АИЗ на Районный Отдел Судебных Приставов

Все тот-же районный отдел, все тот же гордый еж в лице Старшего судебного пристава.

И снова приходится доставать свою расческу:

 

+++

Октябрьский районный суд г.Уфы

450096, г. Уфа, ул. Шафиева, д. 27/2

 

Административный истец: ****,

Адрес: ****

Дата и место рождения: ***

Телефон: ***

Адрес электронной почты: ***

 

Административный ответчик: Октябрьский РОСП г.Уфы
Республики Башкортостан,

начальник отдела – старший судебный пристав

Хамидов Р.М.

 Почтовый адрес: 450077, РБ, г. Уфа, ул. ЦЮРУПЫ,95

 Телефон, факс: (347) 273-58-05/272-18-87

 Адрес электронной почты: не известен

 

 

 

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

 

21 июня 2016 года истец через официальный сайт Федеральной Службы Судебных Приставов России (http://www.fssprus.ru/ ) обратился с заявлением о прекращении исполнительного производства в Октябрьский РОСП г.Уфы (*приложение №1), которое было зарегистрировано под №633176. 02 августа 2016 года через личный кабинет этого сайта истцу был предоставлен ответ под №840 (*приложение №2) за подписью начальника отдела - Старшего судебного пристава Хамидова Р.М.

27 июля 2016 года истец через официальный сайт Федеральной Службы Судебных Приставов России (http://www.fssprus.ru/ ) обратился с заявлением о розыске должника и/или его имущества в Октябрьский РОСП г.Уфы (*приложение №3), которое было зарегистрировано под №682685. 06 сентября 2016 года через личный кабинет этого сайта истцу был предоставлен ответ под №963 (*приложение №4) за подписью начальника отдела - Старшего судебного пристава Хамидова Р.М.

В соответствии с ч.1 ст.12 ФЗ N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (Сроки рассмотрения письменного обращения):

«1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения..»

Таким образом, срок для рассмотрения заявления истца №633176 государственным органом – Октябрьским РОСП г.Уфы, истек 21 июля 2016 года, а срок для рассмотрения заявления истца №682685 истек 27 августа 2016 года.

Таким образом, данные обстоятельства свидетельствуют о том, что:

-         срок рассмотрения заявления №633176 Старшим судебным приставом - Хамидовым Р.М. пропущен на 11 дней;

-         срок рассмотрения заявления №682685 Старшим судебным приставом - Хамидовым Р.М. пропущен на 10 дней;

 

В заявлении истца №633176 было заявлено о прекращении исполнительного производства по делу 68854/15/02005-ИП на основании ОПРЕДЕЛЕНИЯ об отмене судебного приказа №2-629/2015 от 24.02.2016 года. В ответе №840 от 02.08.2016 данная просьба была проигнорирована.

В заявлении истца №682685 был поднят единственный вопрос, а именно просьба связаться с истцом по телефону +7(917)3437320 для обсуждения деталей совместного визита к должнику, так как истец обладает информацией о местонахождении своего должника и расположении его производственных мощностей с инструментами.

В полученном истцом ответе старшего судебного пристава Хамидова Р.М. за №963 от 06.09.2016 года данный вопрос не нашел своего отражения.

Уклонением от РАССМОТРЕНИЯ заявлений истца В УСТАНОВЛЕННЫЙ ЗАКОНОМ СРОК и от дачи ответов по существу, указанный государственный орган, в лице старшего судебного пристава Хамидова Р.М., нарушил конституционные права истца (ст.33 и ст. 45 Конституции РФ).

В соответствии с п.4 ст. 125 КАС РФ:

В заявлении должно быть указано, «сведения о том, какие права, свободы и законные интересы лица, обратившегося в суд, или иных лиц, в интересах которых подано административное исковое заявление, нарушены, или о причинах, которые могут повлечь за собой их нарушение»

СЧИТАЮ, что должно быть признано незаконным (полностью или в части) действие (бездействие), совершенное административным ответчиком Октябрьский РОСП г.Уфы Республики Башкортостан в лице старшего судебного пристава Хамидова Р.М. – выразившееся в не предоставлении в установленный законом срок ответа по существу на мои заявления.

Из опыта общения с судебной системой я усвоил, что из-за огромного потока дел судьям не всегда удавалось различить особенности этого способа защиты нарушенного права от требований, предъявляемых к исковому производству. Поэтому обращаю внимание на ч.2 ст.62 КАС РФ, согласно которой бремя доказательств отсутствия нарушений возлагается на государственный орган. Особое внимание обращаю на разумные сроки судопроизводства (ст. 10 КАС РФ).

Из опыта общения с судебной системой я усвоил также, что ложно понятой задачи, стоящей перед судом, 1) практикуется использование запрещенных в цивилизованном обществе приемов отказа в принятия Жалобы (Заявления), хотя законом не предусмотрено такого права. Мнение гражданина (Я СЧИТАЮ … - ч.1 ст.218 КАС РФ) является необходимым и достаточным основанием для возбуждения административного судопроизводства при получении Жалобы (Заявления), 2) практикуется использование оставление Жалобы (Заявления) без движения на основании п.2 пп.2 ст.125 КАС РФ, согласно которому административному истцу необходимо указывать сведения о высшем юридическом образовании «при намерении лично вести административное дело, по которому настоящим Кодексом предусмотрено обязательное участие представителя».

