«В подъезд я попал только вместе с жильцами. Пока поднимались на лифте, произведённом, кстати, в Красноярске, выяснил, что эта семья тоже довольна новой квартирой и никаких замечаний к качеству у них нет. Как и у нескольких других семей, с которыми удалось пообщаться. Жители действительно рады и ремонту, и тому, как топят в доме, и работой установленного в многоэтажке оборудования. Все это, безусловно, важно, и являлось бы хорошими показателями реализации программы в крае. Если бы не странное, простите за прямоту, наплевательское отношение к мелочам. Неточный адрес новостройки на сайте - это лишь на первый взгляд невнимательность исполнителя. Маленькая ошибка очень серьёзно влияет на восприятие людей: из-за таких, казалось бы, незначительных недочетов возникает недоверие к действиям властей, и весьма часто, к действиям эффективным. Эта нелепость с адресом будет стоить Красноярскому краю полмиллиона рублей (такова цена штрафных санкций за каждую ошибку), а ответственному лицу, её допустившему, видимо, карьеры. Надеюсь, урок будет усвоен не только здесь, но и в каждом субъекте России. Мелочей в нашей работе быть не может. Прошу коллег это запомнить и ежеминутно учитывать в работе»
Давайте обсудим
1. Мой коммент
Оказывается Главнй инспектор отследил, как топят в доме - наверное печи установлены в современном доме.
И то, что люди довольны работой оборудования. Нового оборудования в новом доме! А чего это вдруг работой оборудования инспектор заинтересовался? Вообще иоб этом не должна болеть голова ни у кого из потребителей - нам все равно, как оно работает, лишь бы в бесперебойном режиме можно было пользоваться коммунальными услугами.
Для Чибиса это важно, а такие "глупости" как соблюдения порядка ценообразования, порядка управления и порядка оплаты - Главного Инспектора не волнуют
2. Сергей Шиянов на своем сайте пишет
Безусловно, раскрытие информации обязательно, но с таким подходом на реформе ЖКХ можно поставить крест.
Какой урок надо усвоить управляющим организациям – главный критерий в деятельности по управлению многоквартирными домами, это 100% безукоризненное и безошибочное заполнение сайтов по раскрытию информации. А вот безукоризненное содержание общего имущества МКД уже вторично.
А может быть надо начать с себя и ответить – Почему не исполняются федеральный закон о ГИС ЖКХ? Согласно Федерального закона от 21.07.2014 г. № 209-ФЗ ст. 12 не позднее 1 февраля 2016 г. государственная информационная система жилищного хозяйства (ГИС ЖКХ) должна обеспечить возможность приема системной информации, в том числе из иных информационных систем и органы государственной власти субъектов РФ, и органы местного самоуправления обеспечивают возможность передачи в автоматизированном режиме информации, содержащейся в государственных и муниципальных информационных системах, действующих на территориях субъектов РФ и муниципальных образований.
Система в том объеме, в котором должна заработать не позднее 01 февраля 2016 г. не работает. За неисполнение ФЗ от 21.07.2014 г. № 209-ФЗ в назначенные сроки кто-то наказан? Оштрафован? Снят с должности?
А вы что думаете по этому поводу?
Комментарии
Наш город - в пилотном проекте. (Реально - конь не валялся.)
Заполнение сайтов - он правильно говорит - вторично. Если дом содержится безупречно, если жителям понятно, за что они платят, и платят все за себя, а не за соседа - то заполнение сайта - вторично.
Сама ГИС - не изучала, но вот "реформа жкх" - это чудо-юдо какое-то.
Нужную информацию - хрен найдешь, половины нет, то что есть - ни о чем. Еще ГИС теперь. Ну и кто там будет рыться из обычных жителей?
По-моему - в очередной раз - хотят как лучше, а получается - как всегда.
Если управленец пришёл зарабатывать в МКД, то ты ему хоть кол на голове теши - он своё возьмёт. Ни хрена делать не будет, а возьмёт.
А на хрена нам такие управленцы, которые что Стандарт динамили, что ГИС будут динамить?
В количестве законов заблудиться можно. Начинаешь пытаться воспользоваться - и выясняется, что пользоваться-то и нечем.
Информация по "Стандарту..." - ну такая обтекаемая... Я вот наблюдаю, как наши чего-то там выкладывают... Ничего существенного - не покажут. Вроде чего-то заполнили. Жаловаться будет бесполезно. А информации - как не было, так и нет.
Исходный тезис - абсолютно верный
Но
может стоить посмотреть и с другой стороны
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАКОН о ГИС с его информационными штучками
для того чтобы непрерывно ШТРАФОВАТЬ противника
Я начал систематизацию обращений
Для чего
Для того чтобы обрушить на голову противника новое оружие с 1 июля 2016
немного причешу и вышлю
А что касается судебных процессов
Налдо превратить их в изматывающий марафон для противников
А самим чтобы не напрягаться
научится формировать состязательные бумаги ПО ШАБЛОНАМ - тык пальцем - вылетает - тык другим - напечатано
И вываливать в суде
К У Ч И
нехай читают
Считаю оьдним из своих заочных наставников инвалида-чернобыльца из Ростова - который совершил поьдвиг - изучил английский - чтобы читать постановления ЕвроСуда... законодательство России он прочитал - миало того - был знаком с постановлениями ПВС ВАС и КС
Так вот он ходил в суд с тележкой на колесиках
првращал ее в столик
выкладывал материалы и
читал
многостраничные ходатайства, возражения и заявления
с обширными цитатами из ПВС КС ВАС
срывая все графики работы судов
Через пару лет измотанные суды под напором закона вынуждены были принимать решения ПО ЗАКОНУ
Вроде бы просто
79172400620@ya.ru
Кто работает Главным ЖИЛИЩНЫМ Инспектором в России?
- Конченый идиот. Если бы у сопляка была хоть капля мозгов, он никогда не полез бы на табуретку, которую ему заботливо предоставили взрослые дяди...
Если птичку пристрелят, как слишком много знавшего, - нисколько не удивлюсь.
.