Совет старейшин в РФ

Совет старейшин в России просто необходим. Он должен компенсировать, все недостатки, существующей законодательной власти. Вступать в силу, новые законы, смогут только после утверждения Советом старейшин.

Многие законы в РФ можно назвать глупыми и это будет очень мягко сказано. Например, закон запрещающий ставить машины ближе 200 метров от береговой полосы водоемов – они якобы заботятся об экологии. В тоже время, водоохранная зона, особенно вблизи городов, повсеместно застроена особняками и целыми поселками, с канализацией уходящей в реки, озера.

Совет старейшин, такой закон, отклонил бы, внёсли поправки и в конечном варианте, он выглядел бы примерно так: «Запрещается передавать в частные руки или продавать земли водоохранных зон. Запрещается, в водоохранных зонах, любое строительство, вырубка леса, вспашка, использование земли в качестве огородов».

Рекомендовать, в местах отдыха горожан, на столбах установить видеокамеры регистрирующие номера машин и лица. Нарушителям, загрязняющим природу, выписывать солидные штрафы.

Таким образом, наказаны будут, непосредственно те лица, кто оставляет после себя горы мусора. Рыбаки и отдыхающие смогут спокойно подъезжать к берегам, а мусор перестанет укрывать первозданный, прекрасный лик природы.

В то время, когда дурацкие законы, пекутся законодательной властью, как горячие пирожки! Другие законы, необходимость которых давно назрела, не могут появиться на свет. Например, неоднократно озвучивали, на самых высоких уровнях закон: отменяющий прохождение техосмотра частными лицами.

Экспертами неоднократно доказывалось, что техосмотр совершенно бесполезен в безопасности вождения, но несет в себе большую коррупционную составляющую. Но воз и ныне там! Вместо отмены техосмотра, его ужесточают, а это как раз и увеличивает взятки, коррупцию.

 Этот пример наглядно доказывает несовершенство законодательной власти. Коррупционеры, крупный бизнес имеет возможность лоббировать законы выгодные крупному капиталу. Совет старейшин, в этом случае, мог бы проголосовать за отмену техосмотра.

Старейшин смогут лоббировать только такие же, как и они: пенсионеры, простые жители провинции, ближайшее окружение друзей. Поэтому они отклонили бы пенсионную реформу и другие подобные антинародные законы, выгодные олигархам.

В Совет старейшин могут быть выбраны россияне, достигшие пенсионного возраста и прошедшие проверку (связь с криминалом и т.д.).  В первую очередь избираются одинокие пенсионеры, не имеющие давление со стороны семьи, детей, внуков. Для них интересы страны будут важней семейных интересов.

От каждого края, области будут избираться по два человека. Пенсионерам не нужно будет уезжать в Москву, они будут работать не покидая своего места жительства. Зарплата старейшинам будет не более двух средних по стране. Заседания Совета старейшин будут проводиться в Интернете. Выборы старейшин будут по системе самовыдвижения, с конкурсным отбором, сроком на один год.

Законодатель вносит на рассмотрение закон и если он не вызывает разногласий, его утверждают сразу. Если возникают разногласия, выбирается один из старейшин, профессия которого наиболее близка к профилю закона. Он изучает его более подробно и на следующем заседании кратко докладывает о его пользе или вреде для страны, помогая остальным голосовать более правильно.

Расходы на подобный Совет старейшин будут минимальные. Не потребуется организовывать проживание в столице. Расходы на содержание только одной Госдумы в 2018 году составили 10,129 млрд руб., и с каждым годом эти расходы только увеличиваются, а пользы?! Принимаются тысячи законов, а нищих и бедных в России считают десятками миллионов человек! И это в самой богатой ресурсами стране!

Происходит это потому, что принимаемые законы отвечают интересам крупного капитала. Интересы большинства россиян, страны, откровенно игнорируются. Вот почему бюджет страны, через налоги, штрафы, пополняется в основном за счет простых россиян, а богатые платят столько же или освобождаются от некоторых налогов совсем.

Почему Совет старейшин, будет защищать интересы, именно большинства россиян? Потому, что через фильтр в него будут попадать выходцы из простого народа. Фильтр не будет пропускать лиц связанных с криминалом, имеющих двойное гражданство, проживание за границей, получающих пенсию более 20 000 руб.

Поскольку члены Совета старейшин, будут проживать в разных частях страны (можно вообще засекретить), давление административного ресурса будет отсутствовать, также как и влияние крупного капитала. В силу возраста, решения будут приниматься, за счет умудренного жизнью разума, а не руководствуясь нижней чакрой.

Пройти в Совет старейшин сможет только тот, кто пройдет конкурсный отбор и наберет наибольшее количество баллов. Таким образом, законы будут приниматься самые эффективные, полезные для государства и большинства народа, а не увеличивающие капитал олигархов. 

6
535
3