Бидзина Иванишвили обрисовал приоритеты Грузии
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили считает 26 мая главным государственным праздником страны. Об этом премьер заявил в своем обращении в связи с празднованием Дня национальной независимости Грузии.
"Идея независимости - это тот краеугольный камень, на котором основывается государственность. На этой основе следует строить демократические институты, чтобы стать достойными членами цивилизованного мира. Это очень сложный и ответственный путь. Мы обязаны сделать Грузию современным демократическим государством и перевести ее на цивилизованный образ жизни. Мы должны научиться жить в условиях демократии и свободы. Наш народ имеет большие традиции, но мы почти не имеем опыта жизни в условиях демократии, и этому должны научиться все - и правительство, и народ", - заявил Иванишвили.
Главными задачами своего правительства он назвал утверждение в стране демократических ценностей, защиту прав человека, вступление Грузии в ЕС и НАТО, налаживание отношений с соседними странами, деоккупацию, утверждение верховенства закона, обеспечение свободы суда, СМИ.
"Государство, закон и суд должны восстановить справедливость, иначе несправедливость породит новую несправедливость, насилие породит новое насилие, расправы никогда не закончатся, а в стране воцарится произвол", - пояснил премьер-министр и подчеркнул, что на правительстве Грузии лежит большая ответственность: оно должно повести развитие страны в правильном направлении.
В своем праздничном обращении Иванишвили говорил о равенстве всех перед законом, необходимости защиты прав всех меньшинств - национальных, религиозных, сексуальных. Он пообещал, что в Грузии никто не будет наказан за свободу слова и мышления, а правительство и общество будут критичны в отношении как к ксенофобии и гомофобии, так и к непродуманному подражанию всему новому.
"Мы должны сделать Грузию стабильной и экономически привлекательной страной. Мы должны вернуть доверие наших абхазских и осетинских братьев и вместе строить наше общее государство, нашу общую родину", - заявил Иванишвили.
Отдельно премьер обратился к участникам миротворческих миссий и подчеркнул, что они своей самоотверженностью вносят вклад в обеспечение безопасности Грузии.
"Государственная независимость далась нашему народу ценой жизни, и мы обязаны сохранить и защитить это достижение", - подчеркнул премьер.
Как ранее сообщало ИА REGNUM 26 мая 1918 года правительство Грузинской Демократической Республики приняло декларацию, которой провозгласило независимость страны. Независимая республика просуществовала до 18 марта 1921 года. В 1991 году правительство Звиада Гамсахурдия восстановило независимость Грузии. 31 марта 1991 года состоялся всенародный референдум, по итогам которого 9 апреля того же года Верховный совет республики принял акт о восстановлении государственной независимости Грузии.
Комментарии
внимательно внимайте, что он заявляет.
"Идея независимости - это тот краеугольный камень, на котором основывается государственность."
и тут-же он заявляет:
"Главными задачами своего правительства он назвал утверждение в стране демократических ценностей, защиту прав человека, вступление Грузии в ЕС и НАТО,"
Но вступление Грузии в ЕС и НАТО- это полная утрата независимости Грузии и еще, до кучи , отказ от собственной денежной единицы в пользу евро- это вообще полный абзац.
По моему мнению, Иванишвили сливает Грузию еще похлеще Саакашвили... Народ Грузии, будьте осторожны приходу к власти "волка в овечьей шкуре".
Так что даже яростные противники Саакашвили, двигают в ЕС и НАТО! Очевидно, что сил, которые хотели бы каких то союзов с РФ в Грузии не осталось.
С учетом всяческих угроз, не надо было вообще отрываться от России и не было бы никакой опасности. Вы это сами знаете прекрасно. Зачем же врете здесь?
"Восьмого года не простят и не забудут."
Да, Народ не простит и не забудет Саакашвили этого.
"С одной стороны Турция становится союзником"
Турции сейчас и в ближайшем будущем, поверьте, будет очень сильно не до Грузии.
Кстати! Не забывайте, что уже ОЧЕНЬ СКОРО придет время отдавать кредиты набранные режимом Саакашвили. А они составляют более чем по 4000 долл на каждого жителя Грузии. Европа не спасет.
И Саакашвили никто не забудет. Ведь пропагандистская машина остановилась. Значит люди будут узнавать правду.
В общем то Саакашвили избавил Грузию от единственной проблемы. Совершив нападение на ЮО он поставил точку в споре о территориальной принадлежности Абхазии и ЮО. Теперь это отдельные государства. А раз так, значит нет у Грузии никаких конфликов из-за которого ее ней пускали в НАТО. :-)
Чья правда вам больше нравится?
Вы напрасно так иронизируете. У вас именно то же самое сейчас происходит в Сибири. Вашу же схему однажды использует Китай. Просто собирется критическая масса граждан Китая, они проголосуют за независимость и пожалуйте бриться.
Так что это была четко спланированная агрессия. В данном случае, даже не так против Грузии, как против газопровода НАБУККО, который должен был пройти по Грузии. Все банально. Причем для местных жителей это очевидно.
А вы можете придумывать любые теории, но Грузия будет в НАТО, возможно - Азебайджан. Там же будет Молдова и я надеюсь - Украина.
Перечитай еще раз и поймешь что губчатые тела находятся во всех твоих отверстиях. Я их туда засадил плотно и надолго.