Кому мешает Сталин?

На модерации Отложенный

Кому из Президентов первому пришла мысль о создании Комиссии, призванной не допустить фальсификации истории Российского государства, не столь важно.

Судя по первым шагам, наши "бонапарты" как раз намерены переписать историю так, чтобы в дальнейшем и концов не найти – не отличить, где правда, а где махровая ложь, та самая фальсификация истории.

В своих выступлениях Медведев и Путин неоднократно заявляли о попытке Запада переписать историю; сами продолжают заниматься её переписыванием. Так, Путин на весь мир заявил, что большой ошибкой было подписание мирного договора с Гитлером.

Медведеву же не даёт покоя то, что народ никак не хочет забывать Сталина и, сравнивая достижения Сталина с тем, что так старательно власти со времён "Перестройки" хотят вдолбить в головы россиян, народ поймёт, что кроме "мыльных пузырей" и обещаний от "демократической" власти ничего разглядеть невозможно. Одно из его изречений звучит как приказ суду истории, как доктрина: «Реабилитация Сталина недопустима. Его преступления чудовищны!» И точка.

Медведев юрист, и он, как юрист, не может разбрасываться такими указаниями без приговора суда. И это – тогда ещё Президент РФ – гарант Конституции (!?)

Не он первый и не он последний, кто пытается заставить народ России забыть то, чего достигла наша страна, Советский Союз, при Сталине.

5 марта 2013 года исполняется 60 лет, как не стало И.В. Сталина. Трудно что-либо сказать новое об этом человеке. Написаны тысячи книг, напишут ещё больше. Наша задача с вами, я думаю, заключается в том, чтобы защитить его имя. Защитив его имя, мы защитим те гигантские дела, что сделал советский народ, защитим тот путь, которым ему рано или поздно ещё предстоит пойти.

Хочу привести признание одного из членов Политбюро:

«После ХХ съезда в сверхузком кругу своих ближайших друзей и единомышленников мы часто обсуждали проблемы демократизации страны и общества. Избрали простой, как кувалда, метод пропаганды «идей» позднего Ленина. Надо было ясно, чётко и внятно вычленить феномен большевизма, отделив его от марксизма прошлого века. А потому без устали говорили о «гениальности» позднего Ленина, о необходимости возврата к ленинскому «плану строительства социализма» через кооперацию, через государственный капитализм и т.д.

Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» – по революционаризму вообще.

Начался новый виток разоблачения «культа личности Сталина». Но не эмоциональным выкриком, как это сделал Хрущёв, а с чётким подтекстом: «преступник не только Сталин, но и сама система преступна».

Это признание академика Н.А. Яковлева из его статьи к французской пасквильной книге «Чёрная книга коммунизма», изданной ельцинской властью и повторно при Путине тиражом 100 тыс. экз. «Союзом Правых Сил» для распространения в муниципальных, сельских, школьных и вузовских библиотеках. Вот вам и ложка дёгтя в 780 стр.

Вот откуда ноги антисталинизма и антиленинизма растут. Сегодня запущен новый маховик – всё начинается сначала. Под демагогическим прикрытием противодействия фальсификации истории.

Сегодня радио и ТВ в который раз пытаются доказывать всем нам то, что мы никак не понимаем, а главное, не хотим понимать и принимать.

На днях собрались в программе Соловьёва «Воскресный вечер» "историки" – несравненные Сванидзе, Пивоваров, Архангельский, и не без помощи самого ведущего пытались вразумить и пристыдить своих оппонентов в лице Проханова, Харитонова и Веллера за то, что те отстаивали название города Сталинграда, который знает весь мир. Ничего нового сии антисталинисты не добавили...

Вспоминаю, как ранее в одной из телепередач я уже слышал:

«Два людоедских режима… народ брошен в топку… Не за Сталина, не за Сталина воевали…», визжал Сванидзе. Ему бы пора угомониться уже. Ну, не за Сталина, не за Сталина – за Родину, вместе со Сталиным во главе, воевал советский народ. Не за Власова же, чьё знамя водрузила над Россией новая "демократическая" власть. Так нет – который год орёт, никак не остановится сей, как его в народе называют, господин «ночной кошмар».

Сталин подписал договор с Гитлером, да ещё секретные протоколы… Ужас!.. А в чём, собственно, ужас-то? В том, что Сталин, в отличие от новой власти, действовал в интересах своей страны, СССР? Вынудил Гитлера отдать земли, которые входили в состав России (Западные Украину и Белоруссию, Молдавию, Прибалтику). Это плохо? Это преступление? …Да, Сталин не раздавал направо-налево земли России, как это делали её новые "хозяева", развалив СССР.

