Алгоритм действий по взысканию задолженности ч2

Первая часть здесь https://stat.newsland.com/community/4701/content/u-ukashek-net-prav-na-vzyskanie-zadolzhennosti-po-kommunalnym-uslugam/5518813

Пишем возражение на исковое заявление о взыскании задолженности.

В первой части мы ознакомились с содержанием иска и выяснили, что иск принят к производству с грубым нарушением требований ГПК РФ.
В первую очередь в возражении указываем о ненадлежащем истце, ссылаясь на справку из банка о состоянии расчетов по коду плательщика, а также на указанный счет, не тождественный счету и банку в ЕПД.
Во вторую очередь указываем в возражении о пропуске срока исковой давности, если такое усматривается из иска.
В третьих указываем об отсутствии нарушенных прав, об отсутствии обстоятельств, которые бы подтверждали утверждение истца.
Об этом хорошо излагал Вадим Постников.
В четвертых указываем на подложность приложенных документов, которыми Истец прикрывается. Образцы подобных обращений публиковал Зайков, которые приспасабливаем к своим обстоятельствам.
В пятых указаем о том, что являемся законопослушным плательщиком, о чем свидетельствуют оплаченные ЕПД.
В шестых указываем о недостоверности расчета долга, который истец пытается обосновать Оборотной ведомостью, являющейся внутренним бухгалтерским документом другого юридического лица.


Об этом хорошо излагал Вадим Постников, которые редактируем под себя.
В седьмых указываем о том, что к иску не приложен Акт о проведенных взаиморасчетов (Акт сверки), обосновывая двумя законами, обязывающими проводить обязательную инвентаризацию движения денежных средств, которая оформляется Актом проведенной инвентаризации.
На основании Акта проведенной инвентаризации назначаем сверку взаиморасчетов, которая оформляется Актом сверки, котопый подписывается обеими сторонами.
Данный Акт является главным, основным документом для взыскания задолженности, если вторая сторона соглашается с ним и ставит свою подпись.
Приведу такой пример. Был предъявлен Акт сверки, указывающий на некую сумму задолженности. Не согласившись с задолженностью, предъявила возражение в устном виде, заявив, что за данный период произведена оплата, которая подтверждается платежным документом.
Договорились о следующей встрече, чтобы подвезти оплаченный платежный документ.
При следующей встрече был предъявлен оплаченный платежный документ, который позволил найти данную сумму, которая была включена в сумму задолженности. Все сомнения были развеяны.
Кроме возражения на исковое заявление, составляем возражение на действия судьи, указывая на то, что иск принят к производству с грубым нарушением требований ГПК РФ.
Продолжение следует.