Хрущёва будут судить за Сталина

С просьбой возбудить уголовное дело в отношении первого секретаря ЦК КПСС Н.С.Хрущева 25 февраля обратились в Генпрокуратуру РФ представители партии «Коммунисты России».
Соответствующий пресс-релиз появился на сайте партии ровно 60 лет спустя, после доклада Никиты Хрущева на XX съезде КПСС – «О культе личности и его последствиях». Представители партии «Коммунисты России» считают, что выступление Хрущева нанесло “огромный ущерб нашей стране и всему советскому народу”. Зачитанный Хрущевым 25 февраля 1956 года доклад, был рассчитан на разжигание социальной розни в отношении руководителей Советского государства в период правления И.В.Сталина, и потому текст этого доклада должен быть признан экстремистским, считают «Коммунисты России».
“Партия направила обращение генеральному прокурору России с просьбой возбудить в отношении гражданина Хрущева и всей группы лиц, причастных с составлению этого доклада, уголовное дело за клевету на Верховного главнокомандующего вооруженными силами СССР и руководителя Компартии Советского союза, председателя совета министров СССР Сталина, также партия требует признать документ экстремистским” – сообщается в пресс-релизе партии.
“Не исключено, что в составлении этого насквозь клеветнического доклада принимали участие представители зарубежных спецслужб, ЦРУ, от последствий этого чудовищного по разрушительной силе документа пострадали тысячи людей — партийные и советские работники, ветераны войны, разведчики, писатели, ученые” — сообщил представитель партии Максим Сурайкин.
Последствием доклада стали “«Цветные революции» в Венгрии и ГДР, в ходе которых бывшие нацисты устроили террор против коммунистов, мирных граждан» — добавил Сурайкин.
XX съезд КПСС породил первую волну десоветизации и т.н. «оттепель», связанную с либерализацией политической жизни страны. Вторая волна десоветизации пришлась на годы «перестройки», в конце 80-х, начале 90-х годов, в результате которой был разрушен Советский Союз. По мнению некоторых историков, необходимость развенчания «культа личности» Сталина была вызвана внутрипартийной борьбой Хрущева за власть, а факты репрессий, в которых принимал участие сам Хрущев, в 1956 году были задним числом приписаны лично Сталину.
Вообще же, это не первый случай, когда представители власти, в том числе представители партий, входящих в Государственную думу РФ, рассматривают возможность уголовного расследования и суда некоторых советских лидеров, таких как Хрущев или Горбачев, за активизацию социальной нестабильности и развал СССР. Что ж, будем посмотреть.
Виталий Попов (fariaf1 )
Комментарии
Однако поразительные аналогии! Когда рабочие Златоуста попытались бороться за свои права, единороссы, патриоты из НОД и пр. их борьбу выдали за происки зарубежных спецслужб, за организацию майдана, за активизацию нестабильности, за раскачивание лодки и т.п.
Но вот эти слова... "... доклад был рассчитан на разжигание социальной розни в отношении руководителей Советского государства в период правления И.В.Сталина..." Это только редкий кретин мог написать. Дело в том. что при Советской власти недоверие к госчиновнику - это обязанность рабочих. При власти рабочих госчиновник, в 1-ю очередью Сталин, должен вертеться, как уж под вилами! Постоянная смена госчиновника, контроль рабочих за госчиновником, в 1-ю очередь, за Сталиным - первые принципы Парижской коммуны и Советской власти. "Сведем роль госчиновников к роли простых исполнителей воли трудящихся!" - писал Ленин в харю сталиноидам.
А вот тут - правда про эпоху Хрущева, без визгов дебильных сталиноидов:
http://www.proza.ru/2016/01/23/1232