Китаю не по пути с Россией? Глупости!
С началом украинского кризиса Россия стала необычайно активно укреплять сотрудничество с Китаем. Правительство КНР тоже воспользовалось удобным моментом и начало всеми силами развивать отношения с Москвой. Жители Китая в основном приветствуют такой подъем в отношениях, однако нередко, в особенности на просторах интернета, звучат сомнения в необходимости создавать столь тесные связи с РФ. Доходит даже до того, что двусторонние отношения практически смешивают с грязью. Свои опасения выражают преимущественно молодые пользователи сети. Их озабоченность будущим своей страны не может остаться без внимания. Поэтому давайте поговорим о значении российского фактора в общей стратегии Китая.
Во-первых, Россия — наш сосед, чье влияние на безопасность и развитие Китая очень велико. Общая граница наших стран составляет 4300 километров, и мы несем ответственность за государственную безопасность друг друга. Исторически сложилось так, что благодаря добрососедским отношениям Китай и Россия накопили драгоценный опыт в сфере безопасности и развития, а ухудшение отношений уже приводили к проблемам в этих областях. Представьте: если бы между Москвой и Пекином не было добрососедского сотрудничества, в нашей стране вряд ли начали бы проводить длящуюся уже более 30 лет политику реформ и открытости. Если бы не было стратегического сотрудничества с РФ, КНР в процессе подъема, скорее всего, затонула бы в многочисленных трудностях. Будучи крупнейшими соседями, наши страны сделали важное геополитическое решение: «отказ от вражды на все времена». Оно полностью соответствует стратегическим потребностям и интересам обеих держав.
Во-вторых, у наших государств схожие стратегические интересы. Китай и Россия входят в число развивающихся незападных стран, в которых происходит переход от плановой экономики к рыночной. Они также являются партнерами, которые равно пытаются сдерживать влияние США. Эти сходства определили близость стратегических интересов. В вопросах обеспечения стабильности и мира во всем мире и в отдельных регионах, а также в создании нового международного стратегического баланса и нового международного порядка стратегические требования Москвы и Пекина тоже одинаковы. Когда речь заходит о поиске путей развития, соответствующих национальным интересам стран, и избегании рисков, связанных с переходным периодом, странам нужно учиться друг у друга. Они также должны сообща бороться против гегемонии некоторых стран и совместно проводить политику сдерживания.
В-третьих, у наших стран схожие стратегические концепции. У таких понятий, как российская «суверенная демократия» и «регулируемая рыночная экономика», есть много общего с китайскими понятиями «социалистическая демократия» и «социалистическая рыночная экономика с китайской спецификой». В выборе самостоятельных путей развития политики и экономики и в вопросах идеологического давления со стороны Запада стратегическая концепция у наших стран абсолютно одинаковая. США и другие западные державы с помощью идеологии установили нормы отношений между странами.
Под этим предлогом они вмешиваются во внутреннюю политику суверенных государств, устаивают «цветные революции», занимаются «экспортом демократии». Все это они направляют на Китай и Россию, чтобы не дать нам действовать сообща.
В-четвертых, Россия — страна, чьи стратегические преимущества отлично дополняют наши. Москва и Пекин не только прекрасно укрепляют друг друга в геополитическом плане, но и создают хорошую команду во внешней политике: одна, образно говоря, сильна в боксе, другой в тайцзи (тайцзицюань — китайское боевое искусство, один из видов ушу — прим. пер.), что помогает сочетать твердость и гибкость и действовать в полном согласии. Более того, в плане факторов развития у стран есть особые преимущества и в сферах энергетики, рынка, финансов, технологий. Это все создает хорошую базу для многопрофильной общности интересов.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что стратегическое значение России для Китая очень велико. Если такая великая держава желает активно взаимодействовать с нами, углублять всестороннее сотрудничество, так почему бы и нет? Некоторые люди считают, что такое поведение — вынужденный шаг для России в условиях западных санкций, поэтому эти отношения довольно нестабильны. Тем не менее мы должны пойти Москве навстречу, дать людям понять, насколько важно стратегическое значение России для Китая, что необходимо решительно развивать отношения между нашими странами. Кто-то в такой ситуации считает нужным вспомнить те времена, когда царская Россия вторгалась на наши территории: «сначала верните земли, а потом уже поговорим!» Пусть такие слова звучат, может, и от чистого сердца, однако со стратегической точки зрения это очень глупо. Необходимо помнить, что страны уже давным-давно подписали соглашения о границах. Важную роль играет и договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве. Сейчас территориальные споры могут лишь усугубить отношения между нами, они не принесут ничего хорошего. Что касается рисков, которые связаны с дальнейшим углублением сотрудничества с Москвой, то, конечно, нужно приложить все усилия, чтобы избежать их, но давайте не будем отказываться от нужного дела из страха потерпеть неудачу!
