!..))))
Пусть адвокат изучает правила процессуального судопроизводства.
Или со стороны Навального это 100%-ное шоу?
Я не Собес и консультаций не даю..)
п.с. Леха сам неплохой юрист..)
Воистину, намутить корочки и стать адвокатом - не одно и то же
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Щас в Кирове за лес свои 6 получит, к ним - пятерочку за Почту России, сложение-поглощение, совокупность приговоров - уже десяточка. А там и другие дела подтянутся.
Отольются кошке мышкины слезки...
За тысячи надо сажать, за миллионы судить, за миллиарды прощать, а за триллионы - уважать.
Одна мафия.
Специально для буйного укротителя.
Слушается УГОЛОВНОЕ дело и ГПК тут не применим!))) Читайте внимательно статью 17 УПК, терпилы!))
======================
Трудно было заплатить адвокату, чтобы он подготовил "рыбу" для этой статьи, чтобы не выставлять напоказ юридическую слабость защиты?
Автор воздействует на эмоции простаков, далеких от понимания азбучных истин судопроизводства.
Разве этот суд - суд первой инстанции, рассматривающий дело с нуля?
В суде первой инстанции, да, логично в некоторой мере просить проанализировать отпускные цены. Но во второй инстанции озвучивание ровно таких же просьб однозначно показывает профнепригодность защиты.
Действовать в духе попки-попугая с заученной фразой и рассчитывать на успех в споре - мечтательность и юридический инфантилизм, не более. Или не менее. Фиг поймешь.
Комментарий удален модератором