Внешнеполитический вызов Трампа: отбить Москву у Пекина
=

Во время избирательной кампании некоторые советники Дональда Трампа подвергали критике администрацию Обамы и его предшественников за политику, настроившую Россию против США и толкавшую Москву к Пекину к пользе последнего.
Они указывали на то, что одной из причин, по которой они желали помириться с Россией, было намерение разбить согласие Китая и России.
Например, Джордж Пападопулос рассказал российским СМИ за пару недель до выборов в США, что санкции, наложенные на Москву, «не более чем подтолкнули Россию к Китаю в качестве главного рынка для российских товаров, услуг и энергетики.
Не в интересах Запада сводить Китай и Россию в геополитической альянс, который может иметь непредсказуемые последствия для интересов США в Южно-Китайском море, Восточного Средиземноморья и Ближнего Востока. Я думаю и США и Россия должны рассматривать Китай как угрозу восходящей сверхдержавы, с которой придется считаться следующие 50 лет».
Администрация Трампа будет решать, следует ли отменить санкции против России, но они могли бы также рассмотреть вопрос о введении новых в отношении Китая, чтобы заставить Пекин пересмотреть свою внешнеэкономическую политику, вынудить Пхеньян положить конец своей программе создания ядерного оружия и другими путями повлиять на изменение поведения Китая.
Следование этой стратегии, хотя и трудной в полном ее применении, являло бы собой давно назревшее признание американской политики в том, что российско-китайское партнерство не в интересах США и что политики в Вашингтоне должны рассмотреть то, как американская политика формирует китайско-российские отношения.
После окончания холодной войны «трехсторонняя дипломатия» на Западе вышла из моды.
Сегодня американские политики редко используют этот термин, хотя правительственные инициативы обычно относятся к одной или другой стране — или пытаются охватить обе страны в более общих глобальных инициативах.
Также, никто, похоже, не рассматривает, как подход Америки к Москве или Пекину повлияет на отношения России и Китая, не говоря уже о том, какую тактику Вашингтон должен использовать для их формирования.
На Валдае Путин отрицал, что разворот России к Азии связан с трениями Москвы и Запада, настаивая, что они были логическим отражением местоположения России — большая часть страны находится в Азии — а также экономическими возможностями и стратегическим значением Азиатско-Тихоокеанского региона.
На публике представители китайского правительства также дают понять, что не видят отношения с Россией или США как направленные против другой стороны, а Пекин дистанцируется от российской политики, направленной на неявное противостояние с Вашингтоном.
Шень Шилянь, научный сотрудник Global Issues Research Center — аналитического центра государственного новостного агентства Синьхуа говорит, что у Путина «много поклонников в Китае среди почти всех групп населения» из-за того, что он «много сделал чтобы увеличить власть России и улучшить российско-китайские отношения».
В обоих случаях существует разрыв между риторикой и реальностью. Российские аналитики часто в своем анализе используют трехсторонний формат. Политика России в отношении Китая продиктована трениями с Западом и имеет целью повлиять на отношения США к России к выгоде последней.
На Валдае известный реалист-ученый из Соединенных Штатов Джон Миршаймер назвал Россию критическим «колеблющимся государством» в растущей конкуренции США и Китая за положение в мире.
Он обвинил прошлую политику США в «нарушении геополитики 101», бросая вызов сразу двум странам одновременно, тем самым подталкивая их ближе друг к другу, вместо того, чтобы дать России продолжать логический курс на согласованность с Соединенными Штатами для баланса растущей силы Пекина.
То что Россия и Китай оба переживают не лучшие с Соединенными Штатами отношения, способствовало укреплению их связей, но такое все равно могло произойти вследствие их продолжающейся идеологической и геополитической гармонизации.
Оба режима умело используют национализм и антиамериканские настроения для поддержки своей политики внутри страны. И российские и китайские лидеры считают что их страны окружает Америка вместе со своими союзниками.
Москве нужна поддержка Китая, чтобы разобраться с евразийскими угрозами безопасности и обеспечить стабильность восточных границ, пока Россия в военном смысле занята в Европе и на Ближнем Востоке. Китайские лидеры ценят отсутствие беспокойства относительно России (или центральной Азии, которая находится под присмотром Москвы), пока они сталкиваются с проблемами безопасности с Соединенными Штатами, Японией, Индией и другими странами Азии.
Украинский кризис стал катализатором многих событий в трехсторонних отношениях.
Во-первых, он сильно испортил отношения между Россией и Западом.
Во-вторых, кризис поставил Китай в более выгодное положение по отношению к Москве, чьи лидеры посчитали, что им нужно улучшение связей с Пекином перед лицом рассыпающихся отношений с Западом.
В-третьих, это также помогло Китаю стратегически, сократив интенсивность перебалансировки Соединенных Штатов в сторону Азии, пока Вашингтон борется с украинским кризисом, и укрепил плечо Пекина против Вашингтона.
В-четвертых, обвал российской экономики, отчасти вызванный пост-украинскими санкциями и усиленный падением мировых цен на нефть и газ и обвал российского рубля привели к тому, что ВВП России стал в 10 раз меньше китайского.
