Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Давайте УЯСНИМ один раз и НАВСЕГДА несколько ВАЖНЫХ и СУЩЕСТВЕННЫХ обстоятельств:
1. принятие общим собранием собственников помещений в мкд решений являются ОДНОСТОРОННИМИ действиями, направлеными в первую очередь на ДОСТИЖЕНИЕ собственниками помещений согласованной воли в отношении общего имущества в мкд и не создают обязанностей у управляющей организации (ч.2ст.154,ст.155 ГК РФ,ч.5ст.46 ЖК РФ);
2. для заключения договора (установления правоотношений) в отношении общего имущества мкд необходимо выражение согласованной воли двух сторон, одна из которых собственники помещений в мкд, а другая - управляющая организация (ч.3ст.154 ГК РФ,ч.ч.1,2ст.162 ЖК РФ).
3. согласованная воля собственников помещений в многоквартирном доме, как одной стороны договора, должна быть отражена в протоколе общего собрания этих собственников. В этом же протоколе должны быть указаны условия договора управления (предложение 2 ч.1ст.162 ЖК РФ). Если в протоколе общего собрания собственников помещений в мкд НЕ УКАЗАНЫ условия договора управления, значит собственники помещений в данном доме условия договора управления не согласовали.
5. установление между сторонами правоотношений достигается заключением договора управления собственниками помещений, которые приняли участие в голосовании по вопросам выбора способа управления, отбора управляющей организации и утверждении условий договора управления.
Теперь укажу на "определенные средства доказывания" обстоятельств, имеющих значение для разрешения дела:
1. решение общего собрания собственников помещений в мкд по вопросам выбора управляющей организации, в котором указаны условия договора управления (ч.1ст.162);
2. договор управления, заключенный в письменной форме путем оформления ОДНОГО документа, подписанного сторонами (определение сторон дано в ч.ч.1,2ст.162 ЖК РФ)
При отсутствии перечисленных доказательств следует заявлять о том, что "управляющая организация действует недобросовестно, в обход закона с целью неосновательного обогащения, такие действия следует пресекать, в связи с чем следует заявлять ходатайство о пресечении недобросовестных действий управляющей организации отказом в защите ее прав (ст.10 ГК РФ)
Как то так....
Перечень работ и услуг по СиР = приложение к договору, т.е. его неотъемлемая часть. СОГЛАСОВАНИЕ позиций перечня продолжается уже полгода. Письменного "Согласовано ... Директор УО..." дожидаться? УО устраивает нынешний (когда-то утверждённый) размер платы, она заинтересована отодвинуть голосование за новый перечень куда подальше: начисления будет делать по нынешнему размеру платы, а работы по тек.ремонту на новый период не определены - значит, "по усмотрению УО"(?!)
По нашему перечню размер платы с м2 остаётся прежним, меняется соотношение Содерж./Ремонт с переносом центра тяжести именно на тек.ремонт вместо подметалки-поломойки.
Что посоветуете? "Согласовывать" дальше? Или проголосовать, утвердить и тем самым выдать УО задание?
Такое нужное заключение и главное ТАК ВО-ВРЕМЯ!!!
Огромное мерси!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ходатайство о пресечении недобросовестных действий управляющей организации отказом в защите ее прав (ст.10 ГК РФ)
1. указываем ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, которые имеют значение для правильного разрешения дела;
2. указываем ДОКАЗАТЕЛЬСТВА (определенные средства доказывания), которые подтверждают ОБСТОЯТЕЛЬСТВА;
3. указываем ЛИЦО, которое обязано представить эти ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
4. подаем ходатайство "предложить стороне по делу представить эти ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
И..... все.... забыли.... до того момента, когда будем ставить ТОЧКУ в этой хрени под названием судебный процесс - до выступления в прениях. В этом выступлении ГРОМИМ противника (не забывая переворачивать и дружески похлопывать ПО БУЛКАМ), заявляя от отсутствии определенных средств доказывания тех обстоятельств, о которых мы говорили РАНЕЕ.
Вот так (это именно наша ситуация, тк выход на тот момент был один-установка ОДПУ, именно нам утвердили бешеный тариф -1800 за ГКал, по нормативу платили ежемесячно 92ГКал,Х 12мес. почти 1200 ГКАл , а реально в сл. год употребили 500 ., в 2 раза!!!при цене 1.800 за 1 ГКАлл-это хорошая сумма.
У вас уже многому можно поучиться!
От всей души желаю вам победы и успеха!
А также желаю успеха и победы всем нам!!!
Желаю успеха - держите нас в курсе событий -интересна реакция суда на такой иск.
Я вчера взяла распечатку "задолженности " из УК и сделала свой расчет.
В итоге оказалось, что из 100% "задолженности" работ ВЫПОЛНЕНО с натяжкой на 30 %.
То есть из каждых 100 рублей сделано на 30, а хотят - все и сразу.
Информацию о "должниках" выставили на сайте госадминистрации --то есть публично, а потому буду судиться - достали, сволочи!