Мораторий на законотворчество в России

Все продукты законотворчества новой России, как и законы, оставшиеся в наследство от СССР вызывают массу нареканий со всех сторон. Есть откровенно коррупционные законы и подзаконные акты, есть неприменяемые, есть «что дышло», есть устаревшие, есть всякие. Вопрос в том, насколько целесообразно в данной ситуации множить количество законов, которые, в большинстве своем вообще не исполняются, или исполняются в интересах меньшинства, что дико, тем более в условиях демократии.

Необходимо заморозить процесс законотворчества, чтобы оценить и осмыслить ту законодательную базу, которая есть в наличии. Годные к использованию законы оставить действующими, коррупционные и спорные, после реально всенародного обсуждения, отменить или откорректировать.

И только после этого, неважно какой срок для этого понадобится, можно вносить на рассмотрение новые законодательные акты.

Итак, необходим мораторий на рассмотрение и принятие новых законодательных инициатив, до полной ревизии действующего законодательства.

Параллельно с этим необходимо стремится к исполнению действующих законов всеми, не смотря на должности и доходы.

20.11.2010 г.                                             Нина Ворона.