Растущий разрыв между мощью Китая и Россией может усложнить их будущие отношения, усилив неуверенность России — того, что Китай обойдет Россию и та станет младшим партнером Пекина в китайско-американском мире.
Для решения этой проблемы российское и китайское руководство разделяют общий интерес в маскировке ослабевшей позиции и влиянии Москвы по сравнению с Пекином.
И Россия и Китай хотят иметь свои сферы влияния, где они могли бы налагать свои правила и нормы международного поведения, главным образом в рамках региональных инициатив, находящихся под их контролем — Евразийского экономического союза, ШОС, инициативы Новый шелковый путь — нежели более открытого экономического и военного давления.
Они также намерены воспользоваться той же геополитической свободой действий, какой пользуются Соединенные Штаты — возможностью использовать военные и другие инструменты для продвижения своих узких интересов.
Политика США, направленная на улучшение отношений с Россией — например вероятность отмены некоторых санкций или других мер, могут отсрочить продолжение экономического и военного упадка Москвы, что уменьшит возможное беспокойство русских о том, что они отстают от Китая. Но это также может и служить балансом восхождения Китая к власти в Европе, Евразии, Арктике и на Ближнем Востоке.
Комментарии
Походу так оно и будет....
-----------------------------------------
Пекину Рашка нужна,как пьяному Захарченку лугандонцы
====================================================
1. АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ВЕРСИЯ: ОСЕТИН СТАЛИН БЫЛ БОМЖОМ И РАБОМ КАГАЛА.
https://justpaste.it/10q26
2. ПРО-СИОНИСТСКИЙ БАНД-РЕЖИМ РФ КРЫШУЕТ ЕВРО-ФАШИЗМ
https://justpaste.it/10org
3. КАК ОРГАНИЗОВАЛИ ИНГУШСКУЮ БОЙНЮ В НОЯБРЕ 1992 Г.
https://justpaste.it/10w2t
Сидя на вершине горы, наблюдать за схваткой двух тигров
(Китайская пословица).
Хорошо бы, если так, но вряд ли.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
тоже ни разу не стрелял, но Европа от страха обделалась когда Советы показали...
Комментарий удален модератором
Первоначально испытания сопровождались многочисленными поломками. При выстреле сила отдачи орудия СМ-54 установки 2А3 «Конденсатор-2П» была такой, что самоходная пушка откатывалась на гусеничном ходу на несколько метров. При первых выстрелах имитаторами ядерных снарядов были повреждены ленивцы, которые не выдержали больших сил отдачи такого мощного орудия. В дальнейшем были отмечены случаи срыва с креплений коробки передач, разваливалась аппаратура установки. После каждого выстрела проводилось изучение материальной части, выявлялись слабые узлы и детали, принимались новые технические решения для ликвидации. В результате конструкция самоходной установки непрерывно совершенствовалась, повышалась её надежность. На испытаниях так же была выявлена низкая проходимость и маневренность установок. Однако целиком погасить откат не удавалось, и после выстрела установка отъезжала назад на несколько метров. Угол горизонтального наведения орудия был также очень мал. Из-за значительных массогабаритных характеристик для подготовки огневой позиции орудия 2А3 «Конденсатор-2П» требовалось много времени, заданная точность стрел...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Путиноиды даже не способны понимать, что США совместно с Китаем способны действовать против России. США ради уничтожения очередного кровавого диктатора и восстановления демократии, а Китай ради дальневосточных территорий и ресурсов. Страна Дураков. Закончат ПТУ одно на троих и лезут в политологи да эксперты.
гранты на содержание такого борцуна с режимом потрачены впустую...
А вот Китай усиленной за счет раздела Штатов России совершенно не боится.
Кстати, к сведению эксперта мирового класса: рынок США и Европы для Китая уже не является незаменимым. Внутри страны и в Азии потребляется существенно больше, чем экспортируется на Запад.
Разумеется в товарном исчислении. Америке остается хвастаться финансовыми пузырями.
============================================
Чушь не пишите. Толкнуть Россию в объятия Китая,развернуть на Восток это стратегическая задача Запада.
А Трамп ещё Россию рейганёт....))))
https://www.youtube.com/watch?v=4avQAAItL_M
США - империя лжи и зла, государство БАНДИТ!
http://maxpark.com/user/4296628267/content/3748070 - Кровавая демократия разрушает страны
http://maxpark.com/community/politic/content/3698179 - Результаты недавних американских войн на Ближнем Востоке и Африке явно катастрофические
http://cont.ws/post/190932 - Нация воров, убийц, работорговцев и проституток
http://maxpark.com/community/4711/content/3632787 - Проект по сдерживанию развития человечества
http://maxpark.com/community/129/content/4830550 - Омерзительная Америка
http://cont.ws/post/169396 - Зверства американцев в России: «…не могли уснуть, не убив кого-нибудь» - https://cont.ws/post/391468
https://cont.ws/post/376065 - Пусть умоются кровью все, кто усомнится в нашем миролюбии
https://cont.ws/post/394773 - США начиная с 1945 года разрушили 73 государства и ответственны за гибель 26 миллионов человек
https://cont.ws/post/419092 - Полный список военных преступлений США