ОНФ оценил исполнение "майских указов" президента
На модерации
Отложенный
Центр ОНФ «Народная экспертиза» в рамках мониторинга качества исполнения «майских указов» президента провел экспертный опрос в 85 субъектах РФ. Основной задачей опроса было выяснить, какие положительные изменения произошли за последние четыре года с момента выхода «майских указов» и на какие проблемные точки государству стоит обратить внимание.
Сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов заявил, что ситуация с реализацией поручений президента стала лучше.
- В первую очередь потому, что после первого форума действий был сформулирован и запущен механизм, при котором Общероссийский народный фронт стал обязательным звеном при решении вопроса снятия поручений с контроля, т. е. я пишу по каждому поручению нашу точку зрения – снимать его с контроля или нет. Так фактически появился еще один элемент общественного контроля, - пояснил Александр Бречалов.
По словам сопредседателя центрального штаба ОНФ, сложился тесный и правильный формат взаимодействия с контрольным управлением Администрации президента, Счетной палатой и Генеральной прокуратурой.
- Я считаю, что это очень серьезная командная работа. Самое главное – мы обращаем внимание президента на эти вопросы на каждом мероприятии. Специально делали отраслевые форумы, посвященные здравоохранению, образованию и т.п., - добавил он.
В мае президент РФ Владимир Путин может принять участие в совещании по мониторингу реализации майских указов. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не исключил такой возможности, уточнив, что точной даты мероприятия пока нет. И пояснил, что "ревизия хода выполнения указов осуществляется регулярно"
Согласно итогам опроса (есть в распоряжении «Известий»), проведенному среди 16,5 тыс. экспертов, за четыре года заметные изменения в лучшую сторону произошли по трем направлениям: более 51% опрошенных экспертов заметили позитивные сдвиги в системе предоставления государственных и муниципальных услуг в режиме «одного окна»; 35% экспертов указали на повышение доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3-х до 7-ми лет; 25% опрошенных отметили прогресс в сфере расселения граждан из ветхого и аварийного жилья.
- Важно понимать в каких областях люди почувствовали наибольшие положительные изменения за прошедшие четыре года. В лидерах оказались три направления, но это не означает, что в этих сферах нет проблем, - пояснил руководитель Центра мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза» ОНФ Николай Николаев.
Вместе с тем эксперты не увидели значительных успехов в сфере обеспечения медицинскими кадрами, повышения качества и доступности медицинской помощи, повышения качества услуг ЖКХ, в системе профессионального образования и трудоустройства людей с инвалидностью, а также в создании механизмов оценки гражданами эффективности работы органов власти.
По мнению фронтовиков, есть целый ряд и других важных тем, на которые необходимо обратить внимание для реализации указов президента. Например, повышение уровня зарплат бюджетников. Фронтовики провели анализ данных Росстата за февраль по средним значениям зарплат каждой из 11 категорий работников бюджетной сферы в 83 субъектах (без Республики Крым и Севастополя). По их оценкам, в ряде регионов были предприняты недостаточные усилия по реализации указа, а в 59 регионах средняя заработная плата сократилась.
Обратили внимание и на указ президента по совершенствованию госполитики в сфере здравоохранения, а именно на лекарства.
В ОНФ приводят в пример данные мониторинга Росздравназора за прошлый год. Согласно ему розничные цены на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов амбулаторного сегмента в среднем по России выросли на 8,8%, (лекарства стоимостью до 50 рублей – на 16%; от 50 до 500 рублей – на 7%, свыше 500 рублей – на 2,6%).
Лекарства, не включенные в список жизненно необходимых, показали еще больший рост - в среднем по стране на 19,5%. (В категории до 50 рублей – на 35,3%, от 50 до 500 рублей - на 22,9%, свыше 500 рублей – на 11,6%). По оценкам опрошенных ОНФ экспертов, качество медицинской помощи за последние 4-5 лет ухудшилось (так считают 35% пациентов), а 38% пациентов отмечает, что доступность медицинской помощи снизились.
