Фюрер думает за тебя (консервативный коммунизм)
Коммунисты -националисты. Послушные системе.
"А я тебе вот что скажу: по-моему, СССР был первой в истории империей, построенной исключительно по идеологическому, а не по этническому принципу. Он объединял разные и народы и правили в нем представители разных народов, и на местах вершили власть представители разных народов. Это была империя, "короной" которой владел марксизм-ленинизм, а не русские, евреи, казахи или украинцы".
Это верно. Но СССР был развален именно русской традицией . И традицией вообще. Консервативным населением. Или населением , практиковавшим натуральное хозяйство до русской революции 1917г.
Все эти страны, в которых спустя два десятка лет утвердились вполне традиционные режимы, вполне соответствуют "натуральному" пути, с которого они были "сорваны". Теперь они вернулись назад. Не в культурном плане. С той порытехническая, следовательно, и культурная революция изменили внешний облик местного населения. В культурном и образовательном виде ( после СССР) они вернулись назад только в культурно историческую оболочку. В политическую традицию. Это означает, что внутренняя зерефность, а вместе с тем и склонность к консерватизму здесь осталась на уровне реакции (культуры) предков.Традиционным народам не хватило рефлексивности. При внешнем индустриальном облике ( наличии развитых городов и развитой инфраструктуры, промышленности и хозяйства) для скачка в индустриальное (демократическое) общество чего то очевидно нет. Вместо демократий склоняемой в виде слова (формы) на все лады и всеми кому не лень водрузилась традиционная историческая авторкия (автократия ) Все зрители и туристы подумают, что для прогресса демократии не хватает всего лишь политической воли власти. В этом же невежестве пребывают все мелкобуржуазные демократы. И местные и не местные. Но всех правозащитников это их сознательное невежество же кормит. Потому они останутся максималистами навсегда.
На самом деле местная власть не состоит из инопланетян , а создается именно своими ,то есть этническими родными парнями. Их всех конечно могут обвинить в манкуртизме, что они де оторвались от корней ( от любви к народу), на самом деле это уже ремидный отряд (детки внуки первой интеллигенции или же сами администраторы первом поколении ) , а значит это следующий, не зерефный, то есть чисто народный или культурный, свой грамотный слой.Если отряд власти будет чисто зерефный и состоять из совсем уж из натуральных лиц, а не разбавленных русско советской культурой, история оживет еще более, события потекут еще более бурно. И драматично. Достаточно посмотреть на юг ( на Киргизию) Столкновение туземного населения с западной демократией - это не только новая политическая форма рынка и непрерывная демагогия, несущейся с экрана , это культурное и роковое столкновение. Встреча строгости, крайнего отрицания, запрет на новизну и крайней же свободы, вседозволенности и новой информации . И крайняя строгость, дисциплина , - это и есть сущее, исконное. Основная и характерная черта - это присутствие иерархии, почтение которое прививается с детства. Поэтому вседозволенным становится крайне зажатый вид людей.
А что может сделать свободным восточный человек? Свободное в нем стало потребность или еще точнее хамство.Первая реакция на требование проявить инициативу - это хаос. Это значит, оторваться от среды, от любви , от дисциплины. Поэтому любой человек, воспитанный в таких условиях, даже несмотря на образование, будет стремится разрушать саму эту среду. В этом основа автократии. Она правит маргиналами. Если авторитарная власть не прекратила бы попытки других людей на место, она встретилась бы с массовым неуправляемым хамством.Поэтому традиционно "хамами" или элитой дозволительно быть только богатому сословию . Точнее деспотами , творить произвол по праву сильного. Остальные же подбирают остатки и среди равных процветает все то же хамство маргиналов.В любом случае активность соседа здесь пресекается также консервативными способами. Поэтому консервативное ядро ( семья, достаток, традиция) покрылось словами: "демократия "
При слабой рефлексии населения может принять лишь вид "одежды" или же формы, потому употребление этого слова ничему не обязывает. Все употребляют демократию, упоминают на свой традиционный лад - семья - родня , достаток, статус. Демократия в традиционных "руках" -это мелкая корысть. Если личности нужна демократия для защиты позиции, принципа, то для человека традиции демократия это право самого примитивного существа. Поэтому в развивающихся социумах "демократы" - это самые наглые, невежественные и эгоистичные люди. По другому хамы. Все хамы не могут творить произвол одновременно. Поэтому сверху даются привилегии только избранным. И утверждается, что неподготовленному для демократии населению демократия дается по частям (!). На самом деле традиционное население усваивает старые команды на новый лад. Массы понимают так: хамить, попирать гражданские права, засуживать оппонентов может сильный ( богатый) А это ничто иное, как та же самая силовая иерархия на новый лад. Чтобы иметь права , надо только разбогатеть. Не важно как, главное быть.
