Интеллигентная власть
Несмотря на объявленную демократию, во власть попадают только богатые и состоятельные личности, что с точки зрения избирательного права вполне логично: если та или иная личность смогла сделать карьеру или приумножить богатства своих предков и помочь себе и своим наследникам в этой жизни, следовательно он знает, что нужно его избирателям.
В смысле, если он смог помочь себе, то сможет помочь и остальным. Но на деле получалось, что статус творца законов таким людям необходим лишь с целью увеличения нормы прибыли. А в нашем случае (коррумпированной власти) - это уход от ответственности или, в лучшем случае, - защита бизнеса от бандитов от власти.
Ленин перевернул пирамиду, утверждая что государством может руководить и кухарка. Здесь тоже есть логика, т.к. отражать интересы обычных людей смогут только обычные люди.
Эта теория намного ближе к принципам демократии, т.к. основная масса людей - это обычные люди. Но и этот эксперимент провалился исторически, т.к. несоответствие зарплаты должности, а точнее сказать доли ответственности перед народом, привело к невиданной до селе коррупции, усугубляемой тем, что чиновникам позволили распоряжаться ресурсами страны.
Мне кажется, что правда лежит гдето по-сердцевине (середине). А сердцевина общества - это интеллигентный человек. Что мы видим сегодня в России? Мы видим нтеллигента рабочего, интеллигента слесаря, интеллигента военного, писателя музыканта и т.д. Отсюда я делаю вывод, что грядёт время, когда интеллигенция пойдёт во власть! У неё просто не осталось выбора! И это будет счастливое время.
Комментарии
"Съест!"
"А 10?"
"И 10 съест!"
"А 15?!"
"И 15 съёст, только кто ж ему дасть?"
Те кто сосредоточил в своих руках денежные потоки никогда не отдаст власть кому бы то нибыло! По крайней мере добровольно.
"Высшие" - это просвященные ПРАВИТЕЛИ, добродетельное поведение которых, обуславливает соответствующее поведение "низших".
Уже в те времена он понимал и заявлял о том, что устойчивость существующего строя зависит от УМЕРЕННОСТИ "высших".
Основной принцип устойчвости любого ГОСУДАРСТВА, по учению Конфуция, - СЕРЕДИНА, ее ПОСТОЯНСТВО и уход от крайностей.
Ныне этому курсу продолжает успешно следовать ЦК КПК.
А у нас разрыв между доходами беднейших 10% населения и 10% самых богатых, достиг такого «опасного, болезненного» уровня - 1 к 25 официально и 1 к 60 неофициально, - что это угрожает стране социальной революцией.
"В мире давно уже утвердилось понимание того, что этот разрыв не может быть больше
1 к 5 - 1 к 6", - заявил ЭКОНОМИСТ, академик Н.Шмелев.
http://www.infox.ru/business/finances/2010/06/15/shmelev.phtml
http://gold-nike.inspaceblog.net/?p=2691