- Вопрос цен на лекарства всегда поднимается и чувствителен. Он не напрямую связан с исполнением указов президента. Есть внешние факторы, оказывающие влияние, но здесь важны жизненно необходимые лекарства, которые должны быть абсолютно доступны нашим согражданам, а это уже связано с исполнением указа в том числе, - продолжает Николаев.
Между тем, в России растет продолжительность жизни. Согласно указу президента к 2018 году показатель должен достигнуть 74-х лет. За прошедший год он составил 71,39 год. С учетом того, что этот показатель устойчиво растет с 2012 года, увеличиваясь на 0,5 лет ежегодно, к 2018 году цифра, установленная президентом, будет почти достигнута, но все же немного не дотянет до заявленной цифры.
Эксперты ОНФ отметили и прогресс в сфере расселения граждан из ветхого и аварийного жилья, однако, не все так позитивно. Целевой показатель 2015 ода по расселению аварийного жилья исполнен только на 87%, при этом в 13 регионах уровень исполнения не превысил 50%. Всего регионы расселили 5,7 млн кв. метров. Стоит отметить, что за оставшиеся полтора года для исполнения указа регионам придется расселить практически такой же объем. ОНФ просит правительство обратить внимание на 4 проблемных региона, где показатели исполнены менее, чем на половину: Республика Карелия – 32,4%; Забайкальский край – 35,9%; Республика Коми – 43,8%; Астраханская область – 43,9%. Также 80% опрошенных ОНФ экспертов считают стоимость услуг ЖКХ завышенной и 53% оценивают качество их предоставления как удовлетворительное.
- Что касается программы переселения из аварийного жилья, то есть объективные показатели. Целый ряд регионов находится в зоне риска, и поэтому мы требует от Минстроя на эти регионы обратить особое внимание и составить по ним отдельный план для того, чтобы не сорвать реализацию, - рассказывает Николаев.
Десткие сады также попали в сферу мониторинга ОНФ. По их мнению за годы реализации «майских» указов президента достигнут серьёзный прогресс. По данным правительства, доступность по стране составляет 98,97%, но как показали опросы фронтовиков на местах, зачатую «доступность» обеспечивается за счёт качества – переполнения групп и недостатка инфраструктуры. Гораздо хуже обстоит дело с доступностью мест в яслях. На конец апреля этого года не было обеспечено местами в яслях более 200 тыс. детей.
По мнению Александра Бречалова, ресурсов для исполнения указов достаточно, главное - надо их расходовать эффективно.
Комментарии
Цены как росли - так и растут.
Жулики ЖКХ дуют тарифы и пишут несуществующие долги.
И ПОЖАЛОВАТЬСЯ НЕКОМУ.
Потому как Путин о теле пять часов рассказывает сказки и решает вопросы уровня начальника ЖЭКА...
А пособие на ребенка до трех лет = 50 руб в месяц.
Вот бы Мизулину с Голодец и Дворковичем хоть на месяц посадить на такую зарплату!!!
При Брежневе их бы давно к высшей мере приговорили...
стали лучше.....
линии.
После сентябрьских выборов ОНИ оторвутся по полной.
Им надо ПУТИНА скинуть - он мешает им грабить народ!
Это слон и моска.
А вы про кого подумали?
Ну еще лет сто - и он созреет для замены
министров-идиотов,дураков-депутатов и жуликов ЖКХ!
Детские сады? Сначала искусственно прикрыли, затем открыли. И всё равно государственных учреждений не хватает, приходится значительно переплачивать частникам.
А проблемы, о которых Вы говорите, возникли 25 лет назад с приходом Горбачева, Ельцина и ЕР-осов во главе с Путиным и Медведевым.
И вокруг Путина одни евреи под русскими фамилиями - все себе, кошерным.
