«Весеннее обострение», или во всём виноваты любовницы
Читал 1-го апреля с утра статейку, которую опубликовали 31.03.2016 в 17:53 под шокирующим заголовком: «ПОНЕСЛОСЬ ДЕРЬМО ПО ТРУБАМ. ОБЕЩАННЫЙ КОМПРОМАТ НА ПУТИНА»
http://patriot-su-rf.ru/blog/43026765931/Poneslos-dermo-po-trubam.-Obeschannyiy-kompromat-na-Putina?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Не знаю кем он был обещан и кому, только некоторые фразы меня просто поразили:
«Малоизвестный бизнесмен из Санкт-Петербурга обеспечивал недвижимостью нескольких женщин, которых связывает нечто общее: президент России Владимир Путин.»
«Одна из женщин - младшая дочь Путина; двое других - ближайшие родственницы женщины, которую российские СМИ называли подругой Путина, хотя президент отрицал это. …
Согласно открытым данным, Григорий Баевский - 47-летний деловой партнер друга Путина - продавал или передавал эту недвижимость трем указанным женщинам. В четвертом случае младшая дочь Путина Катерина Тихонова использовала принадлежащую Баевскому квартиру для регистрации фирмы.»

Дальше уже можно было бы не читать, но… хочется задуматься о вменяемости автора – так «малоизвестный» или именно Г. Баевский являвшийся партнером Аркадия Ротенберга?
http://www.rbc.ru/politics/31/03/2016/56fd4dcc9a79475e0fdc4297
Интересно что статья «Партнер Ротенберга: как зарабатывает и чем владеет Григорий Баевский» была опубликована Ильёйя Рождественским, Александрой Галактионовой и Елизаветой Антоновой 31.03.16 в 23:28, то есть через 5,5 часов после публикации «Дерьма по трубам».
«Именно эти публикации Кремль назвал информационным вбросом, подтвердил РБК Дмитрий Песков. «Мы ничего не знаем о том, кто этот человек [Баевский]. Президент также не знаком с ним», — говорил пресс-секретарь главы государства авторам расследования Reuters.»
Кстати, Д. Песков тоже попал под «женскую туфельку» и женился. Свадьба Пескова и Навки. «Свадьба года» прошла 1 августа в Сочи. Что характерно, спустя ровно 4 месяца со «Дня смеха». В Сочи отметили свадьбу, а заодно и «День ВДВ».
http://www.kommersant.ru/gallery/2781134
И вот ведь удивительно: «… с апреля 2012 года Баевский зарегистрирован в Петербурге как индивидуальный предприниматель, основной вид деятельности ИП — покупка и продажа земельных участков.»
Ну точно, «первоапрельские шутники» разошлись не на шутку.
Не буду сомневаться в истинности предлагаемых материалов – пусть этим займутся компетентные органы.
«Согласно открытым данным, фирмы, совладельцем которых является Баевский, получали госконтракты на строительство всего примерно на 6 миллиардов рублей ($88 миллионов) за последние два года.
До этого о Баевском было мало что известно. Его связь с Путиным раскрыл журналист Роман Анин, который проводил расследование для восточно-европейской медиаорганизации Organised Crime and Corruption Project (OCCRP).
Баевский - бывший риелтор госкомпании в Санкт-Петербурге. Согласно открытым данным, в 2006 году он основал дачный кооператив в Ленинградской области, участниками которого были Аркадий Ротенберг и его брат Борис.
Баевский начал заниматься совместным бизнесом с братьями Ротенбергами в 2011 году и до 2014 года работал директором основной инвестиционной компании
Аркадия Ротенберга, свидетельствуют данные компании.
Открытые документы также свидетельствуют, что Баевский являлся аффилированным лицом СМП-банка, основными акционерами которого являются братья Ротенберги.»
Сылка: http://ru.reuters.com/article/topNews/idRUKCN0WX1VT?pageNumber=2&virtualBrandChannel=0
Дата и время публикации: Пятница, 1 апреля 2016 | 8:33 MSD. Ну что ещё можно добавить?
Лично мне было интересно прочитать комментарии к статейке, которую разместили «(При участии Энтони Картера и Винни Агбонлахора. Перевел Андрей Кузьмин)» и которая привлекла моё внимание именно словом «дерьмо»:
Комментарии
"С сегодняшнего дня в России повысились акцизы на бензин и дизельное топливо
Основная цель данной меры – пополнение доходов бюджета. Об этом говорил ранее замминистра финансов Юрий Зубарев.
