Жизнь с болезнью Паркинсона

На модерации Отложенный

Болезнь Паркинсона — это не конец жизни, это лишь новый этап, который можно преодолеть, если не опускать руки. Герои видео делятся своим опытом и показывают, как они смогли превратить свой диагноз в возможность для новых достижений и ярких эмоций.

«Болезнь Паркинсона — это не приговор, это лишь руководство к действию, — говорит Василий Боев, директор благотворительного фонда «Движение — жизнь». — Боритесь, дерзайте, двигайтесь! Цель наших проектов — не лечение тела, а помощь людям научиться жить с болезнью и быть счастливыми».

Болезнь Паркинсона — это хроническое заболевание, которое неуклонно прогрессирует. Она распространена во всём мире и обычно начинается в возрасте 60-65 лет, но иногда может проявиться и у людей моложе 40 лет. Это заболевание часто ассоциируется с пожилым возрастом, но на самом деле оно может затронуть любого.

Основными симптомами болезни являются замедленность движений, тремор (дрожание рук и ног) и скованность мышц.

Мужчины чаще страдают от этого заболевания.

«Своевременная диагностика и лечение, доверие к врачу и следование его рекомендациям позволяют успешно контролировать болезнь Паркинсона и продлевать качественную жизнь, — говорит Яна Котухова, директор по работе с органами государственной власти и внешним коммуникациям по странам ЕАЭС компании Servier. — И важную роль здесь играет распространение информации о болезни, о мерах профилактики и о том, как сохранить физическую форму. Именно этому посвящён наш новый раздел «У меня Паркинсон», где мы делимся историями реальных людей, которые живут с болезнью Паркинсона и каждый день преодолевают вызовы, которые она несёт, сохраняя качество жизни».

Болезнь Паркинсона — это не конец жизни, это вызов, который требует мужества, дисциплины и переосмысления жизни, как подчёркивают в компании. Герои интервью делятся вдохновляющими историями о том, как важно не сдаваться, продолжать жить интересной жизнью в непростых обстоятельствах и становиться авторами своей победы, не боясь перемен.