Как “Слобода” зарабатывает деньги на бедах туляков

 

<big></big>

 

 

Мнение нашего автора.

5 октября этого года на интернет-ресурсе “МедиаЦФО”, который "тайно" является продолжением губернаторской газеты "Слобода", появилась разгромная статья, касающаяся скандала вокруг досудебных уведомлений о долгах перед бывшими УК, которые прислали тулякам. (Кто купил долги УК-групп? ). 

Портал негодовал, что "Бывшие управляющие компании Тулы "УК-Групп" и после начала банкротства продолжают дарить неприятные сюрпризы жителям и чиновникам". Мол, "на этот раз от имени печально известных управляющих компаний (в распоряжение редакции МедиаЦФО попали уведомления от ЗАО "Партнер" и ЗАО "Градсервис", есть и другие) туляки получили досудебные уведомления. В этих подметных письмах угрожающего характера жителям сообщали, что у них есть долги по квартплате перед бывшей УК. Суммы у всех указаны разные, чаще всего около 2000 рублей, но есть квитки с долгом и под 30 000 рублей! Также в документе говорилось, что в случае неуплаты "долга" в досудебном порядке граждан ждут еще более значительные штрафные санкции!"

Упомянул "МедиаЦФО" и то, "откуда ноги растут". Якобы, "все оказалось просто. Управляющие компании, обслуживавшие тульские дома, но не получившие лицензии, якобы продали долги жителей некоему ООО ЛР-Медиа. Сотрудники ЛР-Медиа уже прибыли в Тулу, сняли офис на ул. Рязанской и ждут должников в гости". 

И не забыли воткнуть шпильку, мол, "никто из официальных лиц не взял на себя ответственность заявить, что платить по досудебным уведомлениям не следует".

Не поленился "МедиаЦФО" "разобраться" и с директором ЛР-Медиа Сергеем Васиным. "Кто же он такой и чем прославился?.. Сергей Игоревич Васин в свое время руководил Жилхозом Привокзального района Тулы, а также был гендиректором небезызвестной УК № 7. Той самой, которая совсем недавно боролась за тульские дома с УК-групп. Также Васин замечен среди учредителей торгово-складской базы "Каравай" в компании с такими известными тульскими политиками и депутатами, как Евгений Смолянинов, Дмитрий Кутлин, Виктор Дзюба, Вадим Пушкин - вот это уже не фирма-однодневка, а настоящая громадина с уставным капиталом в размере почти 58 миллионов рублей!"

Ну что ж, молодцы. Встали грудью на защиту простых смертных. Тем более что  16 октября появилась еще одна статья на вышеупомянутом интернет-ресурсе. (Прокуратура замяла скандал с коммунальными долгами. Автор: Сергей Железнов).  

От журналиста "МедиаЦФО" тогда досталось и прокуратуре: "спустя полмесяца городская прокуратура наконец-таки разродилась комментарием - странным, невнятным и совершенно непонятным.

- По результатам проверки прокуратурой города Тулы генеральному директору ООО "ЛР-Медиа" объявлено предостережение о недопустимости предъявления добросовестным плательщикам - потребителям жилищно-коммунальных услуг требования оплаты задолженности по жилищно-коммунальным услугам, право требования которой было передано Обществу по договорам уступки требований от 14.09.2015, заключенных с ЗАО "Партнер", ЗАО "Градсервис", ЗАО "Домоуправ", ЗАО "Хороший дом" в судебном порядке".

Мол, "получается, что вроде бы разобрались как следует и наказали кого нужно. И даже жителей успокоили - ЛР-Медиа объявлено предостережение о недопустимости предъявления добросовестным плательщикам".

И снова бы молодцы! Как защищает "МедиаЦФО", а следовательно, и стоящие за ресурсом лица всех туляков. Но вдруг - опаньки! Как гром среди ясного неба в газете "Слобода" от 21 октября 2015 года выходит статья под заголовком "Требования о погашении долгов по квартплате законны". В ней "Слобода" поговорила о результатах проверки прокуратурой законности деятельности ООО "ЛР-Медиа" с… сотрудницей пресс-службы компании Ольгой Акимовой. В интервью та утверждает, что "ЛР-Медиа" действует законно и прокуратура это подтвердила. Мол, по каждому долгу надо разбираться индивидуально. 

"Наши сотрудники уже приняли сотни туляков, и мы ждем к себе всех остальных", - говорит представительница "ЛР-Медиа". 

В статье указаны адрес, телефон и электронная почта компании, подробно рассказано, как погасить долг и еще раз, чтобы, видимо, не расслаблялись, упоминается, что "компания оставляет за собой право обратиться в суд с иском в отношении должника". Стоит фото с улыбающимся оператором Ладой, которая так рада каждому клиенту, а над заголовком пометка "Реклама". 

Так что же получается? Заплатил "ЛР-Медиа" деньги "Слободе" - и гудбай защита прав туляков, о которых семейная газета якобы так радеет! И для чего выходили две предыдущие статьи? Уж не ради ли третьей рекламной публикации так старался "Медиа ЦФО", карман-то, по-видимому, один и тот же. 

 

Что касается кармана, о котором пишет наш читатель, то мы уже высказывали версию о том, что "Слобода" и МедиаЦФО - губернаторские проекты. Хотя это вовсе не значит, что сам Владимир Сергеевич лично дал добро на рекламу "ЛР-Медиа" в "Слободе" и на разоблачение тех, кто стоит за ЛР-Медиа с помощью нового интернет-ресурса, который не жалеет почти никого из чиновников (кроме, пожалуй, людей из самого ближнего столичного круга Груздева). А кто сказал, что "Слобода"  или другое СМИ - интернет-ресурс не должны зарабатывать? Или, может, кто на самом деле считает, что губернатор должен из своего кармана спонсировать медийные инвестпроекты? Рынок есть рынок...