Кричат – Гитлер обманул Сталина! Даже не смешно. Сталин знал, с кем имеет дело, и что войны не избежать. Ему отказала в противостоянии, в совместных действиях против Гитлера вся Европа (Мюнхенский сговор, прежде всего, против СССР). В том числе и Польша, Чехия. Как и добивались западные политики, Сталин остался один на один с Гитлером, вооружённым до зубов. И вооружали Гитлера именно капиталисты Запада. Надо было быть идиотом, чтобы выступить против Гитлера в тот момент, не попытавшись отдалить начало войны хотя бы на самый малый срок. Никого Сталин не предавал и не подставлял. Европа сама подставила себя, надеясь подставить и уничтожить СССР. Замысел господ капиталистов провалился. В этом преступление Сталина?

СССР победил! Без Сталина?! Сталин отвечал за всё. И не на словах, как нынешние крикуны и демагоги, а на деле. И он ответил, он организовал вместе с партией народ, эвакуировал тысячи предприятий (!) в невиданно короткий срок. Завершил полное перевооружение Армии… и победил.

Вместе с народом – победил! Вы, нынешние Горбачёвы, Ельцины, Путины, Медведевы, Чубайсы, Поповы, Собчаки, и иже с ними – ну-тка! Что вы сделали, что построили за более чем 20 (!!!) лет, кроме развала, дутых прожектов, болтовни? С каких это пор, в каких странах за всю историю человечества кто-то, где-то победил без организатора, без вдохновителя, и без потерь? Когда вынужденно отступали – «виноват Сталин», а когда побеждали, спасли весь мир от нацизма – «без Сталина»! А с кем тогда встречались Черчилль и Рузвельт в Тегеране, в Ялте?.. Это ведь нынешние полководцы-табуреточники, нынешние президенты, премьеры вкупе со Сванидзами, Ципко и пр. и пр., одержали бы победу без потерь и в короткий срок.

Говорят – Сталин торопился победить, не жалея солдат. Ведь чушь! Да, кровопролитнейшая война. Воевать не торопясь, без потерь? Как Европа, сдавшаяся Гитлеру без боя? Да, война бы затянулась. Тысячи не были бы убиты – так утверждают новоявленные Бонапарты, но… Но почему-то забывают, что не всякая экономика войну выдержит; экономика гитлеровской Германии – не выдержала. Выдержала – сталинская экономика. Почему-то забывают, что если бы Гитлер успел создать атомную бомбу, тогда наверняка – не тысячи, а миллионы людей в мире сгорели бы в атомном аду и, прежде всего, в СССР. Сегодня не было бы не только СССР, но и России – не было бы и самих болтунов от истории – они бы просто не родились. Некому было бы болтать.

Болтуны даже сталинский тост за великий русский народ интерпретируют как трусость, как «издевательство над русским народом – он ненавидел русский народ», как заискивание Сталина перед народами СССР.

Как это пошло, низко, мелко и мерзко, "господа".

Война окончена, Победа. Страна в руинах. Неимоверные людские и материальные потери. Капиталистический мир говорит, что СССР будет восстанавливаться не менее 20 лет. (Сегодняшние нувориши за 20 лет смогли только разорить, разграбить страну – сбылись надежды Гитлера).

Нынешние господа, поливая дёгтем сталинское время, любят ссылаться на факты, преподнося их как им заблагорассудится. Пивоваров так и объявил приговор Сталину – это «исторический тупик». В чём же тупик? К какому "тупику" пришёл СССР под руководством Сталина?

Как восстанавливал наш народ, как строил страну в сталинские годы после войны? (Мысленно сравним с тем, что и как сделано и делается в годы Горбачева, Ельцина, Путина, Медведева; народ-то один и тот же, – руководители разные). Обратимся к историческим фактам.

1. В кратчайший срок было завершено восстановление народного хозяйства. Общий объём промышленного производства превысил довоенный в 1948 году (по электроэнергии – в 1946, по углю – в 1947). Карточки на продукты питания были отменены в 1947 году.

2. Был совершён мощный рывок в развитии экономики, превосходящий довоенный. Определяющими показателями для экономического развития в 40-х – начале 50-х гг. считались производство стали, угля и электроэнергии. Производство их в СССР в соответствующие годы было таким:

Производилось/Годы: 1940 1945 1950 1952

Сталь (млн. т) 18 12,3 27,3 34,4

Уголь (млн. т) 165 149 261 300

Электроэнергия

(млрд. кВт/ч.) 48 43,3 91,2 119

3. Была подготовлена база для перехода страны на качественно новый технологический уровень.

Приоритетное направление отдавалось развитию науки. Число студентов в 1950 было больше на 50%, чем в 1940. Число научных работников в 1953 было в 2 раза больше, чем в 1940. Число научных учреждений в 1950 было на 40% больше, чем в 1940.

Были развёрнуты работы по созданию и совершенствованию:

1) атомного оружия;

2) ракетной техники;

3) реактивных двигателей;

4) подготовке космических полётов;

5) автоматизации производственных процессов (в 1946 внедрены первые автоматические линии; в 1948 – автоматизировано управление 25-ю крупнейшими гидроэлектростанциями; в 1949 – создан первый автоматический завод);

6) внедрению новейшей вычислительной техники (в 1950 создана первая советская ЭВМ);

7) развитию транспорта и инфраструктуры (в 1950 г. объём грузовых перевозок вырос в 2 раза, пассажирских перевозок – в 2,4 раза, перевозок воздушным транспортом – в 2,5 раза, внутригородских автобусных перевозок – в 13 раз по сравнению с 1940 годом);

8) начались работы по газификации страны;

9) осуществлена подготовка массового выпуска бытовой техники (радиоприёмники, телевизоры, пылесосы, холодильники).

