Почему русские любят всех спасать

Давно хотела написать, да всё как то руки не доходили

Всё чаще вспоминаю советское детство и детский садик.
Был у нас в группе мальчик.... Мне наверное никто не поверит, но звали его Вова Смирнов, других не помню, а этого помню отчётливо, потому что с ним пришлось учиться и в начальной школе до четвёртого класса.

Вова был из неблагополучной семьи алкоголиков, правда в то время даже алкоголики работали, и мальчик ходил в детский сад.
В отличие от нацлидера он был довольно крупного телосложения, с густыми нечёсанными волосами непонятного цвета, которые ему почему то мыли в садике воспитатели, для нас, детей, это всегда оставалось загадкой, как и стирка его одежды, и купание его самого  2 раза в неделю там же в детском садике. Многие дети ему завидовали и думали, что воспитатели любят его больше остальных детей. Это теперь только я понимаю, что у мальчика не было удобств, а возможно просто ему никто не стирал дома и о нём никто не заботился.
Наверное также думал и сам Вова, потому что его всегда ставили в пример остальным - Вова быстрее всех съедал свою еду и начинал стучать по тарелке, требуя добавки. Также Вова был несомненным победителем в "обществе чистых тарелок" нашего детского сада.
Во всём же остальном, Вову не любили ни дети, ни воспитатели.
С ним конечно пытались как то разговаривать, постоянно напоминая какое великое имя он носит и кому оно принадлежало - дедушке Ленину другу всех детей, но это мало помогало.
Вове надо было всегда кого то спасать, всегда за кого то заступаться.
Приходя в садик с утра, он сразу же спрашивал - "кто кого побил?", "кого защитить?", "кого наказать?". Поскольку драки у нас в группе были явлением не частым даже среди мальчиков, Вова не стесняясь подходил к разным детям и выдумывал всевозможные истории и сплетни "а ты знаешь, что про тебя сказал такой то?", "хочешь я его побью, чтобы он изинился за свои слова?", когда же никто не изъявлял желания отомстить врагу при помощи Вовы, Вова подходил сам к избранной им жертве (ради справедливости надо сказать, что жертвами по очереди становились все - и девочки и мальчики) и начинал свою экзекуцию "ты помнишь, что ты говорил(а) про такого то?

Проси прощения или буду бить больно!"
Воспитателям и няне не всегда удавалось предотвратить катастрофу, и один мальчик после избиения даже попал в больницу. А Вова продолжал ходить в садик, кушать, обслуживаться сердобольными воспитателями и бить детей, наказывая их за несуществующие деяния.
Времена были такие, что асоциальных личностей принято было ПЕРЕВОСПИТЫВАТЬ В КОЛЛЕКТИВЕ, невзирая на всю их общественную опасность и невменяемость.
Теперь я конечно понимаю, что это было от воспитания в семьё и семейное насилие ребёнок приносил в детский коллектив и там применял полученные навыки на практике.

Точно также Вова вёл себя и в школе.

И в последующей взрослой жизни. Он был неоднократно судим за износилование, неосторожное убийство, разбои, кражи, причинение тяжкого вреда здоровью жертвы со смертельным исходом. У него приличный тюремный стаж. В зоне всегда работает поваром, чтобы быть поближе к кухне, передачки то некому передавать, родителей уже нет, подруги даже нет, потому что на воле со всеми женщинами расставался по плохому.
Вот такой вот член общества. Он и сейчас жив-здоров, и вполне упитан.
Нет ни дома, ни семьи, казакует, из за формы, которую выдают кажется бесплатно. Собирается к зиме снова сесть, неважно за что, лишь бы в тепло, и чтобы на войну не забрали.

И вот таких ГЕРОЕВ и ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА у нас в России немеряно!!! Но правда Вован с погонялом Михалыч никогда не лезет ни в какие межнациональные конфликты, ни слова не говорит об Украине и Новороссии, может быть потому что он из Ростова? А может и потому, что при своём огромном росте и телосложении он боится мужчин, а героем может быть только с женщинами, их детьми и стариками....

Вот такая страна, такой народ, такая политика государства....Не скажу, что таких много в Ростове, но в России таких масса!