Новая старая школа

Образование должно быть не обязательным, а просто доступным. Нечего мучить дураков, пусть идут к Прохорову работать. Те, кто хочет учиться, а не делает вид, что учится, да ещё издевается над учителями, ноги на стол кладёт и говорит: Ты научить меня бесплатно должен? Вот и учи. Коммунисты, приверженцы идеи насилия, кому цель оправдывает средства, завопят. Как , отменить обязательность,? тогда никто учиться не будет. А чему, собственно учит современная гос. школа? На собак брехать. Умные могут получить научный кругозор и без формул и зубрёжки определений, а трудно обучаемым и бездельникам этот принцип научности, а вернее наукообразности, мешает вообще понять, о чём идёт речь. Научно-популярность была бы выходом.

Её можно и обязательной для всех до 8 класса сделать. Вреда не будет. Интерес к знаниям только появится у большего числа уч-ся. Их учить в малых группах или индивидуаьно. Никакого общего конвейера. Настоящий индивидуальный подход как государственная политика.

А реальные знания должны быть современными, конечно предварительно, необходимо знакомить продвинутых учеников с понятийным и математическим аппаратом наук, но не через изучение знаний, полученных 2тыс. лет назад. Историю наук (по профилю, выбранному уч-ся согласно способностям) можно изучать факультативно, сокращённо, хоть на нынешнем уровне. Но к вступлению в вузовский этап образования нужно готовить с определённого уровня специально. Наиболее успешные, трудолюбивые и обучаемые должны получить глубокие знания по выбранной науке и наукам.

Подготовительные курсы, но не к поступлению, т.е. сдаче экзаменов, а к учебно-исследовательской работе в вузе. Учителям нужно платить хорошо, стимулируя по результатам. Но только изначально хорошо. Издевательству над учителями со сторона криминального государства, решающего задачу бесплатности образования за счёт рабского труда педагогических батраков, необходимо положить конец.