4. Происходило значительное повышение уровня жизни.

Детская смертность в 1950 сократилась по сравнению с 1940 более чем в 2 раза: в 1940 году – 180 чел-к на 1 тысячу, в 1950 – 81 чел-к. Число врачей: в 1940 – 155 тыс., в 1950 – 265 тыс.

С 1947 года ежегодно проводилось снижение государственных розничных цен; в 1952 они были в 2 раза ниже, чем в 1947.

Оплата труда Сталиным решалась с перспективой рентабельности. Так, в 1940 г. средний заработок рабочего был 324 руб., ИТР – 698, служащего – 360. Реальная заработная плата в 1953 была выше на 50 %, чем в 1940.

Производилось/Годы: 1940 1945 1950

Масло раст. (тыс. т) 798 292 819

Масло жив. (тыс. т) 226 117 336

Сахар (тыс. т) 2165 465 2523

Всё это позволяет сделать вывод, что СССР за одно десятилетие в условиях военно-политического противостояния с богатейшим государством мира и без всякой зарубежной помощи смог одновременно решить 4 социально-экономических задачи:

1) осуществлено восстановление народного хозяйства;

2) был осуществлён мощный экономический рывок;

3) заложена основа для перехода страны на новый технологический уровень;

4) обеспечен устойчивый рост уровня жизни.

Сам по себе рост советской экономики, начавшийся ещё в 30-е, и продолженный в 50-е годы, очевиден и неоспорим. Наша страна в трудный период оказалась один на один с капиталистическим миром и вынуждена была быстро преодолеть технико-экономическое отставание. Уже за годы предвоенных пятилеток объём промышленной продукции вырос в 6,5 раза и Советский Союз вышел по её выпуску на 2-е место в мире.

Несостоятельными являются мнения, что в основе сталинского индустриального рывка лежат рабский труд заключённых, репрессивные меры принуждения к труду. Достаточно знать, что рабский труд не эффективен и не соответствует технике ХХ века.

В чём же причина успехов сталинской экономики?

Ответ прост: в использовании всех преимуществ социалистической системы, всего народного хозяйства, во внутреннем маневрировании всеми силами и материальными средствами, их перераспределением и сосредоточением на решающих направлениях научно-технического прогресса, в долговременных интересах народов СССР.

Мы остановились только на 2-х моментах нашей истории, связанной с годами жизни И.В. Сталина – с войной и с восстановлением народного хозяйства. Таковы факты. Факты – упрямая вещь.

Нынешняя власть и, в частности, г-н Медведев, стремится внушить народу России мысль: «должны ли мы и дальше тащить в наше будущее… какое-нибудь всесильное учение»? Учение, разоблачающее хищническую, античеловеческую суть капитала, попирающего все высшие идеалы, ценности и законы.

Да, для господ капиталистов, перегруженных заботами о "любимом" народе, предавших всё и продающих всё оптом и в розницу, такая ноша непосильна. Надо как-то распорядиться великим наследством народа, отстоявшего страну и своё будущее – надо отдать общенародное достояние в руки частного капитала.

Такова ныне у правящего класса строителей капитализма циничная программа, «где план обширный объемлется творческою мыслью».

Только для этого "демократы" стараются очернить советский период истории, расправиться с памятью о носителях идей коммунизма, и вновь начинают с И.В. Сталина. Они извращают историческое и нравственное сознание народа под прикрытием демагогических речей о противодействии фальсификации истории.

Американский режиссёр фильма «Капитализм. История любви» Майкл Мур говорит: «Нет ничего дальше от демократии, чем капитализм. Капиталистическая система задумана с целью обогащения кучки людей за счёт большинства… Как только вы услышите от своих политиков про приватизацию, будьте настороже: здесь дело нечисто! Как только частные компании накладывают лапу на то, что должно находиться в общественном пользовании, бейте тревогу. Потому что все пойдет под откос! Чем больше вы будете стараться подражать нам, тем более похожими на нас станете».

Сегодня нам брошен вызов, нам объявлена тотальная непримиримая война. Мы не можем, не должны позволить временщикам выиграть этот бой.

Ведущее место в этой борьбе должно принадлежать коммунистам, за которыми пойдут граждане, если им сумеют предложить продуманный поступательный план конкретных действий. И здесь немалую роль может сыграть продуманная агитационно-пропагандистская работа. Тут никакого открытия нет.

Уверенный в конечной победе советского народа и социализма, Иосиф Виссарионович Сталин сказал: «Наше дело правое! Победа будет за нами!»