Что обещала " Единая Россия " в 2011г.
Здравствуйте. Нашёл их программу ( http://er.ru/news/61405/ ), представленную на съезде президентом Медведевым и премьером Путиным. Для сравнения обещаний с реальностью, возьму официальную статистику отсюда (обобщение статистики из Росстата http://comm21.livejournal.com/535.html ).
И так, нам обещали:
- раскрутить маховик экономического развития темпов роста до 6–7% в год, а за следующие пять лет войти в пятёрку крупнейших экономик мира (самый большой рост - 4%, а по итогу - реальный ВВП не изменился)
- рост экономики должен быть не сырьевой, а построенный на инвестициях, передовых технологиях, на повышении эффективности, создании современной индустрии (упала цена на сырьё - упала экономика)
- в промышленности, бюджетном секторе в ближайшие 20 лет обновить и создать не менее 25 млн современных рабочих мест, модернизировав по сути каждое третье рабочее место (за 5 лет, число занятых в экономике увеличилось меньше, чем на 2 млн. человек)
- подставить плечо бизнесу за счёт опережающего развития инфраструктуры. За ближайшие 10 лет в 2 раза увеличить объёмы дорожного строительства в стране (с 2000 по 2013 общая протяжённость автомобильных дорог с твёрдым покрытием не изменилась)
- в ближайшие пять лет обеспечить практически полную независимость страны по всем основным видам продовольствия (точной статистики я не нашёл, но может быть и обеспечили)
- если обобщить - развитие бизнеса (количество средних и крупных предприятий сократилось с 63803 в 2011 году до 54994 в 2016 году)
- к концу 2014 года средняя заработная плата в стране должна увеличиться в 1,5 раза и достигнуть порядка 30–32 тыс.
рублей (исполнили, вот только в 2015 году реальная зарплата уменьшилась практически до уровня 2011 года).
- за пять лет построить в России не менее 1 тыс. школ, и за эти же пять лет у нас не должно остаться ни одной школы в аварийном состоянии (с 2011 по 2016 год, количество школ уменьшилось на 5 тысяч)
- продолжить поддерживать сельскую медицину. Выделить до 1 млн рублей в качестве подъёмных врачам, которые приедут работать на село (с 2005 по 2011 год, число поликлиник в сельской местности уменьшилось больше, чем в 2 раза, а с 2011 по 2014 год их число не изменилось)
- к 2016 году удвоить объём жилищного строительства, и это должно быть современное, доступное жильё (рост с 62 млн. кв. м. в 2011 году до 85 в 2015 году, т.е. меньше, чем на 50% (37%) )
- в ближайшее время вслед за снижением инфляции обеспечить дальнейшее снижение ставок по ипотечным кредитам - стремиться к 6,5–7% годовых (без пояснений понятно)
- понятные, и справедливые цены на коммунальные услуги. Усилить контроль за управляющими и коммунальными компаниями (осталось только узнать, какие цены, по мнению чиновников, являются справедливыми)
- поддержать контроль со стороны гражданского общества над бюрократией, выдвижение инициатив и честных людей для обновления власти (ну-ну)
В общем, все идём на выборы и дружно голосуем за партию вранья дела - Единую Россию!
Комментарии
Интересный у нас народ - голосует за одних,а работу требует с других!
По любую сторону океана и света.
А вот с выполнением всегда напряг..
Прежде чем спрашивать за выполнение обещаний,нужно создать условия для их реализации - выбрать эту партию,отдав ей голоса.
Едина Россия вместе в Путиным полтора десятилетия мозги пудрит народу,не отвечая за обещания и находясь у власти,имея подавляющее большинство.
Один из способов реализации программы,пожалуй,что он же единственный - это приход к власти.
Это значит-примерный выбор места , ориентировочная стоимость участка , рассчитать количество и стоимость стройматериалов.
И, САМОЕ ГЛАВНОЕ-ГДЕ ДЕНЕГ ВЗЯТЬ..
В масштабе страны-это какие-то денежные потоки, которые направляются или перенаправляются.
Ну, налог ещё один изобрести можно..
Капля в море
А ещё ОТКУДА возьмёте средства и возможности ???
Никуда ни коррупционеры, ни проблемы не денутся-они не годами, десятилетиями накапливаются.
И решать многие тоже можно только постепенно, десятилетиями
Так, поорать и заявить о себе
Комментарий удален модератором