Росмолодежь проведет в Крыму аналог "Селигера"
После того как Крым и Севастополь официально вошли в состав нашей страны, в Федеральном агентстве по делам молодежи (Росмолодежь) задумались о том, как влить молодых людей с полуострова в общефедеральную повестку. Уже этим летом Росмолодежь организовывает летний лагерь, который пройдет на территории Крымского полуострова. Об этом «Известиям» рассказал глава Росмолодежи Сергей Поспелов.
По замыслу организаторов, форум будет своеобразным аналогом «Селигера» — мероприятие предлагается провести частично в формате палаточного лагеря, для участников подготовят специальные учебные программы. Конкретное место расположения лагеря пока не определено, на следующей неделе делегация Федерального агентства по делам молодежи посетит Крым и совместно с профильным министерством принимающей стороны проведет рабочую встречу по планированию предстоящего в летний период федерального лагеря с привлечением молодежи России и всех стран мира. Предположительно лагерь продлится не менее недели.
— Идея создания лагеря появилась еще в тот момент, когда мы увидели, что Крым возвращается домой. Мы давно общались с крымской молодежью и понимали, что между нами нет различий, мы взаимодействуем с ними как с родной молодежью. Я провел переговоры с министром образования, науки, молодежи и спорта Крыма Натальей Гончаровой, и мы пришли к тому, что лагерь должен непременно состояться, — рассказывает он. — Мы постараемся организовать для участников всю инфраструктуру — начиная от беспроводного доступа в интернет и заканчивая хорошими учебными программами. Ребята смогут познакомиться друг с другом, пройти обучение, встретиться с представителями стран-участниц.
Глава Росмолодежи отметил, что лагерь будет носить патриотический характер, особое внимание уделят жизни наших соотечественников. При этом во время проведения лагеря участники смогут презентовать свои молодежные проекты.
Министр образования, науки, молодежи и спорта Крыма Наталья Гончарова сообщила «Известиям», что поддержала намерение представителей Федерального агентства по делам молодежи.
— Предложение поступило к нам сегодня, но оно нам очень понравилось.
Мы изучим всю ситуацию, подберем место. У нас есть все условия: море и берег. Проведение самого фестиваля мы приветствуем. Он поможет для объединения и знакомства, что важно для молодых ребят. Также они смогут наладить единение, которое есть у старшего поколения, но, может быть, его нет у молодежи. Опыт проведения у нас достаточно серьезный, надеюсь, что совместно с представителями Росмолодежи мы проведем его на достойном уровне, — отметила она.
Глава Роспатриотцентра Сергей Чуев пояснил «Известиям», что постсоветские территории входят в зону первичных интересов для нашей страны.
— Гуманитарное пространство постсоветского лагеря — это зона первичных интересов для России. В нынешней ситуации это особенно актуально. Необходимо усиливать работу на данном гуманитарном направлении, — считает он. — Для молодых ребят, которые сориентированы на Россию, мы на «Селигере» также планируем провести отдельную смену «Русский мир». Мы пригласим организации ближнего и дальнего зарубежья, тех, кто готов отстаивать российскую точку зрения на внешнеполитическом пространстве.
Руководитель «Молодой гвардии Единой России» Максим Руднев поддерживает идею патриотической направленности лагеря в Крыму.
— Проведение лагеря на территории Крыма — это отличная идея, которую мы обязательно поддержим. Уверен, что в его работе захочет принять участие огромное количество молодых ребят со всей страны, которым будет интересно посетить Крым, ставший новым субъектом России. Безусловно, каждый из нас понимает, что живет в эпоху исторических перемен, и проведение этого лагеря станет важным историческим моментом в жизни российской молодежи.
Напомним, в 2012 году Владимир Путин подписал поручение, согласно которому во всех восьми федеральных округах под патронатом полпредов должны проходить образовательные форумы по типу «Селигера». Так, на Кавказе организован лагерь «Машук», в Абрау-Дюрсо бизнес-омбудсмен Борис Титов организует для начинающих предпринимателей свой молодежный лагерь, проходили специальные форумы в Волгограде, Вологде, на Сахалине.
Комментарии
Нужно возрождать советские принцыпы воспитания молодежи. Что в России есть не только ноутбуки, гаджеты, но другие серьезные и нужные вещи. Включая дружбу и желание быть вместе.
Гордости за страну нельзя научить, но создать условия чтобы молодые увидели, захотели понять и стали продолжать делать то что делали их родители. Поэтому патриотизм нужно показывать.... Показывать как работают люди твоей страны, что их руками сделано, показывать места где люди твоей страны совершали подвиги, учить правильной истории страны и народа. И конечно же никакого раскола в сознани народа. На примере Украины хорошо видно что развал страны сделан руками молодежи. Т.е что будет заложено в души мололодых, то и получим на выходе.
Поэтому роль священика, комиссара, путинского пропагандиста - это запрос общества в условиях возникающих угроз со стороны Запада. Людям нужны условия для консолдидации, нужна мобилизация массового сознания в услвоиях подготовки мировой войны, в условиях когда Европа и СШа в качестве агрессивной ударной силы решили как и в 1933 использовать нацизм чтобы ударить по России.
Для мирного времении чтение речей выглядит смешно... но чтобы это стало смешным, нужно победить. Народ понимает что он обязан победить или будет уничтожен с третей попытки. Первая мировая и вторая мировая были отбиты большевиками и их иделогией, их моблизацией массового сознания. Одержать победу в треьей мировой можно только опять мобилизовав сознание масс, проведя индустриализацию и коллективизацию... а посмеемся мы после Победы, "В 6 часов вечера после войны", когда будет взят Киев, Львов. Когда бандеровских прихвостней и киевскую хунту будут казнить на площадях Украины. Вот тогда мы посмеемся над речами победителей все вместе, а пока будем читать стремясь понять прочитанное
Вы все еще курите газету "правда" и до вас упорно не доходит, что каммуняцкая бредятина давно и безнадежно мертва. Снова фабрики крестьянам, заводы рабочим. Наоборот пробовали - редкостная херня получилась. На индустриализацию нужны колоссальные деньги, которых в стране дураков попросту НЕТ и не предвидится...