Демонстративная наглость

Это демонстрация неуважения, а порой и пренебрежения культурой и традициями страны, предоставившей приют и заработок тем, кому по тем или иным причинам стало неуютно на родине.

В определённом смысле, в этом можно увидеть социопатологию. Приезжают в Узбекистан или Таджикистан — и уже в аэропорту сбривают свои бороды. То есть на своей родине ты не хочешь выглядеть вызывающе, а мои чувства ты демонстративно игнорируешь? Кто в моей стране позволяет тебе быть дерзким и демонстрировать свой воинствующий национализм, не имеющий никакого отношения к религиозным предписаниям? Завтра он выйдет с ятаганом на поясе — и я должен буду смотреть на это как на деталь национального костюма?

Думаете, я преувеличиваю?

Я помню чеченцев, вооружённых кинжалами, в городе Бийске Алтайского края в середине 1950-х. Эти кинжалы довольно часто доставали из ножен. И так продолжалось до 1956 года, когда в город была введена Алейская дивизия, и всех переселенцев отправили обратно в Чечню.

История повторяется.

Не говорите потом, что вас не предупреждали.

PS. Ничего не имею против тех или иных религий.
Но сектантские и националистические атрибуты в их демонстративных вариантах не улучшают наших отношений.
Это должно быть названо своими именами без навязанной нам чуждой толерантности.
Она ничего общего с терпимостью не имеет.

Будьте здоровы!
А. Редько


Маленькая зарисовка о мудрой политике РФ на постсоветском пространстве.

Минтруда Таджикистана выпустило отчёт за первое полугодие. Согласно ему, Таджикистаном:

- заключено 37 соглашений с 15 странами

- Ю. Корея выделила 800 рабочих квот, 26 граждан Таджикистана уже прошли языковой экзамен;

- В Японию трудоустроились 4 (!!!) человека, еще 8 (!!!) прошли собеседования;

- Разрабатывается 9 новых соглашений с такими странами, как Польша, Саудовская Аравия и Хорватия;

- За полугодие 29 лицензированных агентств трудоустроили 9 478 таджикских граждан за границей.

Разумеется "за границей" - это не в России. Россия для них - не заграница. Россия для них - задний двор. На котором вести себя можно несколько иначе, чем в Южной Корее или тем более в Японии.

По факту же, абсолютно со всеми странами у Таджикистана нормальные рабочие отношения, выстроенные цивилизовано и спокойно. Производится набор рабочей силы через квоты, проводятся проверки въезжающих на предмет "тёмного прошлого", языковые экзамены, целевые наборы и главное: гарантии возврата домой, которые таджикская сторона даёт без разговоров. Всем. Кроме Москвы. А её посла в Душанбе вызывают на ковёр и отчитывают, как сявку. Браво, ребята. Отлично поработали. Сволочи.

Павел Кухмиров, Донецк (РИА «Катюша»).

Новость прислали 3-го августа:

В Великобритании стартовало строительство поселений, предназначенных исключительно для белых людей. Участники инициативы The Woodlander Initiative уже собрали £162 тысячи в виде пожертвований (около $215 тысяч). Первые два объекта возводятся в Уэльсе.

Лидер движения Саймон Биркетт нацеливается на создание аналогичных общин в каждом графстве страны и планирует собрать £1 миллион для реализации этого проекта, который он называет «альтернативой тьме». Журналисты проводят параллели между этим движением и белыми общинами в Южной Африке, лагерями в американском Арканзасе и группами из движения «Свободная Швеция».

«Нам необходимо развивать собственный бизнес и создавать наши собственные институты. Мы нуждаемся в школах, которые будут следовать нашим правилам», — подчеркивает Биркетт.

ALMA PATER

31 июля