Любят ли россияне телевизор?
                        Какие только названия не придумали для телевизора - и зомбоящик, и кретиноскоп, и шайтан-коробка, но всё равно, согласно недавнему опросу от Фонда общественного мнения, 88% россиян предпочитают узнавать новости и информацию через телевидение.
На втором месте новостные сайты в интернете - 35%, и лишь 25% россиян узнают новости из печатной прессы.  Всего было опрошено 1500 человек в 104 населенных пунктах РФ. Из них 63% Россиян доверяют телевидению больше, чем остальным источникам. Со значительным отставанием второе место 18% заняли новостные сайты в интернете. Радио, например, доверяют только 8% россиян, уступая печатной прессе и разговорам с родственниками, друзьями и знакомыми.
Интересно отметить, что люди, чей доход до 20000 руб. заметно больше предпочитают телевидение, как источник новостей и информации чем те, чей доход превышает 30000 руб.  54% из тех, кому хватает на автомобиль, выбирают новостные сайты в интернете, как источник информации. И, напротив, из тех, кому хватает денег только на питание, только 13% пользуются таким источником.  В целом, 63% россиян доверяют телевидению больше, чем другим источникам.
В группе сообщивших, что им на питание хватает, а на одежду нет; целых 74% респондентов доверяют телевидению больше, чем остальным источникам. Из опрошенных, которым хватает на автомобиль, только 52% избрали телевидение, как источник, которому они доверяют (больше, чем остальным).  На вопрос: «Какие программы вы смотрите чаще всего?» - новости указали 58% респондентов, 52% художественные фильмы и 34% развлекательные программы.
Особняком стоят москвичи: телевидению они верят меньше по сравнению с остальными россиянами (47% доверяющих москвичей на фоне 63% в среднем по России). И новостным интернет сайтам они доверяют меньше, чем в среднем жители других населенных пунктов (13% Москвичей по отношению к 18% в среднем по России). А такой категории, как «форумы, блоги, сайты социальных сетей» они доверяют больше, чем представители других регионов, городов (24% москвичей на фоне 15% в среднем по России).
Итак, мы видим тенденцию, чем богаче слои населения, тем больше их интересует интернет, как источник информации; причем не только новостные сайты, но и форумы, блоги, сайты социальных сетей. То есть тут могут учитываться 3 фактора. Во-первых, состоятельные люди как правило достаточно заняты, в их распорядок не внесен просмотр новостей, как это может быть у людей, которые от ящика не отрываются.  Второе - они более избирательны в том, какой источник информации для них является важным, и какому источнику информации они доверяют, и, соответсвенно, какую именно информацию они хотят получать.  В-третьих, у самых бедных слоев населения может и не быть компьютера. И они, судя по всему, проводят досуг перед телевизором.
Тем не менее, состоятельные люди, не смотря на свое ослабленное отношение к телевизору, не явяются политически близорукими.
 Согласно результатам, те люди, которым хватает на машину, интересуются политичесой обстановкой в Росии. 44% из категории «на автомобиль хватает» по отношению к 36% в среднем по России, заявили, что информация о политике в России вызывает у них наибольший интерес.  То есть им важно, что будет в стране завтра. От этого может зависеть благосостояние их и их окружения, внуков, правнуков и т.д.
Очевидно, если человек достаточно способен, чтобы создать средства на автомобиль, то его интересует будущее. Он может смотреть вперед, делать расчеты, воплощать эти расчеты в жизнь и получать ожидаемый эффект. То есть этот человек дружит с контролем. Он контролирует свою жизнь. Он контролирует то, что вокруг него происходит.
Давайте посмотрим, какой минус может быть в случае, если человек получает информацию бесконтрольно; если он не контролирует ни источник информации, ни саму суть информации. Например, при просмотре блока новостей он не может в точности предсказать или выбрать ту или иную новость.  Если там сообщают в основном негативные новости (и игнорируется огромное количество хорошего), то они могут создавать впечатление хаоса, беспорядков, преступности и других отрицательных моментов. Если человек регулярно смотрит эти новости, это оставляет отпечаток в его собственной картине мира. Окружение для него становится опасным. Он теряет мотивацию. Он говорит: "А зачем стараться, если все равно все плохо?". И после этого он уже не может элементарно достичь минимального благосостояния, для того, чтобы прокормить себя и своих близких.
Вот, что сказал на этот счет Л. Рон Хаббард: "Есть люди, которых можно назвать "торговцами хаосом". Они хотят, чтобы окружение выглядело очень и очень тревожным. Это люди, которые, как они думают, получат какое-то преимущество, если окружение будет казаться более угрожающим".  Так вот, нельзя позволять торговцам хаосом ослаблять вашу мотивацию, и мотивацию ваших ближних. Они продают то, что будоражит, создают чувство беспокойства, они паразитируют на этом. Это их хлеб.
Так что, если человек хочет хоть на какой-то период избавиться от ощущения крушения всех надежд и иллюзий, от ощущения того, что в мире происходит полнейшая сумятица и все в опасности, то ему следует прекратить хотя бы на пару недель смотреть новости, читать газеты, и просто пронаблюдать, как изменится его душевное состояние.
А потом на недельку вернуться к прежнему «потреблению» новостей, и сравнить "до" и "после". И таким образом определить, как деятельность торговца хаосом влияет на душевное состояние человека. И стоит ли делать выводы в отношении общей ситуации на планете, в стране, в городе, в определенной организации, компании на основе специальо отобранных или просто выдуманных торговцев хаосом негативных новостей.
                        
                     
                    
Комментарии
вон, уже у нас агитируют за кандидатов на местные сентябрьские выборы - приходит такая дамочка деловая и говорит: *Вот вам анкета кандидата Черноваловой, ознакомьтесь с её добрыми делами, чтобы проголосовать за неё в сентябре*. Я сказала, а с чего она взяла что я буду голосовать за эту Ч... она очень удивилась - *ну как же НАДО голосовать* - я реально поржала (она обиделась) и сказала что не пойду на выборы и заставить меня нельзя - Закона о заставлении нет) теперь домком со мной не здоровается - вредная жаба)
Ты позабыл сказать
Комментарий удален модератором
и последнее..,автор. перестаньте ссылаться на фомы, вциомы, блевады...всем известно под чью дудку пляшут эти конторы...им верить себя не уважать и это уже проверено временем...
P.S для меня стало новостью, что интернет удел состоятельных людей...