Кто работает Главным ЖИЛИЩНЫМ Инспектором в России? Уровень понимания проблем

Посмотрел сайт Перово ТСЖ© Сергей Шиянов www.perovo22k2.ru

Занятная информация, раскрывающая суть Чибиса, главного вдохновителя поборов в системе ЖКХ: при посещении Красноярского края, заместитель Минстроя Андрей Чибис на своей странице в Фейсбуке 22 февраля написал следующее:

«В подъезд я попал только вместе с жильцами. Пока поднимались на лифте, произведённом, кстати, в Красноярске, выяснил, что эта семья тоже довольна новой квартирой и никаких замечаний к качеству у них нет. Как и у нескольких других семей, с которыми удалось пообщаться. Жители действительно рады и ремонту, и тому, как топят в доме, и работой установленного в многоэтажке оборудования. Все это, безусловно, важно, и являлось бы хорошими показателями реализации программы в крае. Если бы не странное, простите за прямоту, наплевательское отношение к мелочам. Неточный адрес новостройки на сайте - это лишь на первый взгляд невнимательность исполнителя. Маленькая ошибка очень серьёзно влияет на восприятие людей: из-за таких, казалось бы, незначительных недочетов возникает недоверие к действиям властей, и весьма часто, к действиям эффективным. Эта нелепость с адресом будет стоить Красноярскому краю полмиллиона рублей (такова цена штрафных санкций за каждую ошибку), а ответственному лицу, её допустившему, видимо, карьеры. Надеюсь, урок будет усвоен не только здесь, но и в каждом субъекте России. Мелочей в нашей работе быть не может. Прошу коллег это запомнить и ежеминутно учитывать в работе»


Давайте обсудим

1. Мой коммент

Оказывается Главнй инспектор отследил, как топят в доме - наверное печи установлены в современном доме.

И то, что люди довольны работой оборудования. Нового оборудования в новом доме! А чего это вдруг работой оборудования инспектор заинтересовался? Вообще иоб этом не должна болеть голова ни у кого из потребителей - нам все равно, как оно работает, лишь бы в бесперебойном режиме можно было пользоваться коммунальными услугами.  

Для Чибиса это важно, а такие "глупости" как соблюдения порядка ценообразования, порядка управления и порядка оплаты - Главного Инспектора не волнуют

 

2. Сергей Шиянов на своем сайте пишет

Безусловно, раскрытие информации обязательно, но с таким подходом на реформе ЖКХ можно поставить крест.

Какой урок надо усвоить управляющим организациям – главный критерий в деятельности по управлению многоквартирными домами, это 100% безукоризненное и безошибочное заполнение сайтов по раскрытию информации. А вот безукоризненное содержание общего имущества МКД уже вторично.

А может быть надо начать с себя и ответить – Почему не исполняются федеральный закон о ГИС ЖКХ? Согласно Федерального закона от 21.07.2014 г. № 209-ФЗ ст. 12 не позднее 1 февраля 2016 г. государственная информационная система жилищного хозяйства (ГИС ЖКХ) должна обеспечить возможность приема системной информации, в том числе из иных информационных систем и органы государственной власти субъектов РФ, и органы местного самоуправления обеспечивают возможность передачи в автоматизированном режиме информации, содержащейся в государственных и муниципальных информационных системах, действующих на территориях субъектов РФ и муниципальных образований.

Система в том объеме, в котором должна заработать не позднее 01 февраля 2016 г. не работает. За неисполнение ФЗ от 21.07.2014 г. № 209-ФЗ в назначенные сроки кто-то наказан? Оштрафован? Снят с должности?

 

А вы что думаете по этому поводу?