КС призвал владельцев коттеджей не кивать на многоквартирные дома

Здесь в группе присутсвуют котеджники. В большинстве случаев, в отличичие от меня, проигравшие суды ЛЖЕПУКам. "ЛЖЕ" потому, что данные компании в т.н. коттеджных поселках никогда не выбирают - и способ упровления "через УК"  в коттеджном поселке быть не может, ТСЖ, да может, но УК нет! Да и самого "коттедного поселка"  не существует, такого новообразования НЕТ в Российском Законодательстве! Возникло оно вследсвие неграмотности судей, или их жадности до заносов! Вот и пошли решения, когда дело решают "по аналогии с МКД". Только по-хитрому решают- "тут играем, тут рыбу заворачивали" Аналогия вся применяются ТОЛЬКО В ПОЛЬЗУ самопровозглашенных мошенников, называющих себя безо всякого на то основания УКами. Что они делают такого, что им присуждают к пплате немалые суммы? А они, якобы "ОБСЛУЖИВАЮТ" обеще имущестово несуществуюющих поселков. А имущество якобы, "ВОЗНИКЛО" у жтителей таких поселков по "аналогии" с МКД"!!! Вот так. "По аналогии возникло", безо всякого значит ведома самих собственников. И не важно что у меня, к примеру, в договоре инвестирования стротельства жилого дома черным по белому написано объектом инвестирования является строительство ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛОГО ДОМА! 100% средств вкладывается в дом.  Так ВОЗНИКЛО или НЕ ВОЗНИКЛО некое общее имущество у собственников совокупности жилых домов? Может оно "ВОЗНИКНУТЬ" в силу некой "аналогии"? 

Цитата: "Таким образом, юридически значимым в данном случае является вопрос о том, имеется ли у ответчицы право общей долевой собственности на указанное истцом имущество или нет, и, следовательно, должна ли она нести бремя его содержания.

Право собственности является фундаментальным правом, гарантированным каждому гражданину Российской Федерации Конституцией.

Согласно ч.2 ст.35 Конституции РФ каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им. 

Данный конституционный принцип о праве каждого иметь имущество в собственности, полностью корреспондируется с ведущими принципами гражданского законодательства - равенства участников гражданского оборота, свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, свободы граждан в установлении своих прав и обязанностей, что предусмотрено ч.1 и ч.2 ст.1 ГК РФ.

Таким образом, по смыслу закона в общем случае иметь собственность в Российской Федерации является правом граждан, а не их обязанностью. Только сам гражданин вправе решить, желает ли он иметь какое-либо имущество в своей собственности и, если желает, то приобрести его в собственность, совершив предусмотренные для этого законом действия.

При этом согласно абз.2 ч.2 ст.1 ГК РФ гражданские права могут быть ограничены только на основании федерального закона и только в той мере, в какой это необходимо.

В рамках анализируемого вопроса также важно учитывать, что в силу ч.1 ст.2 ГК РФ и ст.4 ЖК РФ, основания возникновения и порядок осуществления права собственности и других вещных прав определяется не жилищным, а гражданским законодательством." Все понятно!!! Общее имущество "возникает" в силу закона ТОЛЬКО У СОБСТВЕННИКОВ КВАРТИР В МКД!  Инаконец- то  это подвердил КС!!! И нет никакого маразма! Все совершенно правильно!  Закон все-таки не связывает факт приобретения права собственности на индивидуальный жилой дом с возникновением доли  на имущество общего пользования. Кроме того, объекты инфраструктуры, обслуживающие частные дома, обладают отличными от общего имущества в многоквартирном доме характеристиками, а потому любые аналогии с многоквартирными домами некорректны!ЭТО ПОДВЕРДИЛ КС!!! Цитата: "Разве есть в Гражданском кодексе такая прямая зависимость? – не отступил Кротов и привел свой пример. – Построили завод, для него нужен газопровод. Газопровод что – становится общей долевой собственностью? Потребуйте установления сервитута! Нет разве других механизмов?" И так, Оксана, Нина, Наиля... Нашу правоту подвердил КС! НИКАКОГО ОИ У НАС - НЕТ! И "обслуживать" ЛЖЕПУКАМ - нечего! Хорошо это, или не очень, другой вопрос. Защитить к примеру, инженерные сети поселка можно передав (заставив местную администрацию) на баланс РСО, передав в муниципалитет, установив сервитут в конце концов... А вот теперь, знатоки права и законов, что же должны делать собственники ИЖД, проигравшие суды?