Есть ли польза от социальной сети?
В ноябре 2008 года я купил ноутбук и начал его изучать. На машинке печатал лет сорок. Не то, чтобы регулярно, а так, от случая к случаю. Но тут совсем другое дело. Ещё до того, как начать набирать текст, нужно войти в компьютер и прочее, прочее, прочее…
Вообще-то я не планировал освоить когда-либо компьютер. Зачем? Давно на пенсии, можно и без этой мороки на старости лет прожить. Для очистки своей совести (всё-таки там где-то щемило немного) попросил установить в кабинете старенький компьютер. Ну не для того, чтобы посетители думали: «А директор-то ничего! Старый, а туда же!». Нет, нет, я пытался в какой-то степени изучить азы, читать и править свои же материалы, набранные работниками учебной части. Но ничего не получилось. Я обругал себя матерными выражениями, и попросил убрать компьютер с глаз долой. И без него страдаю гипертонией с 1980 года. Компьютер унесли. И длительное время я находился в раздумье. В связи с болячками, всё равно придётся завязывать с работой. Ведь не шутка, родился под гул канонады в феврале 1942 года. Тогда, наверное, и таких диковин на свете не было
. В Интернете одни утверждают, что изобретено это чудо в 1975 году в США, другие – называют 1968 год и Россию…А что я буду делать на пенсии? В деревне есть, конечно, половина дома. Но представить себя в огороде между грядками никак не смог. Машинописные тексты моих книг практически никому не нужны. А издание бумажных вариантов книг больших денег стоит. Раньше, когда я издал 18 книг, это было не так накладно. А на пенсии вообще не будет лишних денег, свести бы концы с концами, чтобы самому концы не отдать… После этих размышлений решил собрать деньги на ноутбук. Думаю, изучу, куда денусь-то. В противном случае засмеют все… Хотя юмор я люблю, но насмешек стерпеть не смогу…
Сказано – сделано. Преподаватель по информатике кандидат технических наук Селяничев Олег Леонидович настроил мне этот агрегат, установил электронную почту и показал самые азы. Учил он меня на дому, в гневе бил по моим пальцам. Я вспомнил, что студенты на него жаловались, что по рукам щёлкает. Подумал мимолётно, что таких бездарей, как я, щёлкать и надо. Как-то мне удалось так ноутбук загнать в тупик, что его только в университете на кафедре информатики оттуда, из тупика этого, вытащили…
И наконец, горе-пользователь val.danilov зарегистрировался с грехом пополам на портале Newsland. Начал комментировать, потом – делать записи. Пошло – поехало. Стал «вылезать» на сайты разные. Потом на Гайдпарке стал «выступать»…Сейчас не могу себе представить, что бы я делал на пенсии в деревне без компьютера…. Здесь и старушки-то многие от пьянства вымерли…
На лентах часто говорится о том, что работа авторов статей и комментаторов ничего не даёт. Мол, Васька (а точней, Вовка или Митька) слушает, да ест. Никто и внимания не обращает на гайдпаркеров. Как воровали в России, так и воруют. Коррупция только разрастается, народ нищенствует, власти продолжают наглеть и издеваться. А наши статьи, комментарии и прочую дребедень никто, мол, и не читает… Считаю, что это не так. Читают и знают, что в наших глазах они частенько недочеловечками выглядят. Понимать-то они понимают, но сделать что-то с собою, в смысле, изменить себя, уже не в состоянии. В мире многие всё ещё утверждают, что человек произошёл от обезьяны.