Это уже второе повышение акцизов на топливо в этом году."
Предлагаю всем честным россиянам игнорировать эту подлость и платить по старым ценам. И настаивать, настаивать...
- Напомним, что индексация пенсии неработающим пенсионерам с 1 февраля 2016 года составила те же 4%, а решение о второй индексации пенсии в 2016 году в правительстве примут позднее.
Цена на бензин повысилась в Москве на 0,4%.
Отстают по сбору акцизов чтобы пенсии выплачивать :-)
Якобы купил замок в Юрмале за 1,3 лимона евро. Уже сама цена заставляет усомницца! Знакомые прибалты в Бельгии утверждают, что в их республиках цены на недвижимость на уровне узбекских в конце 90х годов. Я в 2000 смог удачно продать свою однокомнатную за 800 у.е.
Комментировать указанные в СМИ суммы приобретения этой недвижимости она отказалась.
http://www.compromat.ru/page_36305.htm
Тогда что же получается, более 400 т.долл. в год они зарабатывают?
Или около 18 т.долл. в месяц на человека?
Что-то "концы с концами не сходятся" :-)
Помощь должна быть адресная, а не огульно всех "подровнять" и платить с коэффициентом по средней з/п в регионе.
Интересно, а сколько пенсионерам выплачивают в Нижневартовске, например?
И ещё собираются на 3 года пенсию "отодвинуть", ничего, привыкли уже, на государство давно не рассчитываю, работаю и зарабатываю на жизнь.
А москвичам нечего завидовать - большинство живёт на уровне бедности.
Зато из провинции заселяют строящиеся дома-небоскрёбы.
У себя обворуют граждан и в Москву, квартиры покупать.
Одних представительств республик и территорий столько развелось, сколько не было при коммунистах партийных деятелей.
Сейчас "средний москвич" зарабатывает 350-400 "зелёных" и не завидует грузчику в аэропорту "Нью-Йорка", который получает в месяц в 10-ть раз больше.
Не всё можно измерить количеством "зелёных бумажек" :-)
Я живу в "рублёвой" зоне.
Или вахтовым методом на месторождениях полезных ископаемых.
Одного не могут понять, как правильно написал автор:"Не будет России, не будет и вас".
И как-то скромно уж оценили любовниц таких высокопоставленных лиц :-)
Я Вам отправила приглашение, но они теперь вечно запаздывают - все поголовно ушли на выборы админа в сооб «Back in the USSR», прям поголовное весеннее помешательство.))
Поэтому отправлю еще раз, через личку. )
По поводу выборов админа в сооб «Back in the USSR», сначала пусть пишут по русски - "Назад в СССР", а уж потом из себя мнят "хранителями советского и социалистического".
Именно поэтому я не вступаю в это Сообщество - "нельзя вступить в реку дважды", а преобразований они не приемлют.
Надо взять всё лучшее и осознать ошибки, чтобы их не повторять. На этой базе и строить социально-экономическую систему в стране.
А насчет названия на-английском языке - Вы правы, меня оно тоже коробит. Да и не стоит возвращаться в прошлое, не к чему. Надо изучать опыт прошлого, каков бы он не был и стараться в будущем не допускать ошибок. Но и стараться брать то положительное, что было в нем, не оплевывая огульно все подряд.
Рада, что наши мнения совпадают.)
Мы тоже можем, можем изменить мировоззрение наших детей, это главное. Потому что им вот уже почти 25 лет вдалбливают искаженное представление о нашей истории, идеалах, духовных ценностях. На Украине это уже привело к печальным последствиям.((
Наша задача - не допустить больше подобного. А для этого мы сами должны хорошо разбираться и определять для себя, что главное.
Мне как-то мои детки задали вопрос. Сейчас постоянно сопоставляют фашизм и коммунизм, в чем разница между ними?
Ответила так: фашизм - это нацизм, превосходство одних людей над другими, коммунизм - это интернационализм, все люди равны, у всех есть право на жизнь.
Может быть, наивно объяснила, но они поняли.
Но пример, когда Вексельберг выводит свои активы из офшоров - уже о чём то говорит.
Посмотрим что будет после выборов в ГД РФ, а дальше - в 2018 году.
Похоже "бандитский капитализм" у нас заканчивается.
Кстати, на Западе, это многим не нравится - грабить страну станет труднее, надо будет Законам подчиняться.
