На кого работает господин Калантаров?
На модерации
Отложенный
Те, кто следит за развитием российского турецкого конфликта, не могли не отметить, что российский МИД иногда сознательно идет на эскалацию и обострение отношений, отметая шаги Турции к примирению и взаимопониманию. Сегодня руководство МИД РФ во многом похожими методами стремится сколотить «антитурецкую коалиции» и нанести вред Турции, где это только возможно. Происходит это подобно тому, как после августа 2008 г. российский МИД ударился в совершенно бессмысленное сколачивание своеобразной «антигрузинской коалиции», тратя бешеные деньги из российского бюджета на «покупку» признания «независимости» Южной Осетии и Абхазии маргинальными странами, типа Никарагуа или Науру.
При этом ухудшение отношения с Турцией – одним из важнейших экономических партнеров России – полностью противоречит российским интересам. РФ так находится под западными санкциями в связи с украинскими событиями из-за аннексии Крыма. Складывается впечатления, что глава российского МИДа Сергей Лавров, во-первых, изначально предвзято относится и к Грузии, и особенно к Турции, а во-вторых, не столько отстаивает интересы России, сколько какой-то третьей страны, которая надеется получить дивиденды от ухудшения российско-турецких отношений.
Все становится на свои места, если внимательней изучить биографию и происхождение Сергей Лаврова. Настоящая его фамилия никакой не Лавров, а Калантаров или Калантарян. Его отец происходил из небольшого населенного армянами поселка Шаумяни (до революции Шулаверы – центр Борчалинского уезда) Марнеульского района Грузии. Население Шаумяни – исключительно армяне, которые переселились из Карабаха во времена предпоследнего царя Восточной Грузии Ираклия ІІ. Наоборот, вокруг Шаумяни – исключительно азербайджанское население.
В историю вошла «благодарность» местных армян своему покровителю и благодетелю – царю Ираклию ІІ. Если борчалинские азербайджанцы во время нашествия на Грузию Ага-Мухаммед-Хана (будущего шаха Ирана, основателя династии Каджаров, которого Ираклий, верный прежней династии, не желал таковым признавать) стойко сражались в вместе с грузинами, то предводители поселенных Ираклием ІІ здесь армян – мелики Або и Меджнун, предали своего государя, выступив проводниками войск неприятеля. Во многом из-за их предательства в 1795 г. был взят и разграблен Тбилиси.
Возможно, местные армяне и из Карабаха в свое время вынуждены были переселиться за аналогичное отношение к ранее приютившим их азербайджанским правителям Карабаха. Появление армян из Карабаха в Восточной Грузии во время Ираклия ІІ связано во многом с тем, что часть этих арменизированных албан, опираясь на поддержку царской России, готовили бунт против Карабахского хана. Произошло это в 1780-ые годы, когда согласно Георгиевского трактату Грузия переходила под покровительство России. Как известно, мятежников и бунтовщиков нигде не любят. После провала мятежа карабахский хан наказал и выгнал мятежных меликов с их людьми из своего ханства.
Пришлось этим армянам искать убежища в других землях. Ираклий ІІ их и приютил – и как оказалось – на зло собственной стране.
Как известно, единожды предавший, будет делать это снова и снова, и совершенно зря Ираклий ІІ не поинтересовался причинами бегства коварных меликов с их «подопечными» в его владения. Увы, часто «генетическая родословная» и склонность к двурушничеству и предательству сказывается и на потомках.
Так или иначе, но отец Сергея Лаврова происходил из чисто армянской среды поселка Шаумяни, переселился в Тбилиси, жил в населенном в значительной мере армянами центре города, «на Воронцовке». Здесь же, в Тбилиси, проходила значительная часть детства будущего главы российского МИД. Он также рос в армянской среде и пропитался насквозь армянским национализмом и националистическими и мифами и предрассудками. В числе, которых миф о якобы имевшем месте «геноциде армян» в Турции. Отсюда – почти патологическая ненависть Сергея Лаврова к Турции и всему турецкому, которую он столько лет вынужден был скрывать (и теперь эта ненависть становится явной). Также, подобно многим грузинским армянам, Сергей Лавров явно не любит грузин и Грузию.
При этом официально Сергей Лавров пишется «русским». Но в своем, армянском кругу, он говорит правду о своем происхождении. 17 февраля 2005 г., когда он был в Ереванском славянском университете, студенты спросили Лаврова, не мешает ли ему его армянское происхождение. Он ответил: «У меня тбилисские корни, потому что мой отец оттуда, во мне течет армянская кровь и никакая другая. Эта кровь ни в чем мне не мешает.»
В принципе армянская кровь, как и любая другая, не должна мешать человеку, занимающему столь высокий государственный пост в России исполнять свои обязанности и защищать интересы той державы, которой он служит. Но глубоко засевший в сознание армянский национализм, армянские мифы и предрассудки, и самое главное – совершенно нереальные геополитичские фантазии и амбиции армянских националистов явно мешают Лаврову выполнять обязанности главы МИД России, и очень сильно.
Попытка руководить российской внешней политикой, исходя из армянских интересов, не только сегодня вредит России, но ставит вообще человечество на грань глобальной катастрофы. Ведь в то время как Сергей Лавров делает все для усугубления конфронтации с Турцией, дугой российский армянин, Карен Шахназаров, в прямо эфире российского государственного телевидения призывает нанести ядерный удар по Стамбулу.
Российские патриоты должны знать, кто руководит внешней политикой их страны. Надо положить конец тому, чтобы глава МИДа России использовал свое положение ради реализации бредовых армянских националистических фантазий. В числе которых, напомним, давнее желание уничтожения Турции «чужими руками» и построение на ее месте великой Армении. Попытки реализации таких фантазий могут очень дорого обойтись и России, и человечеству.
Комментарии