Видимо, существует и обратный процесс. Но только переход уже не к обезьяне, а к другому, более хищному зверю, который без съедения людей (пока, слава Богу, не в прямом смысле!) уже прожить не может…Ой, хватит о них. Не заслуживают такого внимания. Даже думать не хочется…
Большую пользу я вижу от общения с людьми. Это общение не переоценить, оно расширяет кругозор, не даёт ржаветь мозгам. Естественно, кроме попутного закрепления элементарных компьютерных навыков. Я много узнал о том, о чём, прожив 68 лет, даже не догадывался. Разборки на лентах выявляют, если не истину, то что-то похожее на неё. Бывает, конечно, что кто-то ошарашит словом или целой тирадой. Но мы живём на земле, в гуще людей, а не на необитаемом острове. Разве нужно создавать тепличные условия? Нет, ничего искусственного не надо. Безусловно, не нужна пошлятина, оскорбления… Но на неё нужно постараться не обращать внимания. Хотя это не так-то просто. Помню, только начал писать на портале Newsland, как мне приходит комментарий: «Вешайся, верблюд!». Я так растерялся, что первой была мысль уйти из этого гадюшника. А когда остыл, сделал грамматический разбор этого выражения и, найдя четыре ошибки, отправил депешу с этим анализом обратно. Потом неоднократно использовал подобную тактику, и сейчас меня «вышибить из седла» не так-то просто. Я влит в седло это, и отлипать от него пока не собираюсь…
На рейтинг посматриваю иногда с любопытством. К примеру, вечером запускаю новую статью, утром вижу, что просмотрели её пять человек, а общий рейтинг снизился на сотню или более баллов. А почему бы и нет! Если это кому-то нужно и приносит удовольствие – пожалуйста! Можно эту ситуацию смоделировать на страну. Если кому-то нужно, чтобы народ жил в нищете, а он процветал… Впрочем, не буду об этом. Мысль сырая, не дозрела пока ещё. Лучше пойду окрошку делать. В ней тоже пацаны-овощи разные, как на нашем портале. В этом, видимо и интерес. Гайдпарк – осколок нашего общества. И он никогда не будет островком благоденствия. Да, кстати, и не надо нам его, островка-то этого. А зачем баллы? Не солить же их? Я в деревне даже огурцы, что ценней баллов, не солю на зиму, так как люблю только свежепросольные, и ими стараюсь баловать себя даже зимой.
Не волнует рейтинг. Больше всего я беспокоюсь о комментариях. Хочу, чтобы они были разные: и положительные, и отрицательные. Если встречаются грамматические ошибки (они, кстати, и у меня проскакивают, то ли из-за невнимательности, то ли из-за какого-то «залипания» на ленте), я их подправляю, и издаю в электронном виде «Сборники статей и комментариев». Их можно найти в Интернете, так и кликнув с добавлением моего имени и фамилии. Пока для меня это занятие представляет интерес. Если интересы поменяются, постараюсь придумать что-то другое, чтобы себя забавлять… Я не забываю иногда и похвалить себя любимого. Не за статьи, не за книги, а за то, что всё-таки я одолел ноутбук, а не он меня. Наверное, Бог помог! Поэтому, хвалю и его. Причём, в первую очередь… Так что, братцы, есть польза и от Бога, и от социальной сети Gidepark…Остаётся только дерзать… Успехов вам в плюсованиях, минусованиях и каких-то начинаниях, а может быть, даже и в окончаниях!
Комментарии
Слушают нас или читают? Читают и слушают. Разные люди. Конечно, "компетентные органы" слушают и анализируют. Да и пускай. Они во все времена это делали, но жизнь от этого не останавливается....
Потом Вовка Ульянов со товарищи бандюганами и недоучками подхватили его знамя и увеличели его достижения многократно и это продолжается... Спивается народ, мрет как мухи. Сколько мужиков ушло на моих глазах.
Деревню большевики под корень угробили, а демократы и прочая "шалупонь" добавили. Корова в деревне стала редкость! Разве это дело. У меня бабушка, светлая ей память, в войну с малыми детьми держала двух дойных коров, бычка на мясо, овечек, курей. Огород, гектар это точно. Ростила и лен и коноплю.... Одна! Что это? Хлеба в деревне нет! Позор. Куриные яйца из города везут....
А молоко к нам - из Белоруссии! Раньше свой маслозавод был в селе. А ещё раньше у помещика был свой маслозаводик. В нём (в том доме) я и жил с 1942 по 1958 год. Пол цементный, громадное каменное хранилище под землёй...
В этом году алкаши ко мне за подаянием приходят редко. Многие умерли за зиму...
