Два условия для начисления платежей за ЖКУ

Идет вакханалия в основаниях для начисления платежей за жилищно-коммунальные услуги.
Неразбериху по данному вопросу превносят юристы, адвокаты. Знать наизусть законы еще не означает, что они превосходно разбираются в бухгалтерском учете.

Бухгалтер юристом может быть, но юрист бухгалтером никогда.

Первичным бухгалтерским документом для начисления платежей являются документы на квартиру, закрепленные в статье 153 Жилищного кодекса РФ.

Утверждение юристов, что начисление платежей за жилищно-коммунальные услуги осуществляется в силу закона, является ложным, незаконным и необоснованным.

В данное заблуждение введены и многие судьи, для которых важен результат в интересах авторитетной стороны. Одно заблуждение порождает другое заблуждение.

Документы на квартиру являются первым условием, дающим право бухгалтеру произвести начисление за жилищно-коммунальные услуги.

Вторым обязательным условием для начисления платежей за жилищно-коммунальные услуги является договор управления многоквартирным домом, согласно которому передана вся техническая документация на многоквартирный дом.

Утверждение некоторых собственников, введеных юристами в заведомо ложное заблуждение, о том, что с ними не заключен договор управления, не соответствует действительности, в результате чего порождает возникновение задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Многоквартирные дома советской эпохи стоят на балансе городской власти. Именно городская власть обязана заключать договор управления многоквартирным домом с управляющей компанией с передачей ей всей технической документации на дом.

Итак, для начисления платежей за жилищно-коммунальные услуги служат два условия, указанные выше.

Другой вопрос, а именно о правильности начислений платежей за жилищно-коммунальные услуги, будет рассмотрен в другой статье.