Айфон написал статью про российскую экономику
                        Четверг, 22 сентября 2016, 09:03. Айфон решил доказать, что он умный и проанализировал текущее состояние своей экономической политики для России. Вывод такой: все в России хреново, необходимо полное обновление. Читайте про это в журнале "Вопросы экономики".
Например, "Россию ждет коренное обновление, спровоцированное глобальными вызовами и изменениями". Это значит, что Путин и Медведев довели российскую экономику до нуля.
Дальше: "Нам предстоит сформировать модель развития, способную обеспечить нашей стране значимое место в современном мире". Сие означает, что Кремль не знает, что ему делать.
"В прошлом стране удавалось найти ответы на глобальные вызовы. Нет оснований полагать, что на этот раз ситуация будет иной", – хитрит наш Айфончик. Но он не учитывает того, что раньше страной управляли специалисты, а сейчас - всякие недотепы, бездари, воры, олигархи, ельциноиды, путиноиды.
Автор отмечает "политизацию современной экономической жизни". То есть глупая политика Кремля сразу сказывается на росте глупости в экономике. Против этого не поспоришь.
"Разного рода санкции – лишь наиболее наглядное проявление этого тренда", – трендит он. И правильно делает, потому что перед тем, как отдавать Донбасс бандерофашистам или влезать в Сирию или захватывать Крым, нужно было все детально продумать.
 К чему Кремль не привык.
По мнению автора, колебания нефтяных цен "в немалой мере оказываются результатом политических договоренностей, а не соотношения спроса и предложения". И он абсолютно не понимает, с чего это вдруг эти "политические договоренности" не повышают цены на нефть, а снижают? И почему Путин с Медведевым не договорились об этом?
Автор назвал пять ключевых направлений развития экономики, взятых из учебника 9 класса: оптимизация бюджетной политики, структурная политика (импортозамещение), улучшение инвестиционного климата, повышение качества государства и развитие социальной сферы. Но забыл про главное условие роста: улучшение Путина. Увеличение его роста хотя бы до метр пятьдесят.
"Нужно жить по средствам" - делает вывод автор. В смысле, россияне - затягивайте свои пояса, денег нет, но вы держитесь... за пояса!
"Россия продолжит продвигаться по пути внешнеэкономической открытости за счет создания зон свободной торговли с отдельными странами и группами стран, а также путем заключения преференциальных торговых соглашений". Как хотите, так и понимайте эту галиматью, я вам тут не помощник.
                        
                     
                    
                    
Комментарии
Давайте ДОГОВОРИМСЯ, что у нас будет так !
1. Каждому равную долю в каждом природном ресурсе. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт дивидендов от реализации природных ресурсов.
2. Каждому равную долю в бывших советских средствах производства и жилищном фонде. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт амортизационных отчислений до полного списания стоимости бывших советских средств производства и жилищного фонда.
3. И лишь только после этих двух пунктов: СВОБОДНОЕ предпринимательство; СВОБОДНЫЙ рынок.
4. В природе существует только одна форма собственности – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА (никаких других форм собственности не бывает). Разными бывают формы ОРГАНИЗАЦИИ граждан в те или иные структуры – организационно-правовые формы, в которые, по мере нужды, и объединяются граждане, каждый со своей долей. В том числе и в государство.
5. Чтобы у меня не отобрали
6. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.
7. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с МЕНЯ. Т.е. должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан -физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем».
8. Я не прошу льгот – я требую моё. Верните мне моё и обо мне не надо будет «заботиться».
9. Ничего «бесплатного» мне не надо. Пока я не плачУ, я бесправен и ничего не решаю в моей жизни. Гражданин – это человек, который за всё платит сам.
http://maxpark.com/community/7668/content/5123807
Стародубцев, неужели Вам не понятно, что это бред?
Дали бы власти хотя бы возможность заработать людям, а вы такую пургу несёте! Счас, деньги в ваш карман так и посыпались, держите карман шире!
--------------------------------------------------------------------------------------
Если вы дадите сноску на статью, то просмотрев ее буду обсуждать.
А так нет и сам ее искать не буду.
Но обсуждать рано, поскольку юрист, это не экономист и сию
статью не писал а подписывал. А писали нанятые экономисты
стоящие у трона. Ваши выводы обо мне преждевременны.
Мой кумир в экономике Катасонов
https://www.youtube.com/watch?v=qsPub1YHDqE
https://www.youtube.com/watch?v=WSq7oxM_fyo