А соседа, когда он трезвый или полутрезвый, пытаюсь убеждать в том, что не надо спешить к друзьям, лежащим на кладбище. Поначалу он вздрогнул, увидев вокруг себя пустоту. Когда не пьёт, золотой работник. Плотник, что надо! У меня половину огорода (40 м.) загородил за 2000 рублей. На вторую половину денег не хватило, пиломатериал дорогой (3500 руб. ушло на него). В следующем году сделаю 2-ю половину. Соседа подкармливаю, когда у него деньги кончаются. Две недели он нигде не работает. А до этого у предпринимателя (цыганского барона) подрабатывал: обновлял постройки и пр. Спрос на него всегда есть. Эх, жизнь наша грешная...
А цыган наш продажей какого-то алкоголя, вроде, занимается. Но основу его предпринимательства составляют свиньи, телята, гуси. Его семейство всё это выращивает и продаёт в своих магазинах, в том числе за пределами села. Цыганские свиньи едят даже деликатесы (мармелад, пряники, сухари и др.), поступающие после списания. Иногда это лакомство перепадает и работникам (штатного он взял из череповецких бомжей, а наёмным платит 300 р. в день и кормит на убой). Его поместье метрах в 150 от моего дома... Раньше он кочевал, я у него бывал на чаепитиях году так в 1970-м ...
Собачонок мой задремал. Пойдём спать. И Вам спокойной ночи,
Просто хватит надеястя на государство, нужно самому о себе заботиться...
С помощью сканирования я, правда, только комплектовал электронные книги. Не всё получилось. Так как мои старые книги делали в типографиях, когда ещё шрифт отливали. И при сканировании распознавание не получалось.
Свой купил в 2005, второй для старшей дочери в 2007.
Освоил всё быстро потому, что в институте делал расчёт кривых остойчивости судна с помощью ЭВМ в 198 каком-то году. С помощью Интернета нашёл родичей и общаюсь с друзьями из Приморья.
Сам Гайдпарк интересен знаниями, которые не давались при Совецкой власти.
Последнее прочтение: о событиях 1922 года в Николаевске-на -Амуре, план "выжженная земля", который применил сталин во время ВОВ. Сегодня прочитал интересную статью про Гостомысла.
Прочитал про партизан Приморья, но сайт htpp:\\www.kirovsky-dv.ru не работает.
Кстати, на машинке научился печатать в 17 лет, когда мама работала в отделе кадров.
Вот с дачей у меня проблемы, никак не доходят руки.
Есть неразрешимая юридическая проблемка, жена не слышит меня по дачной проблеме.
РЭйтинг мне неинтересен...
А вот соленья на зиму жёнушка делает отменно, особенно лечо.
Ну, а из всех социальных сетей остановился на Mail.ru and Gidepark.
Всех благ Вам, Валентин, деревенствующий житель Вы наш, на лето.
Инет с Гайдпарком -освоили, пора двигаться вперед. Есть всемирная сеть "Skype" просто в Яндексе набираете и вперед, со всем миром, а можно видеокамеру за 300р. и видеоразговоры вести.
В деревне тратить деньги-роскошь, тем более с пенсии.А может на выходные ездить в городскую квартиру
И еще, мне кажется -Вам надо бы тряхнуть стариной, что такое 68. Тьфу
С уважением, Владимир
Но то, что услуга недешёвая, то Вы правы. У меня в доме 3 (!!!) линии инета, на каждый компьютер, что делать, семья большая и всем надо. Выходит коло 3-х тысяч в месяц. Что там Путин с Медведевым думают, я не знаю, но у нас особый регион, мы оторваны от большой земли, у нас всё дороже, инет в том числе. О московских скоростях и московских ценах нам только мечтать... Но без этого уже не жизнь, потому и платим. Для семьи многодетной тоже дорого.
В жизни всегда есть место новому. Моя мама села за компьютер в 74 года. Качает из Интренета новости, музыку. смотрит фото, которые я для нее выкладываю.
Так что я Вас очень даже понимаю.И не удивляюсь. И желаю успеха и здоровья, потому, что без здоровья Вы не сможете общаться в ин-те. А это - богохульство!