Архангельские журналисты на сайт "АрхСвобода" опубликовали информационную "бомбу": Верховный суд Российской Федерации пояснил, что никто не может обязать вас платить взносы за капремонт.
Предлагаем читателям ИА "Амител"ознакомиться с дословным текстом:
"Для тех, кто все еще платит взносы за капитальный ремонт в никуда!!!
Фонд по сбору средств на капитальный ремонт — избранная организационно-правовая форма, на счетах которого будут накапливаться средства на капитальный ремонт жилых домов, предполагает поступление исключительно добровольных взносов граждан и юридических лиц (ст.7 ФЗ "О некоммерческих организаций").
Любые фонды (в том числе и по капитальному ремонту) формируются за счет благотворительных взносов собственников, и принуждать людей платить в эти фонды никто не вправе.
Верховный суд РФ своим определением № А 57- АПГ14-2 от 04.06.2014 г. дал правовую оценку этому факту: "Закон (имелся ввиду оспариваемый) не нарушает прав и законных интересов заявителя, поскольку не устанавливается обязанность собственников помещений многоквартирных домов по уплате взносов на капитальный ремонт".
"Эхо крайнего Севера" сообщает, что с января 2014 года в Архангельской области капремонт жилых домов начал проходить по новым правилам.
Людей обязали платить больше, но распоряжается финансами хитрая контора – региональный оператор Фонда капремонта. Проще говоря, наши деньги стали сущим Клондайком для мошенников.
В июле 2013 года депутатами областного Собрания 5-го созыва, во исполнение федерального законодательства был принят областной закон № 701–41‑ОЗ "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Архангельской области".
А уже в декабре 2014 года Фонд капитального ремонта Архангельской области не смог организовать выпуск квитанций на оплату взносов и возложил комиссию на собственников жилья.
Региональными властями был презентован Фонд капитального ремонта Архангельской области — этакое спасение от всеобщей панацеи. Главный аргумент состоял в том, что все средства на капремонт жилья теперь будут аккумулированы в одном месте.
Однако первое, чем были шокированы люди после презентации данной организации, это сроки проведения капитального ремонта. Например, многим жителям Архангельска придется ждать ремонта дома до 2038-2043 годов.
Комментарии
Да и почитайте уж историю страны. Про очередь на фонари гнидосов мерзких.
А по сему валите... Валите - в пешее, и очень эротичное движение. Сказать куда и как???
ЗАДОЛБАЛИ бесы чибесовы! Но ничего... Достанется уж скоро ВАМ на ... яйца...фаберже!! И бить их в лоб скорее будем. Чтобы мозги вам обновить. И вспомнить "всё былое". Другого нет пути у ободранного... ВАМИ же Народа.
Комментарий удален модератором
Таким образом, суд обоснованно пришел к выводу о том, что оспариваемый закон не нарушает прав и законных интересов заявителя, поскольку не устанавливается обязанность собственников помещений многоквартирных домов по уплате взносов на капитальный ремонт". Отказывая заявителю, тем не менее суд пришел к выводу...так что вывод сделан и это вывод Верховного суда.
Только КВАРТИРЫ, И Верховный суд исходит в том числе из этого.
Декларации в ст.36 ЖК иГК ничем не подтверждены! Вот еще одно подтверждение http://www.resheniya-sudov.ru/2009/108631/
ищите, по этой ссылке уже в измененном варианте приводится та же форма перечня объектов, входящих в ОИ.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12150700/#ixzz410myJOBT
Советую вам научится читать документы.
старайтесь не реагировать на мои комментарии - доказать вам что-либо невозможно - у вас не хватает глубины понимания проблем в ЖКХ.
Постановлением Правительства РФ от 16 октября 2013 г. N 927 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2015 г.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12150700/#ixzz41fzQjzQ7
эту строчку вам видимо было вообще не видно))) Еще раз повторюсь, учитесь внимательно изучать то, что пишет Гарант, а он пишет для специалистов и всегда указывает, если постановление было отменено...
Что касается глупостей, так это не ко мне, а к нашим законодателям.
Другое дело, что оператор есть просто финансовый посредник - но эта темя много раз уже обсуждена тут на портале.