Под прикрытием "свободного рынка" закончилась приватизация. Политическое поле было подчищено "правами человека". "Демократия" до сих пор используется в чистом авторитарном (традиционном) обществе, хотя все тут ходят не в традиционной одежде, а в европейских костюмах. Но все же по основным чертам и особенно лицам это общество авторитарно. Здесь нужен всегда субъект , который накажет , вариант наведет порядок, восстановит справедливость.Узнаете? На этом держится культ. А все активные члены или же ораторы используют демократию для реализации своих целей, - семьи, достатка, статуса . Под этим флагом находятся большие массы, можно сказать все, еще раз, потому что местное население остается самим собой. Оно консервативно в своем ядре, по культуре и просто генетически. Любой безработный, кто бы не заменил должностное лицо знает , но даже осознает, что он хочет. И хочет он то же самое , что и должностное лицо. Их можно поменять местами - безрезультатно. Поэтому в традиционном социуме коррупция неистребима, она остается с виду навсегда. Сверху и снизу, как вероятные сменщики - как говорится снова близнецы - братья," мы говорим , подразумеваем партия". Само население тормозит, хотя какая может быть у народа коррупция - могут спросить, если коррупция вырастает именно из натурального обмена. Общения тет -а - тет, когда нет посредника. Или посредник в теме. Нет тут между и государства. Все трое против его законов.Любая автократия держится на консерватизме, еще точнее не реакции общины.
"фюрер думает за тебя"
"культ предков это не вопль «Слава предкам!» . Культ — это прежде всего отношение. Такое отношение, при котором объект находится вне критики. Если человек, допустим, исповедует культ личности Вождя (как мои дедушки, работник Народного комиссариата внутренних дел ежовского призыва, Игнатий Адрианович Прозоров и подполковник Великой Отечественной Сидор Петрович Горбушин), он не может допустить в сознание мысль о том, что Вождь не прав. Если он не понимает действий Вождя, он просто принимает эти действия не раздумывая (достойные противники моего деда по материнской линии говорили в таких случаях: «Фюрер думает за тебя»). Или пытается понять, где сам — именно он сам, а не Вождь! — допустил ошибку. Там, где возникает иное отношение, кончается культ — даже если памятники ещё стоят на всех перекрестках и цветы у пьедесталов не успевают завянуть"
Лев Прозоров. "Язычники крещенной Руси
http://vsenoshnik62.narod.ru/ProzorovL-1.h tm
На самом деле большевики, прервав путь старого консервативное каравана, запустили пока свой, но тоже а тех же верблюдах, но с другой поклажей. Русский коммунизм мог дать только русские компартии или подобие русских компартий на окраинах. Сначала это была партия Сталина, потом КПСС, в современной интерпретации таких партий много. Все они очень похожи. Всех роднит одна и та же черта ( что не удивительно) - они преданы существующему режиму, существующему курсу, лидеру.
Верные системе другими словами, верны и хозяину? Это не выдумка. Православная церковь также несет в себе черты исторической лояльности.Эти так называемые левые партии существующей и беспокоят прихожан , (а не население) совершенно не живыми ( старыми почти языческими) идеями. Так поступали и в языческой древности. Это традиционный культ на самом деле, переваренное в государственическую или "городскую" форму язычество. Все консерваторы - язычники. Любые талисманы и идолы используются лишь для успокоения возрастного населения.Консерватизм задерживает рефлексию. Консерватизм вообще и в частности. Человек не видит человека, а только противника , как в собственном строю, так и в рядах у врага.Частностей нет , есть одно целое. И частности подчиняются целому, это ведет к культу, доброму царю и диктатуре. Традиционным массам нужна религия и религия, совмещающая окружающие реалии с культом (предков). Поэтому самым выдающимся предком становится не сам метафизический бог или бог - предок , а диктатор, как самый сильный языческий воин. Культ предка и свобода личности в этом месте удивительно входят в друг друга ( при демократии), на самом деле воссоздавая славу древнему и даже первобытному миру. Миру рода. Хозяин - сила, секретарь - хозяин - это две категории тут только меняются местами, остальные готовятся к встрече. Прихожане или холопы всегда челом бьют. Иерархия, культ прошлого переходит на живого правителя. Они не могут без правителя. Не могут без власти, без центра и без контроля.Без этих символов чуть что не так идет полное расслабление. Или напряжение или полное отключение самоконтроля. Традиционные люди - второстепенные по природе и талантам , наклоняют младшего по возрасту , слабого, или простокак противника - врага. В силу общинности единица заменяется единицей общины. "Один за всех" . Почему бы эту ущербность не использовать для оппозиционного дела, в частности для оппозиционного коммунизма? Поэтому официальные коммунисты - это те же старосты , которых назначает система для общин. Конечно возразят, что мол секретаря выбирает партия.
Но из кого состоит такая партия?Это коммунистические партии состоят из одного "населения" . Это выходцы из ярко выраженных патриархальных семей. Точнее, они все в прошлом - деревенские жители . Поэтому у коммунистических патриотических (националистических, вот ведь парадокс!) партий вожди все сплошь выходцы из самого дальнего района, из захолустья. Может быть с гор, может быть из какой-нибудь деревенки Мымрино. Теперь проследите биографии всех коммунистических вождей , начиная с генсека Сталина. Все они - из очень дальней провинции. Это не случайно. Этот консерватизм заложен в генах, пробрался в партию и стал коммунистом.
