Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Очень трудно обмануть человека, который совершенно не хочет быть обманутым, это требует огромной подготовки, тщательности, усилий. В большинстве случаев мошенники с такими людьми не хотят иметь дел, не оправдывает себя обман.
Позволивший себя обмануть народ - несет свою часть ответственности.
Согласитесь, стало ближе и понятнее!
Я вывешивал вопрос о неправильности этого названия в виде задачки в сообществе интеллектуалов, но интереса мой вопрос не вызвал и никто не догадался.
Кстати, в советской художественной критике подчеркивалось, что, судя по рельефным мышцам, Мыслитель - рабочий, человек физического труда, представитель самого передового класса.
Композиторы "академического", условно говоря, направления, в советское время очень успешно работали для кино, режиссеры считали хорошим тоном заказать музыку Шнитке, Каретникову или Э.Денисову - и эта музыка прекрасно кушалась пиплом. Если классическая музыка действительно умирает, долю вины за это должны взять сами композиторы, ибо: 1. Среди "академистов" бездарностей не меньше, чем среди "эстрадников", 2. Слушая некоторых авторов, нельзя отделаться от мысли, что они НЕ ХОТЯТ быть понятыми, ибо им нечего сказать. Кстати, когда тот же Шенберг хотел был понят не только специалистами-эстетами, он отказался от додекафонии ("Уцелевший из Варшавы").
Скрипичный концерт Берга, между нами говоря, может повергнуть в шок человека, воспитанного не только на концертах Бетховена, Чайковского, Эльгара, Глазунова, но и Шостаковича с Прокофьевым и Кабалевским. Я тоже был в шоке, когда первый раз услышал.
Вообще речь идет даже не о технических трудностях как таковых, а о том, оправдывается ди преодоление этих трудностей глубиной пьесы или хотя бы ее эффектностью. Додекафонные произведения длиннее нескольких минут звучания становится трудно случать, а вот недавно я слышал 25-минутную фортепьянную штуку, написанную в этой технике... К концу это превратилось в пытку, и очень жалко было исполнителя, который все это умудрился выучить наизусть (правда, дважды сбивался).
www.kovcheg-kavkaz.ru/issue_36_329.html
Относительно степени таланта. В эпоху барокко, классицизма и романтизма среди композиторов тоже было немало не очень талантливых людей, они писали "пусто" малосодержательно - но это можно было слушать, это писалось в расчете на аудиторию. Сегодня музыкальный авангард как бы не принимает во внимание существование обычного, "не продвинутого "слушателя2, адресуя лишь к узкому кругу профессионалов, которые только и в состоянии понять и оценить изобретательность, блестящее владение техникой и пр. Посколько рядовой слушателей уже не в состоянии отличить истинного художника от профанатора, шарлатана, а снобов всегда хватало, авангардизм становится прибежищем для самолюбивых бездарностей. У профанов какой-нибудб Эдгар Варез вызывает растерянность, типа: такую музыку и я могу сочинять!
Там все - дом, сад, экспонаты - на границе искусства и реальности.
Сфотографировал там все. Жалко, что я не позаботился о серьезной технике. Не вытянуть эти снимки.