Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
хоть иногда считайте за что платите!
Уже не говорят .Хоть иногда смотрите кого ВЫ выбираете руководить собственниками в виде председателей.Ну хотя бы прежде спроситеу них о том,А умеют ли они считать.
ПРИМЕР.
Оплачиваю ЖКУ через МУП "ЕРКЦ" и постоянно 10 числа следующего месяца за прошедший. Завис ло что то у оператора и собралось человек 20 принесших в клюве денги,в том числе и я . И вот затеяли" знатоки" разговор . И надо же было мне влезть в разговор .Ну не возможно слушать.Оказывается затеявшая разговор (божий одуванчик лет 75 председатель Совета МКД) И вот давай она звалится про то что она акты работ подписывает. Толпа слушает молча " великую" подписанку.Вот тут я со своим паршивым языком влез .И вопросики и естественно её ответы.
1. А что вы за акты подписывали в последний раз? . Да это трубы обслуживающая организация в подвале утепляла.
2,А вы в подвал то с ними ходили,брали метр замеряли сикоко- сикоко метров утеплено. А зачем там же темно и я старая . И стакой гордостью говорит ,что она сделала ЯКОБЫ доброе дело для собственников.
Народ уже проговорил слово.А ведь верно мужчинка лопочет. Ну не стал я больше божъего одуванчика гнобить. Но вот почему то она тихо мирно потерялась из очереди . Наверное решила потом прийти.
Вот зачем такие нужны .Ведь с такими на бумаге и капитальный ремонт ПРОВЕДЕН и МКД то может намного быстрее обвешать ,чем при нормальном болеющем за свой МКД гражданине. Но граждан маловато.А есть население с мнением,АБЫ МЕНЯ НЕ ВЫБРАЛИ.
А для деоьцов пришедших в коммерцию в сфере ЖКХ такие божьи одуванчики ОЧЕНЬ УДОБНЫ.
Ну зачем я ПОЛЕЗУ в подвал у меня ПОЛНОМОЧИЯ ПОДПИСАТЬ!
Может попытаться еще и в ГОСДУРУ написать? не просто отдельные граждане жалуются, а сообщество, причем лучшая часть которого может выступать в качестве экспертов...
Дядя Вова как говорит, я так так и делаю. Как гласит старая народная поговорка:
-"Мужик сказал - мужик сделал".
В ГОСДУРУ написать тоже можно. Чем звона в раазличных инстанциях боьше - тем больше шансов быть услышанными.
Надо всегда использовать свои Консттуционные права "по полной".
Просто многие этого до конца не осознают. Жаль...
0
11.12.2015
Интерфакс/Ведомости
Путин поддержал предложение о проверке обоснованности платежей граждан за услуги ЖКХ и взносов на капремонт и поручил правительству серьезно отнестись к этому предложению. Об этом уполномоченный по правам человека при президенте Элла Памфилова рассказала на следующий день после встречи с Путиным. Как сообщает "Интерфакс", она сказала это в эфире канала "Россия 24". Днем ранее "РИА Новости" сообщало, что Памфилова передала президенту жалобы граждан о росте платы за услуги ЖКХ, на рост необоснованных поборов, которыми власти разного уровня "затыкают прорехи в своей не всегда эффективной деятельности". Про плату на капремонт многоквартирных домов она сказала, что в Москве она "примерно в пять раз больше, чем в Питере" и что цифры, по ее ощущениям, "берутся с потолка".
"Я подготовила системные предложения по этому поводу. Президент их вчера поддержал и поручил правительству серьезно отнестись к моим предложениям, поскольку они подготовлены на основе серьезной работы со многими экспертами", - заявила омбудсмен 11 декабря.
В частности, подчеркнула она, заслуживает проверки вопрос о том, на каких основаниях формировался новый взнос на капремонт. "Ремонтировать жилье надо. Но нельзя формально, механически перекладывать нагрузку на население, снимая ее с крупных монополистов, крупных госкорпораций, которые, к сожалению, не ищут внутренних резервов и далеко не всегда рационально используют ресурсы. Они иногда развращены этими крупными деньгами, и издержки своей неэффективной работы они легко пытаются переложить на население. Это недопустимо", - заявила уполномоченный по правам человека при президенте. Памфилова обратила внимание на то, что размер платы за капремонт колоссально различается по регионам, что в некоторых субъектах "вызывает большую напряженность".
Омбудсмен считает, что должен быть дан ответ на вопрос, как будет формироваться фонд отчислений на капремонт, "куда пойдут эти деньги через 10 или 25 лет, а также куда пошли те деньги на капремонт, которые в предыдущие годы уже учитывались в платежках". "