Подведем итоги. Когда речь идет об отношениях между государствами, в первую очередь необходимо учитывать государственные интересы стран, в особенности стратегические интересы, и исходя из этого определять степень сближения. Китайцы, любящие свою Родину, должны сообща препятствовать попыткам внешних враждебных сил мешать дипломатии их страны, им следует поддерживать важные внешнеполитические решения Пекина. Только так мы сможем нормально вести международные дела и строить отношения с другими странами, а через это — еще больше соответствовать званию «великой ответственной державы», еще лучше охранять стратегические интересы Китая и обеспечивать быстрый подъем китайской нации.
Комментарии
К сожалению, как бы Путин не дул щеки и не напичкивал себя ботоксом, Китай мировой лидер, второй после США.
И китайский крейсер будет плыть избранным путем, не обращая внимания на шавку Путина, тем более страдающего врожденным маниакальным воровстовом.
Качество - презираемое всеми нвродами мира.
Хочу заметить что Китай со своей промышленной революцией напрочь отравил свои земли и реки что грозит через 2 поколения бесплодием. Это не мои вымыслы, так говорят генетики. В России же буквально пару дней назад принято решение о запрете ГМО. Так что в будущем совершенно неизвестно кому кого придется опасаться.
В любом случае со времен последней нашей с Китаем войны прошло 7523 года а это , согласитесь, большой срок.
Cерия войн начнется грандиозным конфликтом с Россией, который запланирован на 2017-2018 год. Именно тогда настанет черед России ответить за то, что она в свое время отобрала у Китайской империи свыше 1,6 миллиона квадратных километров. Китайцы намерены к этому времени стать одной из ведущих мировых держав, первой в области всех возможных видов войск, поэтому рассчитывают без проблем одолеть северного соседа.
По мнению журналистов, в ближайшие 50 лет Китай ожидает 6 победоносных войн. Второй станет «война за объединение нации» в 2020-25 годах, то есть война с Тайванем, на покорение которого отводится максимум 6 месяцев. Затем наступит черед Вьетнама, на который Китай нападет в 2028-30 году, чтобы вернуть контроль над бывшими китайскими островами Спартли.
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
В 2040-45 году наступит благоприятный момент для войны с Японией — китайцы намерены вернуть исконно китайские острова Дяоюйдао и Рюкю, оккупированные Японией. Практически сразу же нападению подвергнется Монголия, если, конечно же, не согласится в мирном порядке объединиться с Китаем.
.
Источник :Wen Wei Po-Синь-хуа
1. сколько раз за последние две тысячи лет Россия воевала с Китаем? по крупному! про мелкие пограничные конфликты прошу чушь не городить!
2. с кем из европейских стран Россия НЕвоевала за последние лет триста? список получится гораздо короче!=)
3. сколько раз Китай получал писюлей за последние лет двести от соседних стран:? хочу напомнить что даже крошечный Вьетнам навалял могучему соседу! неговоря об Японии!
так что бредни уровня "мухаМасквы" оставь себе и незасирай ветку!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Впрочем, откуда тебе знать - тебя тогда ещё и в проекте не было...
Комментарий удален модератором
Конфуцианство-это не вера, а образ жизни (типа заповедей,помогать старшим,почитать их и прочее).
