АКТ о нарушениях в судебном заседании

АКТ

о нарушениях в судебном заседании по делу №2-792/2016

в мировом суде судебного участка №4

судебного района Демский район г.Уфы

 

город Уфа, Республика Башкортостан                               03 августа 2016 г.

 

 

 

         Мы, нижеподписавшиеся, настоящим актом удостоверяем, что в нашем присутствии 03.08.2016 года в судебном заседании по делу №2-792/2016 (судья Елизарова Н.Н.) были совершены следующие нарушения:

  1. Мировой судья Елизарова Н.Н. во время проведения судебного заседании неоднократно совершала деяния квалифицируемые как -действия в интересах Ответчика. То есть, вела судебное заседание не в контексте рассматриваемого иска о защите прав потребителя, а в контексте именно взыскания якобы «задолженности» с истца. Тем самым судья Елизарова Н.Н. по сути подсказывала представителю Ответчика действия, которые тот может совершить с тем, чтобы заставить истца передать свои денежные средства Ответчику. Что говорит о помощи Ответчику со стороны судьи с тем, что бы позволить Ответчику и далее совершать деяния подпадающие под ст. 1102 ГК РФ «Неосновательное обогащение». При чём, заявления судьи Елизаровой Н.Н. в ходе судебного разбирательства, прямо и недвусмысленно подсказывали Ответчику план его действий:   – «А вы (судья обращается к ответчику) не пробовали отключать ему электричество? – А холодную, горячую воду разве не отключали?». Тем самым судьёй Елизаровой Н.Н. был грубо нарушен «Кодекс судейской этики» (утв. VIII Всероссийским съездом судей 19 декабря 2012 г.) в котором сказано:

                                                                                                                

Статья 8.

п.2. Судья при рассмотрении дела обязан придерживаться независимой и беспристрастной позиции в отношении всех участников процесса. Судья должен осуществлять судейские полномочия, исходя исключительно из оценки фактических и правовых обстоятельств дела, в соответствии с внутренним убеждением, уважая процессуальные права всех участвующих в деле лиц, независимо от какого-либо постороннего воздействия, давления, угроз или иного прямого или косвенного вмешательства в процесс рассмотрения дела, с какой бы стороны оно не оказывалось и какими бы мотивами и целями не было вызвано.

 

Статья 9.

п.1. Объективность и беспристрастность судьи являются обязательными условиями надлежащего осуществления правосудия. Поведение судьи в ходе судебного разбирательства и вне стен суда должно способствовать поддержанию уверенности общества и участников процесса в объективности и беспристрастности судьи и органов судебной власти.

п.2. При исполнении своих профессиональных обязанностей в целях объективного рассмотрения дела судья должен быть свободен от каких-либо предпочтений, предубеждений или предвзятости и должен стремиться к исключению каких-либо сомнений в его беспристрастности.

п.3. Судье следует по возможности воздерживаться от совершения таких действий, которые впоследствии могут вызвать конфликт интересов или послужить иным основанием для исключения его участия в судебном разбирательстве.                                                                                                                  

 

Статья 10.

п.1. Обеспечение равного отношения ко всем лицам, участвующим в деле, является условием объективного и беспристрастного осуществления правосудия, справедливого судебного разбирательства.

п.2. Судья при исполнении своих обязанностей должен руководствоваться принципом равенства, поддерживать баланс между сторонами, обеспечивая каждой из них равные возможности, проявляя объективность и беспристрастность, с одинаковым вниманием относиться ко всем участникам судопроизводства вне зависимости от их пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

п.6. Судья должен исполнять свои профессиональные обязанности без какого-либо предпочтения и без действительной либо видимой предвзятости, дискриминации, обеспечивая необходимые условия для исполнения сторонами их процессуальных обязанностей и осуществления предоставленных им прав, обеспечивая справедливое рассмотрение дела в разумный срок.

 

  1. В судебном заседании Ответчиком неоднократно заявлялось, что для него бОльшее значение и авторитет имеют законы и подзаконные акты, принимаемые в Башкортостане (субъекте федерации), чем законы принятые и применяемые в Российской Федерации (Федеральном центре). На что он (Ответчик) в основном и ориентируется. В выступлениях Ответчика постоянно звучали заявления: «у нас в Башкирии так принято», «мы здесь так обычно делаем», всё это говорит о стремлении Ответчика жить не по законам Россиийской Федерации, которые он не признает, а по своим «понятиям»… Демонстративное игнорирование Федеральных законов и пренебрежение ими, было неоднократно высказано Ответчиком в присутствии и, что более странно, при попустительстве судьи Елизаровой Н.Н., которая за всё время заседания ни разу не пресекла подобные высказывания Ответчика. Мы считаем, что подобные заявления и действия Ответчика, которые фактически были поддержаны судьей Елизаровой Н.Н., являются не чем иным, как проявлением Сепаратизма. То есть, по сути являются противопоставлением местных, региональных решений и подзаконных актов - Федеральным законам. В ходе судебного заседания, заявления Ответчика звучали почти в духе – «Мы живём не в России, а в Чечне», «Мы живём не в России, а в Дагестане». В свете изложенного, уже не приходится удивляться таким действиям и заявлениям, исходящим от Ответчика, который столь пренебрежительно и вольно (в своём интересе) относится к Российскому законодательству и довольно фривольно трактует его.
  2. Таким образом, у нас есть все основания считать, что 03.08.2016 года в мировом суде судебного участка №4 судебного района Демский район г.Уфы судьей Елизаровой Н.Н. вершился не суд по законам Российской Федерации, а происходило судилище «по понятиям».

 

 

Акт составили:

-       Башлыков Олег Валерьевич, проживающий по адресу: ....

-       ................

 

Акт составлен в десяти экземплярах для предоставления в надзорные органы.

 

 

Подписи свидетелей, присутствующих на судебном заседании:

 

 

Истец         _________________________ / Башлыков Олег Валерьевич /

 

 

Слушатель _________________________ /...... /