Поэтому обращаю внимание на п.9 ст.208 КАС РФ, согласно которому «При рассмотрении административных дел об оспаривании нормативных правовых актов … граждане, участвующие в деле и не имеющие высшего юридического образования, ведут дела через представителей». Таким образом, необходимость иметь высшее юридическое образование возникает только при «рассмотрении административных дел об оспаривании нормативных правовых актов». В данном деле не предусмотрено обязательное участие представителя, поэтому требование суда об указании высшего юридического образования административного истца (при намерении вести дело самостоятельно) НЕ ОСНОВАНО НА ЗАКОНЕ.

        Согласно ст.33 Конституции РФ гражданин России вправе обратиться в любой государственный орган, а у государственного органа возникает обязанность принять обращение, рассмотреть его ПО СУЩЕСТВУ и дать заявителю ответ ПО СУЩЕСТВУ, отвечающий критериям всесторонности и полноты. Если адресат не является компетентным по всем вопросам, поставленным в обращении, он обязан принять к исполнению свои вопросы, а по остальным в 7 дневный срок подключить иные государственные органы.

Должностные лица и государственные органы действуют от имени государства и призваны контролировать исполнение федеральных законов, Конституции, а не саботировать их исполнение.   

Вместе с тем Конституционный Суд Российской Федерации в “Постановлении” от 3 мая 1995 года N 4-П гарантировал право гражданина «спорить с государством в лице любых его органов».

        Пунктом 17 статьи 7 Закон № 273-ФЗ “О противодействии коррупции” установлено:

«Основными направлениями деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции являются: … усиление контроля за решением вопросов, содержащихся в обращениях граждан».

        Оспариваемым бездействием и государственного органа (параграф 2), и действиями, и бездействием должностного лица (параграф 3) ущемлены мои конституционные права на обращение (ст.33) и на государственную защиту (ст. 45 совместно со ст. 18).

В жалобах в суд на нарушение конституционных прав, которые подаются в порядке КАС РФ, заявитель вправе поставить вопрос об освобождении от оплаты госпошлины на основании п.3 ст.3 НК РФ.

«Недопустимы … сборы, препятствующие реализации гражданами своих конституционных прав».

         Трехмесячный срок для обжалования бездействия должностных лиц и государственных органов (ч.1 ст. 219 КАС РФ) не пропущен.

Согласно ч.3 ст. 24 КАС РФ Заявление (Жалоба) может быть подано по месту жительства заявителя.

На основании изложенногои руководствуясь

-         ст. ст. 18, 33, 45, 46, 52 Конституции РФ;

-         ст. ст. 5,9,10, 12 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ";

-         Федеральным законом №273-ФЗ “О противодействии коррупции”;

-         ст.ст. 124 КАС РФ;

-         п.3 ст. 3 НК РФ;

 

ПРОШУ:

  1. Признать незаконными действия\бездействие государственного органа – Октябрьский РОСП г.Уфы Республики Башкортостан в лице начальника отдела – старшего судебного пристава Р.М.Хамидова за нерассмотрение в УСТАНОВЛЕННЫЙ ЗАКОНОМ СРОК заявления №633176;
  2. Признать незаконными действия\бездействие государственного органа – Октябрьский РОСП г.Уфы Республики Башкортостан в лице начальника отдела – старшего судебного пристава Р.М.Хамидова за нерассмотрение в УСТАНОВЛЕННЫЙ ЗАКОНОМ СРОК заявления №682685;
  3. Признать незаконными действия\бездействие государственного органа – Октябрьский РОСП г.Уфы Республики Башкортостан в лице начальника отдела – старшего судебного пристава Хамидова Р.М., выразившееся в не предоставлении ответа по существу на заявление №633176;
  4. Признать незаконными действия\бездействие государственного органа – Октябрьский РОСП г.Уфы Республики Башкортостан в лице начальника отдела – старшего судебного пристава Хамидова Р.М., выразившееся в не предоставлении ответа по существу на заявление №682685;
  5. Обязать государственный орган Октябрьский РОСП г.Уфы Республики Башкортостан в лице начальника отдела – старшего судебного пристава Хамидова Р.М.– устранить допущенные нарушения моих прав и свобод в трехдневный срок, предоставив ответы на заявления по существу поднятых в них вопросов;

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

  1. Заявление №633176 от 21.06.2016;
  2. Ответ Октябрьского РОСП г.Уфы №840 от 02.08.2016;
  3. Заявление №682685 от 27.07.2016;
  4. Ответ Октябрьского РОСП г.Уфы №963 от 06.09.2016;
  5. ОПРЕДЕЛЕНИЕ об отмене судебного приказа №2-629/2015 от 24.02.2016 года. (копия)
  6. Копия настоящего для административного ответчика.

+++