На хрен им эта религия? А без веры человеку действительно жить плохо, но они верят в Великий Китай и основания для этого есть! А вот в Великую Россию с попами и едросами во главе, верят совсем уже убогие на голову.
Летая на земном шарике?
Господи, Господи.
За что мне-то этот курс?
Летим в одном мы направлении.
Хоть даже если не хотим,
Хоть разные у нас стремления.
Но в направлении одном,
Все в разные места влетают.
Влетает кто-то в райский дом,
А кто то в ж...у попадает.
мирового пространства, нашем обиталище,
есть утешение философией и в поэзии.
Боэций и Ахматова. Аминь.
откликнувшись на вселенскую скорбь.
Экономика Саудовской Аравии - дерьмо. Просто там распределение на высоте. И нам, тем кто помнит достижения СССР, умиляться торговле энергоносителями - стыдно.
Относительно мышиной возни вокруг заводиков и фабричек с количеством рабочих мест в 200-300 единиц и непонятно кому принадлежащим и куда девающим прибыль, умиляйтесь на съезде "Единой России". Для нас реальнее планы Набиуллиной об уничтожении малых городов и сёл.
А про ваши "развития" и "разделы" вот тут очень доступно:
http://newsland.com/news/detail/id/1495769/
Относительно электричек, Вован разбирается. Или ты как та муха на рогах у вола? )))
А по мне,что на МВФ, что на Дерипаску - всё едино.
===========================================================================
1847 - Россия отжала Приморье. От Амура до будущего Владика.
1867 - Россия "арендовала" у Китая, выбив оттуда китайские войска, восточный туркестан.
1900- -Россия оккупировала Манчжурию.
1927 - конфликт за КВЖД.
1922- 38 годы - поддержка войск Чан Кайши.
1939 - бои на Халхинголе, с армией Манчжоу-Го. Китайским протекторатом Японии.
1951-57, попытка превратить Китай в колонию СССР.
1969 - Таманский и прорыв граници китайцами в том самом туркестане.
...
хехе
Исключительно "мирные".....
просвети мене!
====================================
Бугагагага
Там лапшу ещё и с клюквой вешают.....
хехе
А по поводу "опиумных войн" - так Китай их давно компенсировал наводнив Еуропу ширпотребом. Тем более что "англо-саксы" таки помогли Китаю в борьбе с Японией.
;-)
И в борьбе с Японией, СССР помог Китаю. два хехе
И вообще:
"В 1650-е годы и позднее Цинская империя попыталась военной силой захватить русские владения в бассейне Амура. На стороне Китая выступали также и христиане. Китай требовал не только всё Приамурье, но все земли к востоку от Лены. В результате, по Нерчинскому договору (1689 г.) Россия была вынуждена уступить Цинской империи свои владения по правому берегу р. Аргунь и на части левого и правого берегов Амура.
Таким образом, в период строительства последнего участка «Китайской» стены (1368 – 1644 гг.) именно китайская сторона (Мин и Цин) вела захватнические войны по отношению к российским землям. Поэтому Россия была вынуждена вести оборонительные пограничные войны с Китаем (см. С.М. Соловьев, «История России с древнейших времен», том 12, глава 5)."
Три хехе )))
хехе
Даже тут, Россия болше приобрела в Китае.
так как ТОЛЬКО Манчжурия имеет общую границу с захватчиком.
То т и оно, что у россии не было владений на ДВ.
Были редкие торговые фактории основанные МОСКОВИТАМИ, на китайской территории.
хехе
А "россия" появилась лишь в 18 веке.
1) нет южного потока
2)наши санкции
Зачем мы идём на восток
1) высокая рождаемость
2) высокая производительность
1) Чтобы создать современную армию и флот
2) Повысить грамотность дворянства
У кого первый российский император берёт накопленный опыт ?
У западной Европы
Сегодня нам необходимо трудоспособное население
И высокая производительность труда
Чтобы каждый вложенный рубль давал два прибыли