В 1896 году Государь Император с Государыней и единственной тогда дочерью Ольгой (ей было 10 месяцев) поехали в Париж с визитом к Президенту Франции Фору….
Во время пребывания Государя в Париже президент Французской республики Фор уговаривал своего высокого гостя хоть на несколько минут посетить большой бал еврея Ротшильда.
Государь долго не соглашался, но потом поехал. Там президент стал уговаривать Государя поговорить с Ротшильдом. Государь согласился. Ротшильд сразу задал вопрос Государю: “Как велик русский долг Франции?” Государь ответил: “Столько-то миллиардов”. Ротшильд сказал: “Я весь этот долг беру на себя, если вы согласитесь дать в России равноправие евреям”. Государь отказал, говоря, что русский народ еще темный и очень доверчивый и при равноправии он немедленно попадет в кабалу евреям. Отойдя от Ротшильда, Государь сказал: “Сейчас я подписал себе смертный приговор”.
Этот разговор Николая II с Ротшильдом состоялся ровно за год до проведения денежной реформы, проводимой С.Витте. Что характерно, встречи с Николаем II искал сам Ротши...
Первое детище Путина - ЕР - дискредитировало себя.
И Путин решил перестраховаться, создавая ПутинЮгенд, нашистов, Ночные волки и прочие бюрократические детища.
Некая аналогия с СК Бастрыкина (путинский полит.комиссариат над прокуратурой) .
ОНФ - это очередная путинская имитация народного порыва любви к вождю. Это как бы движение снизу (но созданное сверху).
Перефразируяь путинское правило:
- чтобы обезглавить борьбу с коррупцией, нада ее возглавить !
можно сказать:
- чтобы обезглавить "гражданскую активность снизу", нада ее возглавить сверху !
Я академиев не кончал !
.
.
.
Я вам где командир ? Только в НЛ.
А на воле я вам товарищ !
Я чай пью – садись чай пить. Вот я какой
.
Хоть сдохни, а несмотря ни на что, 74 года достигни!
Ведь это - демографические проблемы.
Пенсионеров становится больше. Кормить их надо дольше. А они не работают.
А денег на всех не хватает.
Либо на Путина и его олигархов, либо на народ.
Приходится по приоритету, то есть, для олигархов.
Тогда пенсионеры - лишняя обуза вору в законе Путину.
Тем не менее, Путину приходится говорить, что он и олигархи - рады, что пенсионеры стали жить дольше.
Нада следить за популярностью, электоратом.
Это залог победы на выборах.
А это - залог пожизненного президенства и пожизненного грабежа любимого народа
Русам нужен свой Русский путь. И он у нас есть, называется КОПНОЕ ПРАВО, но уже применительно к современным условиям:
https://www.youtube.com/watch?v=XR4DgVhYQJM
“К власти в СССР после 1953–го пришли еврейские националисты и карьеристы–взяточники. Покрываемые из Кремля, когда придёт время, - они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники…”
Мао Цзэдун, “Новый Китай”, Пекин, 1964, N 12.
https://www.youtube.com/watch?v=2zBxLkDLHAM
Гусаков, глава либерального телеканала
Эффективный менеджмент путинизма - более 35 000 закрытых завода с 2005 года. З5 тысяч - это не считая мелких заводов и предприятий. Вдумайтесь в эту цифру, говорящую о том, что страна лишалась по 9,6 завода каждый день с 2005 года. Да никакой Гитлер не мог уничтожать с такой интенсивностью нашу промышленность, как это смог сделать Путин за последние 10 лет...
Число работающих на селе — 1,17 млн. человек (за 20 лет сократилась в 5 раз).
Безработных на селе — более 5 млн. человек (их не учитывают, т. к. они имеют подсобные хозяйства).
20 лет назад Россия насчитывала 48 тысяч крупных коллективных хозяйств на селе. Сегодня их количество сократилось впятеро, 30% из них убыточны.
