Многие ученые склоняются к тому, что человечество с вероятностью от 20 до 50% живет в «матрице»
Bank of America Merrill Lynch сообщил своим клиентам, что человечество с вероятностью от 20 до 50% живет в «матрице». По мнению финансовой организации, мир, который мы воспринимаем как реальный, может оказаться смоделированной компьютером симуляцией.

Аналитики американского банка в своей записке для клиентов ссылаются на исследования ученых, философов и бизнесменов, которые допускают, что реальный мир является имитацией, пишет Business Insider.
Аргументом в пользу этой версии является то, человечество уже «приближается к технологии фотореалистичного 3D-моделирования, в котором могут одновременно участвовать миллионы людей».
«Вполне вероятно, что с развитием искусственного интеллекта, виртуальной реальности и вычислительных мощностей, цивилизации будущего решили смоделировать жизнь своих предков с помощью компьютера», — говорится в письме клиентам банка.
В документе приводится мнения основателя Tesla и SpaceX Элона Маска, который допустил, что люди живут в компьютерной игре иной цивилизации. Аналитики также ссылаются на доводы шведского философа Никласа Бострема, который в 2003 году выпустил книгу под названием «А не живем ли мы в „Матрице“?»,
Банк приводит три возможных сценария для человечества, которые выделил Бостром. Первый — это вымирание до достижения «постчеловеческой» стадии. Второй — превращение в «постлюдей», но без компьютерного моделирования истории. Третий вариант подразумевает, что люди уже находятся в «матрице». Последствия этих выводов для инвесторов остаются неясными, заключает Business Insider.
Комментарии