Анекдот с алмазоносной трубкой.

На модерации Отложенный

Вот из этого сора, из этих деталей - осколков, если их вспомнить и "творчески" переработать, получится...  летопись "первой группы геологов МГУ 1962-1967 г.г.".У Марка Наумова уже получилось.http://www.proza.ru/2016/05/05/972 А ведь каждый из нас помнит какие-то "анекдоты". Я, например. помню "анекдот" с профессором Георгием Петровичем Горшковым. Точнее, не с ним, а со мной, но он был тоже участником, поскольку был моим руководителем.

Первый курс, первый семестр, первая курсовая работа. Я выбрал тему "Алмазы Якутии" и с удовольствием "погрузился" в материал. И к моменту защиты знал все назубок и мог обсуждать эту тему в любом формате; но написание текста все откладывал и откладывал. За три дня до защиты Георгий Петрович попросил у меня текст, на что я ему смело ответил, что текста нет и добавил: "А можно, я буду защищать без текста?" " Конечно," - спокойно ответил профессор и , выдержав паузу, спокойно закончил фразу словом...

"нет""

За оставшиеся до защиты дни я исписал тетрадку в 48 страниц и пришел на защиту. Когда очередь дошла до меня, Горшков показал членам комиссии мою тетрадку и сказал, что тетрадку он еще не смотрел, но готов меня послушать. А мне только это и надо было. Мне нужна была аудитория. Я про Ботуобинскую алмазоносную трубку готов был говорить часами. Остановил меня один из членов комиссии, когда истек регламент, словами: "А вы что там работали?". Я ответил - нет, я до университета работал в Воркуте. Объявляя результаты защиты, Георгий Петрович. обращаясь ко мне сказал так: " За "тетрадку" - тройка, за защиту - пятерка. И общая отметка, первый раз в моей практике, - пятерка". Вот такой был анекдот со мной на первом курсе.