Другое дело что бывшие партократы-управленцы "на волне" чубайсовской приватизации и "залоговых аукционах" смогли "откусить" себе хороший "кусок от пирога" общенародной собственности.
Простой вопрос - почему в госмонополиях з/п устанавливается именно так?
Как хотят члены правления, так и устанавливают.
Если государство это основной держатель акций, т.е. "хозяин", то почему управляющий о его имени не может установить простое правило - оклады 10% самых высокооплачиваемых не должны превышать в 7-8 раз сумму окладов 10% самых низкооплачиваемых?
И не надо про "достояние", просто нормально взымать "природную ренту" и честно её расходовать - ведь это бюджет страны.
У бандита один закон - "либо ты, либо тебя".
У чиновника должен быть такой же закон, как у любого гражданина РФ, а не только ведомственные инструкции.
Судьи должны быть независимы от исполнительной власти, для этого "мировых судей" надо избирать, а не назначать. Тогда они будут "слугами Закона".
Члены правительства - те же чиновники.
...
Дальше не хочу - словоблудие одно.
Есть понятие, записанное в Конституции о том, что Россия "социальноориентированное государство". И это не только выплата пенсий и различных пособий.
Справедливое распределение бюджетных средств подразумевает адресность этих пособий, а не так, как сейчас: дотации - всем поровну.
В разных регионах, пр разной величине средней з/п, условий труда и отдыха и т.п. надо рассчитывать величину этих выплат конкретному гражданину.
Поэтому не надо обобщать.
Сразу видно, Вы - человек обиженный на жизнь, которую не смогли прожить как хотели.
Мне хватает того, что имею, если желаю большего - иду зарабатывать.
При этом один лозунг: "Я живу не для работы, а работаю чтобы жить".
У творческих людей может быть не так, но это их дело.
Стяжатели и "гобсеки" меня вообще не интересуют.
Именно в "законном" порядке проведена приватизация и именно "закон" защищает сегодня воров и чиновников!
Тот самый закон, который они для защиты себя принимают.
Ст. 37, п.2. В уставах созданных путем преобразования унитарного предприятия акционерного общества, общества с ограниченной ответственностью должны быть учтены требования Федерального закона от 26 декабря 1995 года N 208-ФЗ "Об акционерных обществах", Федерального закона от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" и определенные настоящим Федеральным законом особенности.
http://base.garant.ru/12125505/7/#block_700#ixzz44pGOKhc4
Это было записано в Законе о приватизации:
Федеральный закон от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества"
Теперь посмотрите на даты принятия законов. Это было после контрреволюционного переворота 1993 года.
Т.е. сначала хотели раздать акции гражданам для создания ими на базе госпредприятий акционерных обществ, а потом, когда эти (не именные) акции скупили по-дешёвке и приватизировали часть, начали уже просто переводить собственность в акционерные унитарные предприятия, куда "потёк" капитал, в том числе зарубежный и из офшоров.
Другой вопрос - почему прибыль по акциям, купленным на "иностранный" капитал не облагается налогом...
Если не в законах, то в законоприменимости?
А кто этот момент может регулировать, кроме "гаранта"?
Так, может, пора и власть применить?
Прямое президентское управление без всякого участия законодателей.
А вот гражданам США следует задуматься, хотя... это вряд ли, за них давно всё решили и "кукольная" предвыборная "война" кандидатов - это для простодушных.
Скорей всего следующим президентом США впервые в американской истории станет женщина, а именно — Хиллари Клинтон.
Помните пророчество "последним Президентом США будет чернокожий". Всё правильно, дальше - "президентши" :-)
И вот тут уж "порезвятся" с "обсасыванием" её доходов, её семьи и как они увеличились во время президенства Клинтона.
В США есть вменяемые люди, например:
- Американский режиссер Оливер Стоун обвинил претендента на пост президента США Хиллари Клинтон в коррупции. Как он написал на своей странице в Facebook, демократов на выборах должен представлять сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс.
http://lenta.ru/news/2016/04/02/stone/
Но... они "не делают политику", а жаль (((
Как ни странно, если смотреть ретроспективно в 20-й век, мы всегда могли договориться с консерваторами, хотя обличали политику друг друга, а с демократами, которые должны были бы быть нам ближе идеологически, всегда находили массу конфликтов.
Важно нам не свернуть с поставленного курса. Следующий год будет решающим, противостояние только усилится.Демократ или консерватор,любой будет проводить политику доминирования. Немного повлияют на эту политику личностные качества избранного,но особых перемен ждать не стоит.