Договорённости по Сирии подписаны и озвучены: теперь о них можно забыть

Читая «Историю» Карамзина, я обратил внимание на такую закономерность при видении переговоров в Средние века: в начальный момент каждая из сторон высказывает свои претензии в полном объёме, заранее неприемлемые для оппонентов, а затем соглашаются признать де-факто фактического состояния дел и заключают мир или перемирие на определённый срок, чтобы собраться с силами и средствами для нового военного противостояния…

Что-то изменилось в наше время? По сути, НИЧЕГО не изменилось, если не считать возможность обмениваться мнениями по телефону.

Как только стороны разъехались после подписания соглашения о перемирии в Сирии, так сразу же и началось публичное толкование СВОЕГО ВИДЕНИЯ подписанных договорённостей: Обама фактически возложил их выполнение на Кремль, а уже через день, по сообщению Press TV, госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон рассматривает возможность РАЗДЕЛА СИРИИ, в случае если перемирие в стране не даст положительных результатов.

А какие могут быть положительные результаты, если часть командиров Свободной Сирийской армии уже заявила, что НЕ БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬ УСЛОВИЯ ПЕРЕМИРИЯ?

К тому же не последние люди в Вашингтоне, глава Пентагона Эштон Картер и председатель Объединённого комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Донфорд с директором ЦРУ Джоном Бреннаном уже озвучили СВОЁ МНЕНИЕ по поводу этих злосчастных договорённостей: ПЕРЕМИРИЕ СОРВЁТСЯ ПО ВИНЕ МОСКВЫ. Исходя из этого постулата, они предлагают «создать России серьёзные неприятности».

То есть, ещё никто не успел даже пальцем пошевелить, чтобы выполнить на деле заключённые договорённости, а глава Пентагона уже назвал их «уловкой», несмотря на то, что Джон Керри, попавший под влияние Сергея Лаврова из-за длительных контактов с российским коллегой, пытается защитить достигнутое соглашение, но опять же, довольно оригинальным образом: мол, перемирие позволит «ПРОВЕРИТЬ, МОЖНО ЛИ ДОВЕРЯТЬ МОСКВЕ»

А как Москве, в таком случае, проверить можно ли доверять Вашингтону или нет? ))) Бред, сивой кобылы…

По сообщению уже упомянутого мною Press TV, Джон Керри, выступая перед комитетом сената по международным отношениям,  назвал разделение Сирии в качестве плана «Б» Вашингтона, в случае если выработанное США и Россией перемирие не сработает.

Он также предупредил, что Соединенные Штаты прибегнут к плану «Б», если передача власти переходному правительству не состоится в ближайшие месяцы.  

Американский высокопоставленный дипломат призвал сирийского президента Башара Асада принять чёткое решение о создании переходного правительства. Затем он продолжил направленную против Дамаска риторику, подчеркнув что Асад не может оставаться у власти.

Керри заявил, что в ближайшие дни он встретится с представителями России и других мировых держав в Женеве, чтобы обсудить детали перемирия, согласованного в понедельник.

Да, ладно, Джон, не суетитесь – из этого роя не выйдет ни х*я: если вы уж решили разделить Сирию на несколько частей, то от этого плана уже НЕ ОТСТУПИТЕСЬ ни за что на свете.

Главное при таком раскладе заключается в том, насколько Башар Асад, поддерживаемый Москвой, согласится с разделом своего государства, и как же Вашингтон собирается на практике его осуществить? Ведь в данном случае без наземной операции со стороны коалиции западных стран НИКАК НЕ ОБОЙТИСЬ. А их ввод на сирийскую территорию без разрешения со стороны ООН или Дамаска, будет означать военную интервенцию, а значит «справедливый раздел» Сирии приведёт к ещё более страшной войне…

Как там, в Священном писании называется место последней битвы добра со злом – Армагеддон?

Кстати, от этого места до Дамаска, по прямой, расстояние составляет какие-то несчастные 150 километров, которые в условиях ядерной войны не играют никакого значения. Так что у христиан всего мира вскоре может появиться возможность в первый и последний раз убедиться в правдивости Библейских текстов…

Правда, легче уже от этого никому не станет…