Amnesty увидела признаки военных преступлений в действиях России в Сирии
Правозащитная организация Amnesty International опубликовала исследование, посвященное действиям российской военной авиации в Сирии. В нем говорится, что бомбардировки гражданских объектов «могут представлять собой военные преступления».

«Исследование Amnesty International указывает на серьезные нарушения уважения норм международного гуманитарного права. В ходе некоторых атак российские Вооруженные силы, как представляется, непосредственно атаковали гражданских лиц или гражданские объекты, нанося удары по жилым районам и даже медицинским учреждениям в отсутствие видимых военных целей, в результате которых гибли и получали ранения представители гражданского населения. В других случаях они, как представляется, наносили удары по военным целям и гражданским объектам без различия, или причиняли чрезмерный ущерб гражданским лицам при ударах по военным целям. Такие атаки могут представлять собой военные преступления», — говорится в документе.

«Существует также свидетельство того, что они незаконно использовали неуправляемые бомбы в густонаселенных районах и кассетные боеприпасы, которые по своей сути являются неизбирательным оружием», — утверждают авторы доклада.
В докладе анализируются воздушные удары по целям в Хоме, Хомсе, Идлибе и Латакии, в районах, которые находятся под контролем оппозиции, вдалеке от ближайших позиций террористической группировки «Исламское государство» (ее деятельность запрещена в России).
В заключительной части исследования Amnesty International призывает российские власти полностью соблюдать соответствующие положения международного гуманитарного права при планировании и осуществлении ударов с воздуха, заблаговременно предупреждать мирное население о надвигающейся опасности и тщательно планировать атаки с тем, чтобы убедиться, что их целью станут именно военные объекты. При наличии сомнений правозащитники предлагают использовать презумпцию гражданских объектов.
Кроме того, Amnesty призывает провести беспристрастное и независимое расследование нарушений международного гуманитарного права и привлечь подозреваемых в его нарушении к уголовной ответственности с последующим судебным разбирательством по международным стандартам. А также возместить ущерб пострадавшим и семьям погибших в ходе ударов мирных жителей.
Ранее 20 декабря доклад о действиях России в Сирии опубликовала правозащитная организация Human Rights Watch. В нем утверждалось, что правительственные войска и российские ВКС по меньшей мере 20 раз применяли кассетные боеприпасы, в результате чего пострадали 35 мирных жителей.
Москва неоднократно опровергала обвинения в ударах по мирным жителям в Сирии, данные о гибели гражданских лиц руководство страны назвало «информационными атаками». Конвенция о запрещении использования кассетных боеприпасов (Convention on Cluster Munitions, CCM) была разработана в 2008 году. Россия, наряду с США, Китаем, Индией, Пакистаном, Израилем, Южной Кореей, а также Сирией, к этому международному договору не присоединились.
Комментарии
Поэтому и поставлена эта статья в полосу.
Это как 2х2 прочитывается.
«тацит писал, что «армяне своим двуличным поведением приглашали вооруженные силы то одной, то другой стороны, по состоянию своих земель, схожести характера они близки к парфянам, Смешались С Ними брачными связями, свобода им чужда, они более всего склонны к рабству» (тацит корнелий. Сочинения, т. 2, спб, 1887, с. 395-396) ( mea culpa, стр. 58)».
А что можно ожидать от врага, что бы он хвалил.
У него крепко сидело в голове память о поражении Рима в войне с Парфией и Арменией.
Вот он и злился
Естественно.
Вы не напомните, а что он писал о тюрках (турках, татарах, огузах и т.д.)????
Ваши историки пишут, что турки и азики (огузы) - коренные народы - так что писали историки того времени о таких "коренных"??????????
Это дешевая отмазка.
Всех военных преступников к ответу!
За военные преступления в Ираке целый ряд американских военнослужащихувидели небо в крупную клетку. В США было несколько таких судебных процесслв...
13 октября, около 6:30 утра российские истребители дважды ударили по городу Хайян (северный пригород Алеппо). "Было четыре самолета, один атаковал Хайян, другие — близлежащие села и города. Ракеты врезались в некоторые дома, полностью их разрушая, — сообщил Центру местный медиаактивист Ахмад абу ан-Нур. — Семеро гражданских, включая женщин и детей, были убиты, некоторые — ранены. Но у нас там никакого ИГИЛа и близко нет!"
Во время налета были использованы термобарические боеприпасы, тогда мало кто из местных представлял себе, что это такое. "Я впервые увидел такое оружие, когда ракета взрывается, врезавшись в землю, а потом спустя буквально секунду происходит еще один взрыв.
Одно из многочисленных свидетельств описывает трагедию, случившуюся после налета российских истребителей 15 октября на убежище в Аль-Ганту (северный пригород Хомса), в результате которого погибли более 40 человек, все они, согласно данным Центра документации нарушений, были гражданскими.
Ночью 21 октября и утром 22 октября истребители совершили несколько авиаударов возле города Хайян с использованием четырех ракет, каждая из которых была начинена 36 кассетными боеприпасами. Эту информацию Центру подтвердили представители сирийской гражданской обороны, предоставив фото- и видеодоказательства. В месте, куда упали ракеты, находились несколько стоящих в стороне друг от друга домов. После авиаудара с некоторых зданий сорвало крыши, один человек был ранен, также погибло много скота. Спустя некоторое время, боеприпасы, приземлившиеся в этом районе, взорвались.
Из-за массовых российских авиаударов тысячи мирных жителей были вынуждены покинуть свои дома, говорится в отчете Центра документации нарушений. Особенно это касается тех мест, где бомбардировки были очень жестокие — пригородов Хамы, Идлиба, Алеппо, а также в тех районах, которые контролируются ИГИЛ. Один из свидетелей, Ахмед Аль Ахмад, работал в мониторинговой миссии, которая пыталась оценить, сколько внутренне перемещенных лиц оказались за чертой бедности в городах и селах военной зоны. Он назвал цифру в 100 тыс. человек. "Большая часть из тех, кто бежал от бомбежек, направилась в северные пригороды Алеппо. Другие — на север Идлиба, это люди, покинувшие Блаз, Миримин, Банис, Хальсу, Зарбу и т.д.". По данным наблюдателей, по крайней мере 1000 семей были вынуждены спасаться бегством от российских бомбежек с начала военной кампании Кремля.
Вследствие авиаудара российской авиации по сирийскому городу Идлиб, который находится под контролем умеренной оппозиции, погибли 50 человек.
Об этом сообщает Al Jazeera, передает Лига.
Согласно информации, всего Россия нанесла семь авианалетов, в результате которых пострадали промышленные и жилые районы. Кроме прочего, бомбы упали на юридический колледж и школьный склад.
Отмечается, что кроме полусотни погибших 150 человек также были ранены.