Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Здесь же метра 2...Не надо купаться когда на море шторм.Это азы..
Никогда такого ранее не видела на Черном море!!
А тут Чёрное море...
Кстати, в Чёрном море короткая амплитуда у волны...
Это очень опасно, особенно для неопытных людей.
Севастополь , осень. Несколько лет назад
А вот Айвазовского 3 раза штормом сносило... вместе с мольбертом.. И ничего...
Или это Верещагина? Отказывает память с перепоя((
Для начала разберитесь что такое амплитуда морской волны...
В чёрном море она короткая...
Даже для судов опасная, были случаи когда океанские лайнеры попав в семибальный шторм на Чёрном море просто разваливались от вибрации..
Колебания частиц воды около положения равновесия, распространяющиеся в море. Вызываются ветром, приливообразующими силами, изменением атмосферного давления, землетрясениями, движением твердых тел в воде и др.
Основные элементы волнового движения следующие.
Волновой профиль — линия сечения взволнованной поверхности моря вертикальной плоскостью в направлении распространения Волн.
Линия, пересекающая волновой профиль так, что суммарные площади выше и ниже нее одинаковы, называется средним волновым уровнем волнового профиля.
Часть Волны, расположенная выше среднего волнового уровня, называется гребнем Волны, а ниже — ложбиной.
Наивысшая точка гребня Волны называется вершиной, а наинизшая точка ложбины — подошвой Волны.
Амплитуда волны — кратчайшее расстояние между вершиной или подошвой Волны и средним волновым уровнем.
Высота Волны — возвышение вершины над соседней подошвой на волновом профиле.
Длина Волны — горизонтальное расстояние между вершинами двух смежных гребней. Крутизна Волны — отношение высоты волны к ее длине. Период волны — промежуток вр
Три-четыре нырка под волну и вы уже 30 метрах от берега. Пора поворачивать, но вас, просто , относит от берега. Поворот туловища и головы ничего не меняет - вас продолжает относить в море. В это момент вы понимаете что надо положиться на судьбу, и, по мере сил, помогать ей спасти вас. Гребёте к берегу вместе с волной и не теряете силы при откате. Малу по-малу, если повезёт, вы приближаетесь к берегу с каждой волной по метру, по пол, а иногда и на месте. И вот, вы почти у места, где волна встречается с берегом. Понимаете, что надо выбираться с волной. Одни волны падают как то сразу под себя, и там мельница из брёвен и камней размером с тазик. Другие волны полого накатывают на берег. Вот такую, пологую, волну вам нужно выбрать для своего последнего рывка. Последнего потому, что сил на вторую попытку у вас уже не будет.
Как только нога коснётся берега, необходимо немедленно пробежать ещё метров 20, потому что , отходящая волна вас утащит вместе с песком в море.
ПС. Написал, а потом понял, что не описал важный момент -...
Исходные условия:
1 Береговая линия в месте купания образует острый угол.
2 Ветер и направление волн строго по бисектриссе этого угла.
Так я обозначаю форму рельефа и условия, потому что еле спаслись и я решил понять, почему я , опытнейший пловец, по 5 часов плавающий с ружьем в океане, чуть не утонул, спасая жену в 50 м от берега.
Был на берегу, когда увидел, что жену, отплывшую от берега, вода быстро уносит в открытое море, и она подает какие то взмахи руками.
Я быстро ее догнал, и начал тащить к берегу и с ужасом заметил, что несмотря на мои сверхусилия нас уносит все дальше. К счастью это заметили местные молодые люди, которые плавали в ластах и масках с трубками и с матрасом кинулись оказывать нам помощь. Я помог жене взобраться на матрас а сам от помощи отказался и решил изучить явление. И один я не смог перебороть течение. Вода уносила все дальше. Тогда я изменил направление, поплыл перпендикулярно к этой самой биссектрисе угла. И очень быстровыбрался на мель, но здорово побил ноги об вулканические скалы.
Выбрался на берег и понял, что нап...
Сильное течение от берега в море.
Мешка с песком хватит!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором