Вся правда о политических партиях

На модерации Отложенный

Что такое политическая партия?

 

Определение. Политическая партия есть организация идейных единомышленников, имеющих стройную систему взглядов (идеологию) на справедливое общественное устройство с позиций определенного общественного класса и стремящаяся реализовать это устройство на практике через поддержку того класса (классов), чьи интересы она представляет.

 

Следствие 1. Все политические партии имеют исключительно классовую идеологию. Поскольку понятие справедливости есть не общечеловеческое понятие, а есть классовое понятие. Что справедливо с точки зрения одного общественного класса, другому классу представляется несправедливым. У классов угнетателей и классов угнетенных не может быть единого понятия о справедливости. И это есть истина, которую нельзя забывать никогда.

 

Следствие 2. Все буржуазные парламентские политические партии, выражающие политическую волю  классов экономически господствующего меньшинства, всегда скрывают классовую природу своей идеологии. Все они являются партиями-обманками, т.к. по своей природе это всегда партии меньшинства. Хотя все они путем ярких названий партии и демагогических словесных ухищрений в предвыборной кампании пытаются представить себя выразителем интересов всего общества. Но не следует забывать, что подобное в классовом обществе принципиально невозможно. Ложь просто необходима всем буржуазным парламентским партиям для того, чтобы общественное меньшинство смогло обеспечить себе «демократическую» поддержку обманутых более многочисленных избирателей из угнетаемых классов, коих всегда большинство. Иного пути получить власть, чтобы потом навязывать свою волю большинству, кроме как через обман этого большинства, у меньшинства просто нет.

 

Следствие 3.  Если парламентская политическая партия не имеет зафиксированного в письменном виде собственного конкретного образа идеального общественного устройства, к которому она стремиться, то это есть верный признак буржуазной партии-обманки. При этом следует понимать, что конкретный образ предусматривает не общие декларации, а детальное описание экономического и политического механизмов общественного устройства.

 

Следствие 4. Все существующие парламентские буржуазные партии в любом государстве существуют с одной единственной целью – создать видимость «борьбы» друг с другом и замаскировать тоталитарную внутреннюю сущность всенародных буржуазных «выборов» посредством их внешне демократической процедуры.

 

Следствие 5. Волю главных угнетаемых трудовых классов (рабочих, крестьян), а также всех тех людей других общественных классов, кто считает буржуазный общественный строй  неправедным, экологически вредным для планеты и исторически отжившим, выражает коммунистическая партия с четко изложенной в программных документах и открытой для всех идеологией.

По сути, коммунистическая партия есть знающий добровольный проводник для политически заблудившихся, но праведных совестливых людей,  не понимающих технологии экономического и политического порабощения большинства меньшинством, плохо осознающих связи между общественными и личными интересами и т.д.

 

 

Какова цель партии?

 

Цель любой парламентской буржуазной партии через своё массовое присутствие во властных структурах сохранить у власти идеологию порабощения (угнетения) большинства меньшинством, которую невозможно скрыть, она всегда отражается в национальном законодательстве.

Отметим отдельно, что партия, проводящая политику признания главенства т.н. «мировых законодательных актов» над национальными, является, по сути, партией предательства национальных интересов.

 

Ближайшая цель коммунистической партии привести к власти новую социалистическую идеологию, которая впоследствии найдет отражения в новом социалистическом законодательстве. Многое из которого, уже было с успехом опробовано в СССР.

 

Вечна ли политическая партия или имеет конечный жизненный цикл?

 

Краткая историческая справка.

После смерти Сталина в КПСС незаметно для народа и рядовых членов партии произошла подмена целей. Коммунистическая идеология в ленинской трактовке предписывала строить политическую систему СССР через Советы. Как полновластные органы общественного самоуправления.

Сталин всей исторической обстановкой был вынужден избрать партийно-номенклатурное управление обществом на первом историческом этапе создания и защиты социалистического государства. По сути – это была в какой-то степени реализация троцкистской идеи армейского коммунизма с главенством над обществом новой общественной прослойки – крупных партийных чиновников.



Но, если у Троцкого это была постоянная конструкция, используемая в интересах стремящейся к буржуазной роскоши партийной еврейской верхушки, то у Сталина – временная, защитно-вынужденная. При этом использовалась принятая властная конструкция в интересах ещё не способного самостоятельно через Советы осознать своих истинных долгосрочных интересов русского и др. коренных народов бывшей Российской Империи. И против стремящейся стать новой господствующей и привилегированной кастой крупной партийной номенклатуры.

Использование этой конструкции предполагалось на временный исторический период, пока социализм воспринимался большинством общества не как наука, а как новая справедливая религия. Пока народ видел в руководителе государства Вождя, икону. Пока народ в массе был забит и малограмотен. Пока было мало коммунистически грамотных кадров, способных  управлять многими аспектами экономической и политической жизни общества. Пока требовалась высокая оперативность в принятии и исполнении решений. Пока над разрушенным государством, практически не имевшим современной промышленности, в том числе и военной, висела угроза близкой войны с внешним врагом. В период, когда эта угроза переросла в саму войну.  А после Победы необходимо было быстрое послевоенное восстановление разрушенного при остром недостатке выбитых войной кадровых ресурсов с одновременным созданием ещё и мощного оборонного комплекса на будущее…

Только перечисленное убедительно свидетельствует, что малоопытные Советы из малограмотных людей с решением таких грандиозных задач, требующих не рядового, а выдающегося ума и диктаторских мер воздействия на общество для их исполнения просто не справились бы.

Сталин  прекрасно осознавал опасность формально троцкистской конструкции управления обществом через партию для всего нового социалистического уклада жизни страны. По той простой причине, что складывающаяся привилегированная партийно-номенклатурная каста крупных партийных чиновников, неизбежно все более и более будет отдаляться от народа и формировать свои собственные интересы и цели, отличные от интересов и целей «управляемого» партией народа. И он нисколько не ошибался.

В конце жизни Сталин предпринял ряд шагов, снижающих власть партии и повышающих власть Советов. Это не осталось незамеченным в партийном руководстве, и ускорило его уход из жизни, а затем и оболгание троцкистом (по своему мировоззрению) Хрущевым.

Хрущев, а затем и Брежнев закрепили партийную власть над обществом.

В брежневский период даже вышла новая Конституция, которая узаконивала (пусть всего лишь в декларативной форме) партийную власть над обществом.

И это сыграло роковую роль в распаде СССР и всей мировой системы социализма. Поскольку очевидно, что троцкистская конструкция политической власти в условиях социализма рано или поздно, но неизбежно привела бы либо к его гибели, либо была бы отброшена самим народом, как утратившая свое историческое значение и подходящая только для истинно народно Вождя, а не под любого генсека.

На практике первое произошло раньше второго. При троцкистской конструкции политической власти для разрушения социализма изнутри внутренним и внешним врагам СССР достаточно было посадить в кресло генсека партии не идейного коммуниста, а идейного антикоммуниста. Или расшатать нестойкие коммунистические убеждения генсека, используя его человеческие слабости. Например, в слабом знании коммунистической теории, непомерной гордыне за «царские» встречи за рубежом на высшем уровне и притворное восхищением, подсунутым ему же «новым мышлением». При этом внешними врагами СССР тщательно подбирались темы зарубежных встреч и использовались определенные технологические приемы ведения бесед для достижения нужного результата. Первый мощнейший удар по СССР и всей системе социализма был нанесен через М.Горбачева. Через его политику т.н. «гласности», расшатавшую и перессорившую общество и сделавшую его слабым, не способным к сплочению для защиты самого себя от разрушения.

 

Учитывая изложенное и  тот роковой опыт партийного управления обществом в период, когда он уже полностью изжил себя, коммунистическая партия России обязана записать в своих программных документах, что она является всего лишь временным объединяющим центром людей социалистической ориентации на период возвращения власти от правящего меньшинства общественному большинству в лице Советов.

Далее, после такой передачи власти (если компартия сумеет убедить в подобной необходимости решающее большинство общества), коммунистическая партия  обязуется помочь организовать на всей территории России народное самоуправление через систему Советов, построенных по ленинскому принципу. А дальнейшее развитие теории социалистического общественного развития и государственной организации политического всеобуча населения компартия обязуется поручить социалистической общественной науке.

Но изучать на политическом всеобуче следует уже не историю партии, а сравнительные принципы социалистического и капиталистического общежития внутри страны между различными классами и между народами разных стран, принципы капиталистического порабощения одних народов другими, принципы манипуляции сознанием критиками социализма и пропагандистами капитализма.

Каждый человек, чтобы в будущем снова не стать возможной жертвой своей политической безграмотности должен стать политически грамотным. Хотя бы в пределах политической Азбуки. И это задача государственного значения.

 

В бесклассовом обществе, которое было построено в СССР к моменту его распада, народ уже не нуждался ни в каких привилегированных партийных надсмотрщиках за ним, указывающим ему, как он обязан распоряжаться своей советской властью.

Именно поэтому на сегодняшнем историческом этапе после установления советской власти (а это и есть народное самоуправление) историческая миссия коммунистической партии будет считаться выполненной. И она естественным образом сойдет с исторической арены.

В грамотном, политически образованном бесклассовом обществе нет места никаким политическим партиям.