Борьба интернационалима с национализмом в рамках официального коммунизма -это столкновение двух исключающих друг друга ментальностей. Это борьба города и деревни.В городе есть посредник абстрактное государство, в деревне нет абстрактного, есть материальный староста он - человек.В городе есть принципы , твердая позиция, в деревне есть симпатии, есть любовь, есть обожествление чурки.Все эти парни ( а многие уже есть дедушки) никогда не расстаются со своей малой родиной. Всегда остаются, какими он были в детстве. Они на самом деле покоряются неведомой силе. Силе заговора. Иметь другое мнение "не можно". Заговорщическая тема -самая главная и всегда модная у провинциалов "теория". Поэтому все коммунистические партии, не смотря на воинственную риторику"сталинисткие" - все как на подбор, одного же им не хватает всем сразу - это живого лидера, поэтому они оставляют бюсты, остальные преклоняются правящему лидеру от власти. Для деревенских парней - не забываем главное - это статус, пост, положение, не важно, что же желать им еще? Им важно только занять должность секретаря и сидеть на этой должности до победы (до маразма, до белых тапочек и выноса вперед ногами) Неважно какой политической ориентации на самом деле этот человек. Важно, что все они готовы служить системе. Это воспитание. На словах "служу народу, идее", на самом деле банальному мелкобуржуазному национализму. Хоть во власти, хоть в пресловутой оппозиции. Все эти провинциалы даже "в оппозиции" будут служить и выслуживаться. Поэтому этими дерёвнями забиты всевозможные форумы неясной политической ориентации. То ли они за власть, то ли против - не яно. На словах кажется против. На самом деле и по делам за. В этом евразийская ( не только русская) традиция подложила под городского индустриального интернационализм (классического коммунизма) мину замедленного действия. Имя ей - консерватизм. Реакция.
Самое главное, что эти так называемые вожди себя при том не забывают. Все в духе консерватизма: имя, статус, семья ( читаем шикарный дом, престижное авто, на счетах большая сумма денег)
Прошлая сталинистская КПСС дала такое большое количество так называемых либералов, что радикальные внуки сталинистов покончили не только с официальным коммунистическим культом, но и с самим коммунизмом. На самом деле произошло вот что.Все сталинисты - это аппаратчики, они приходили в партию не путем революций, а путем наследования - все как у предков. Все по традиции. Они - не революционеры. Они появились на свет во время и после окончания гражданской войны, когда все враги был повержены, а строить и жить на основе равенства невозможно. (После "волчьей ямы" наступает время зерефов.Что такое равенство, что такое демократия или демократический централизм? Это во первых слабость. В иерархическом родовом сознании нужна команда, приказ, если можно это удар -наказание. Иначе все останется на том же месте. Поэтому выбравшись из ямы кризиса ( гражданской войны) , тут же отказались от мировой революции. А зачем? Зачем, если новая жизнь налаживается тут? Идет быстрая концентрация зерефного интереса. Чтобы навести порядок и не чувствовать опасности (ямы), они выбрали самого грубого из своей среды. Грубого значит воинственного. И выбрали. По наитию. Все вместе. Вместе с тем и этот же аппаратный грубиян шел к этой массе на встречу. Партийная толпа выбрала на самом деле себе деревенского старосту . Мелкобуржуазная или соседская среда. Потому что он наш, потому что он свой: говорит еле-еле, тихо, с паузами, запивает стаканом - смущается, долг думают - нет , он свой, он наш! А эти, из жидов? Что они говорят? Мы это не понимаем их речь интеллигентную . Войны больше нет (волчьей ямы нет). Пусть нами правит нам подобный. И просчитались. Диктатор прошелся по толпе как наводнение по сусликам. Но и это ведь хорошо! Это традиционно. Тем "милей господа". Это нам нравится. Нам с детства ремнем наказывали, мы это понимаем. Поэтому чисто страдальческая или мазохистская струна завибрировала еще громче. Однако это что касается больших чисел. Тех, кого это затронуло лично, думали иначе. Но любое страдание просветляет. Общее страдание - не осознаное еще больше нет к земле. Поэтому то культ вождя вызревает на готовой почве.
СССР был изначально под идеологией еврейского изгойства , потому было много евреев революционеров. Но после гражданской к власти пришли люди из глубинки. Дети русских крестьян ( и других традиций тоже) , их потомки , ставшие горожанами - мещанами. И революционеры, ставшие аппаратчиками. Для традиции это важно: авторитет и подчинение.Иерархия. Аппарат также выстроен по традиции и тут уже они выстроили отношения по русскому крепостному типу - хозяин функционер - барин. До сих пор от шовинистов исходит этот самый малоросский дух, хотя среди советской элиты ученые, артисты, писатели, композиторы - толпа просто евреев.Это конечно гармоничные евреи , которые вжились в традиционную русскую традицию. На самом деле все народы бывшей колониальной царской России обязаны еврейской традиции саббатаи. По другому евреям революционерам - интернационалистам, людям из черты оседлости и прочим не евреям - горожанам.(В нынешнем виде деятельность правозащитных евреев подобных одном главному правозащитнику есть проявление талмудистских традиций "про гоев").
Комментарии