Когда будет утверждён статус депутата избранного избирателями?

Конституцией предусмотрена Государственная Дума, состоящая из 450 персонально избранных депутатов, то есть, Конституцией предусмотрено только мажоритарное формирование законодательной власти.

Статья 97 Конституции определяет: «Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах».

Второй пункт Конституции статьи 96: "2. Порядок формирования Совета Федерации и порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливаются федеральными законами".

Предусмотрен д.б. порядок выборов депутатов, а не партий. Считать направление в Думы представителей партий выборами - это при интеллекте ниже плинтуса.

Защита депутата предусмотрена в статьях 97 и 98 Конституции, обязанности и ответственность согласно понятию – статус должны излагаться в законе о статусе  депутата государственной Думы.

 СТАТУС - Совокупность прав и обязанностей гражданина или юридического лица.

Статус депутата — Правовой статус парламентария это совокупность прав и обязанностей

В статусе депутата в ст.1 сказано: депутат представитель народа, уполномоченный осуществлять в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации (далее - Государственная Дума) законодательные и иные полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом

 

- По конституции депутат занимается представительными и законодательными вопросами. В статусе депутата – представлено, что его главной задачей является законодательная деятельность и  полномочия, предусмотренные только конституцией.

Итак, по конституции депутат должен представлять избирателей по всем вопросам, а по статусу только тех, которые указаны в конституции.

 

Имеет ли право Дума выпускать закон о своих обязанностях?

Представительство  -  совершение сделок и иных юридических действий одним лицом (представителем) от имени  и в интересах  другого лица.

Представителю запрещается совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично.

 

Утверждение статуса законом Думы не правомерно,  т.к. сделка заключена в отношении себя от имени представляемого.

 

Статус депутатов  должен утверждаться на референдуме. Права и обязанности не должны превышать 3- х листов. Помошники не должны включаться в закон о статусе.

 

Ответственность депутатов за недобросовестное выполнение обязанностей представителя народа статусом не установлена. Зато четко расписаны получаемые привилегии дополнительно к тем, которые они получают, приравняв себя к министрам.

 

В стране не выполняются требования, изложенные в главе «Основ Конституционного строя»:

Принимаются законы, подменяющие суть статей Конституции.

 http://maxpark.com/community/politic/content/5532859

  

Нужно отметить, что депутатами не выполняются требования части статей конституции.

Принимаются законы, которые прямо нарушают права граждан изложенные в конституции.

В  главе 2 конституции  изложены основные права и свободы избирателей, которые депутат обязан защищать (статья 18 конституции).

Как же выполняются эти обязанности:

Ст.17 п.3 Осуществление прав и свобод человека и гражданина  не должно нарушать права и свободы других лиц.

Введение регрессивной шкалы для отчисления в пенсионный фонд, чем больше получаешь, тем меньше платишь, прямо нарушает эту статью.  Разрыв между низко оплачиваемыми и богатыми составляет более 15 раз. (см. стат.отчетность)

 

Конституция - ст.20 п.1. Каждый имеет право на жизнь

Один 122 закон чего стоит пенсионерам, да и другим.

 

Конституция ст.21  п.1- Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

Телевидение, радио, газеты – мешают с грязью прошлое. Грубо топчут достоинство граждан пенсионного возраста.

 

Конституция - Ст. 31 Граждане РФ имеют право собираться, проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирование

Требование о дополнительных  подзаконных актах отсутствует. Почему требуют руководствоваться дополнительными подзаконными актами?

 

Согласно ст.38 п.1 конституции  Материнство и детство, семья, находятся под защитой государства.  Можно ли считать, что требование этой статьи выполняется, если в стране больше миллиона беспризорных детей и действует ювенальная юстиция?

 

Конституция ст.41 п.3  Сокрытие должностным лицом фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровье людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

Когда был издан федеральный закон?

 

Конституция – ст.45 п.2 – Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенные законом.

Не законами, а законом - каким законом введены запреты?

 

В своих рассуждениях я могу ошибаться, но считаю обязательным ежегодный анализ выполнения требований Конституции прокуратурой России с отчётом перед Советом Федерации.