Милонов не хочет, чтобы алкоголики и наркоманы были госслужащими

Депутат взялся за моральный облик чиновников

Депутат взялся за моральный облик чиновников

МОСКВА, 13 декабря, РИА ФедералПресс. Депутат Виталий Милонов предложил запретить работать на госслужбе страдающим от алкогольной и наркозависимости.

Законопроект парламентарий уже внес в Госдуму. В пояснительной записке депутат указал, что заболевание хроническим алкоголизмом и наркоманией не совместимо с государственной гражданской службой.

Чиновники федерального и регионального уровня, по мнению Милонова, должны обладать профессионализмом и высокими моральными качествами, пишут РИА «Новости».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в Москве впервые прошла международная конференция «Управление факторами риска: научное обоснование и регуляторные решения» – «Фак-торы риска 2016». Специалисты из разных стран мира поделились опытом профилактики и борьбы с неинфекционными заболеваниями, которые чаще всего становятся причиной смерти населения.

На первую международную конференцию «Управление факторами риска: научное обоснование и регуляторные решения», организатором которой выступил Центр экономической оценки и моделирования факторов риска ФГБНУ «Национальный НИИ общественного здоровья им. Н. А. Семашко», в Москву съехались десятки ведущих врачей из России, Израиля, Египта и других стран. В числе экспертов – директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай, заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, директор ФГБНУ «Национальный НИИ общественного здоровья им. Н. А. Семашко» Рамил Хабриев, доктор биологических наук, заведующий лаборато-рией химии пищевых продуктов в ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии» Владимир Бессонов, директор Центра экономической оценки и моделирования факторов риска Роза Ягудина. Участие в большом форуме представителей власти подчеркнуло значимость мероприятия: для успешной борьбы с рядом опасных заболеваний необходимо тесное взаимодействие медицины, научного и инженерного сообщества