Страна вернулась к мелкотоварному производству и натуральному хозяйству с преобладанием ручного труда.
Сегодня более 50% продуктов животноводства и 90% овощей производится в личных подворьях. На смену машинам пришел ручной труд. По производительности труда страна в 8 раз отстаёт от уровня ЕС.
Выращенную продукцию у частника за бесценок скупают диаспоры перекупщиков. Потребсоюзов давно нет.
Закрыто 15600 клубов, 43...
Фамилия главного волхва - Гудман.
https://www.youtube.com/watch?v=3KcFQdLHL_w
слабонервным не смотреть
https://www.youtube.com/watch?v=v7CN_kXH-gc
А когда Ленин очухался, то "неизвестные рабочие" отбуцали Янкеля в Орле - и он богу душу отдал...
А ведь именно она и привела к революции в 17 году.
Сейчас то же - царь хороший, не хочет обижать министров...
http://www.proza.ru/2014/08/08/1512
Кубе списали 30 миллиардов долларов, Ираку, Ливии, Египту, Сирии, Вьетнаму.
А у нас за 3000 руб долга ребенка сожгли и чуть детсад не взорвали...
и не будут брать налог на посадку яблонь на Марсе!
Это гораздо важнее любой профессии.
Хороший человек - это неблагодарный труд.
Совсем что ли в России не осталось умных русских людей.
=========================
ОНФ=народ ...Ну,ОК
До Президентских выборов 2018 осталось 705 дней
Обсудили бы лучше главную проблему - почему их царь без царя в голове?
И что с этим делать.
Майские Указы президента не для исполнения, а для пропаганды - это знают даже дети, да и команды их исполнять никогда не было...
Но если в тезисах Ильича была конкретная программа действий для большевиков, как к ним не относись, после Февральской революции, по пунктам, то "Майские указы" Владимира Владимировича сродни заветам бабы Ванги, после его инаугурации.
-------------------------------------
-а почему комары кусают и карась не клюет?
-они ,гады,указы не выполняют?
-их не оповестили?...май то идет...
Комментарий удален модератором
А про 25 миллионов рабочих мест? Где места и где рабочие...??
Власть без мозгов http://digest.subscribe.ru/economics/news/n1301829374.html «… если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, — то зачем мне такое государство! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда, на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!»
Академик лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов
Они привыкли по-понятиям жить и управлять.
Наоборот - жить стало намного сложнее и ещё больше препятствий чинят чиновники.
http://newsland.com/news/detail/id/1600138/
За период правления Путина поменялось многое. Возник слой “супер-богатых” чиновников, которые покупают яхты и дворцы в Лондоне. А как же народ в это время? Может он живет лучше? Да нет, народ как оказалось живет хуже. Заметно хуже. В первую очередь в социальной сфере.
1. Образование
Численность школ в России:
1991 год – 69 700 школ ….
2015 год – 44 100 школ
2. Здравоохранение
Численность больниц в России:
1990 год – 12 800 больниц …
2015 год – 4 400 больниц (прогноз)
3. в нищете существуют 27,8% с доходом от 4.900 до 7.400 рублей
в бедности перебиваются 38,8% с доходами от 7.400 до 17.000 рублей
выше бедности проживают 10,9% с ежемесячным доходом от 17.000 до 25.000 рублей
со средним достатком живут 7,3%, их доходы от 25.000-50.000 рублей в месяц
к состоятельным относится 1,1%, они получают от 50.000 до 75.000 рублей в месяц
Иными словами 90,9% населения с переменным успехом балансирует на черте бедности.
4. По продолжительности жизни Россия находится на 123-м месте в мире! …..
Кто эти новые "фронтовики" по жизни, откуда они взялись, чем живут? Знаменитости и старые генералы оно понятно - это все "свадебные генералы" и никакими конкретными делами они не занимаются.