Китай: в 2011г на сельское хозяйства потратили $164млрд
Центральное правительство Китая увеличивает финансовую поддержку, направленную на развитие сельского хозяйства и сельской местности, а также на улучшение жизни крестьян, чтобы снизить разницу в доходах между богатыми и бедными, а также городом и деревней во второй крупнейшей экономике мира.
Министр финансов КНР Се Сюйжэнь 25 декабря сообщил, что финансовая поддержка центрального правительства, направленная на проекты, связанные с сельским хозяйством и индивидуальными крестьянскими хозяйствами, в этом году, вероятно, превысит 1,04 трлн юаней (164 млрд. долларов США), что на 21,3 проц больше, чем в прошлом году.
Финансовая поддержка, направленная на развитие сельского хозяйства, использовалась для строительства объектов сельскохозяйственной ирригации и объединения небольших водохранилищ.
Се Сюйжэнь заявил на состоявшейся сегодня в Пекине национальной конференции по финансовой работе, что центральное правительство также политически поощряло финансовые структуры увеличивать кредитование бизнеса, связанного с сельским хозяйством.
Финансовые отделы местных администраций реализовывали программы субсидирования крестьян, занимающихся свиноводством, и меры, направленные на повышение доходов крестьян, например, установление минимальных закупочных цен на пшеницу и рис.
Одновременно около 227 млрд юаней было направлено на оказание помощи бедным крестьянам.
С целью ускорения борьбы с бедностью в ноябре Китай ввел новые стандарты для определения черты бедности, которая для крестьян выросла до 2300 юаней (362 доллара США) чистого дохода в год, то есть более чем на 80 проц, по сравнению с 1274 юанями в 2010 году.
Это значительное увеличение порога бедности приближает китайский стандарт бедности к установленному в 2008 году Всемирным банком международному стандарту в 1,25 доллара США в день.
Как ранее сообщало ИА "Казах-Зерно", согласно данным, опубликованным Государственным статистическим управлением Китая, в 2011 году валовой сбор зерновых в стране составил 571,2 млн тонн. Справка: 1 доллар = 148,11 тенге, 1 юань = 23,37 тенге.
Комментарии
Вот поэтому Китай - это КИТАЙ, а Россия - колония!
Чем больше народа помрет - тем больше им бабла достанется.
А поддержка сельского хозяйства или финансирование образования - это же из их собственного кармана!
самое интересное, что у них все получается
А если учесть коррупцию в России, то реально дошли копейки.