Тулово в мировом на меня обиделось, манкирует своими обязанностями...

Затаило в мировом суде тулово на меня обиду.

Мой простенький иск ОЗПП оставило без движения под надуманным предлогом.

 

1.При рассмотрении дел по защите прав потребителей обязательного досудебного (в том числе претензионного) урегулирования споров НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Разница лишь в том, что если в досудебном порядке законные требования потребителя не были удовлетворены в добровольном порядке, суд, согласно 6 пункту статьи 13 ЗоЗПП, взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. Если потребитель сразу обратился в суд, положения 6 пункта статьи 13 ЗоЗПП не применяются, так как не было отказа виновной стороны в добровольном удовлетворении требования, как не было и самого требования.

2. Тулово так обиделось что "забыло" выполнить требования

Статья 225. Содержание определения суда

1. В определении суда должны быть указаны:

.....

7) порядок и срок обжалования определения суда, если оно подлежит обжалованию.

 

Вообщем, тулово на данном примере опустилось до нарушения моих конституционных прав на информацию.

Тулово также фактически ограничило мне право на доступ к правосудию.

 

Цирк одним словом :)

 

Сейчас буду писать частную жалобу в районный суд, жалобу председателю, и закину немного подкорректированный иск снова ;) Пусть барахтается.

 

 

 

 

Уважаемые сообщники.

Тулово подняло один интересный вопрос:

1. Является ли чек с номером заказного письма и указанием получателя (в данном случае РОСГОССТРАХ) свидетельством того, что им была направлена и доставлена (согласно сайта почты РФ) заказная корреспонденция ???

2. О том, была ли это претензия или поздравительная открытка, я думаю легко будет выяснить в судебном заседании, когда ОТВЕТЧИК принесет  оригинал моего обращения за моей подписью. И мы все вместе с судом увидим  что же я отправлял :)

 

Опять же:

доказательства оценивает суд. Если нет описи вложения суд может оценить это обстоятельство не в Вашу пользу. Ни одно доказательство не имеет для суда заранее установленной юридической силы.

Статья 67 ГПК РФ . Оценка доказательств

и

Каждая сторона должна доказать те обстоятельства или возражения на которые она ссылается.

 

Если Росгосстрах  получил от меня ПОЗДРАВИТЕЛЬНУЮ открытку, то должен ее предоставить.