Советское умолчание

Советское умолчание

Когда советско-российские империалисты в 1920-е и начале 1930-х годов сотрудничали в военной сфере с Германией, а затем, в 1940-х годах, депортировали чеченцев и другие народы, они об этом не сообщали миру. Замалчивали они и факт голода в Украине, равно как и в других частях советской империи; что же касается западной аудитории, то перед ней факт голода Кремль яростно отрицал. Когда сталинисты уничтожали «кулачество как класс», они умолчали о том, что таким образом они сгноили миллион человек. Все эти темы долгие годы были запретными. Когда эти же господа расстреливали своих жертв, они называли это «десятью годами без права переписки».

Когда Сталин организовал убийство Троцкого, он свалил его на неких «сторонников» Троцкого. После XX съезда и вовсе вопрос об обстоятельствах смерти Троцкого в советских учебниках трусливо обходился, пока наконец в «перестройку» официально не было объявлено об его убийстве агентом НКВД.

Когда сталинисты во втором издании Большой Советской Энциклопедии хвастались успехами в деле модернизации Москвы, они забыли сообщить, сколько на одного москвича приходилось жилой площади.

Когда в 1957 году произошла радиационная катастрофа на «Маяке», из-за которой чуть не был заражён Мировой океан, о ней ничего не было сообщено.

Челябинские газеты рассказывали местному населению уморительные истории о каком-то «северном сиянии», которое якобы добралось до Южного Урала. Правду об этом преступлении народ узнал только в годы «перестройки».

Когда в 1959 году по приказу Хрущёва убили Степана Бандеру, советский народ тоже не был введён в курс. Хотя, казалось бы, таким «подвигом» можно было и похвастать. Но, видимо, Кремль не считал «общественное мнение» СССР настолько обработанным, чтобы спокойно сообщить ему о такой «заслуженной каре». По этой же причине ТАСС не был уполномочен сообщить и о Новочеркасском расстреле.

Даже когда произошла Чернобыльская авария, советские СМИ молчали более суток. Сколько-нибудь полноценная информация появилась лишь спустя месяц. Умолчание стоило сотням тысяч людей здоровья, а то и жизни.

Наконец, когда в 1990 году произошла авария на уфимском «Химпроме», жителям Уфы тоже долгое время не сообщали о том, что воду из крана пить нельзя.

Недостаточно ли этих фактов, чтобы советские патриоты раз и навсегда заткнулись, хотя бы спустя четверть века после краха их долбанного Сталинского Сарая («Советского Союза»)?