Блогеры ответили Медведеву молчанием
Несмотря на то, что пятничное интервью президента Дмитрия Медведева трем российским телеканалам было широко проанонсировано в СМИ и уже после обеда текст был растиражирован в прессе, блогеры предпочли оставить его практически без внимания.
При этом нельзя сказать, что вечер пятницы просто снял с повестки дня политическую тематику - в интернет-пространстве продолжали муссировать темы отставки главы Минфина Алексея Кудрина, парламентских выборов, итоги съезда «ЕдРа» и даже рядовую новость об обнаружении ЦИКом недочетов в избирательном списке ЛДПР. Утром в СМИ появился анонс о вечернем выпуске в эфире трех телеканалов (Первый, «Россия-1» и НТВ) интервью с Дмитрием Медведевым, однако его текст был опубликован еще до обеда на сайте президента (http://президент.рф/). Разбитое на новости, оно быстро разошлось в прессе и на протяжении всего дня висело в топах. Тем не менее блогеры не спешили реагировать на послесъездовские откровения главы государства.
В социальных сетях неторопливо появлялись ссылки на отдельные яркие выдержки, и в результате известный в России блогер Алексей Навальный призвал и вовсе закрыть эту тему: «Перестаньте твиттить цитаты из интервью Медведева. Это невыносимо и очень обидно за всю страну!» Его призыву как будто последовали и упомянутые в интервью политики и политологи, заполняя свои странички совсем другими темами.
Тем не менее отдельные лаконичные комментарии медленно заполняли Интернет и были удивительно схожи по настроению. «Насколько мощным было интервью «Эху» и насколько беспомощное сейчас... - отличился в обед оперативностью в Твиттере barabanch. - «Атмосфера политического интима» на съезде войдет в историю...» (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. - Прим.ред.)
Стоит отметить, что многие уверены, что уловили беспомощность в словах президента, и Avi23ер даже рекомендовал читать между строк: «Президенту приходится уходить со своего поста вынужденно, приходится за это нелепо оправдываться. Но, тем не менее, судя по всему, Медведев заключил выгодную сделку с Великим Вождем». «Я не могу понять, для чего Медведев пошел на это интервью. Выглядит отвратительно, как в общем-то неглупый человек пытается неумело оправдаться», - недоумевает в Твиттере @W1ntermute.
Большинство посылов главы государства, в частности message о честных выборах и отсутствии гарантий для победы в них премьера Владимира Путина, были восприняты в штыки.
«Дмитрий Анатольевич, все, уже даже не смешно, - кратко отреагировала в Твиттере Vorobievaya, добавив спустя какое-то время: - Лучше бы он молчал, честное слово...»
«В том и дело, что выборы не чистая арифметика, и даже не спорт, где чемпион может споткнуться и пролететь, - выразил схожую точку зрения «ВКонтакте» Cruli Psevdonim. - Сегодня в России Путин пролететь не может. Зачем лукавить? У него и рейтинг выше, чем у других. А если бы и был ниже — ничего, закон Чурова никто не отменял. Если уж Матвиенко после всех сосулей получила 96 процентов».
Многие обратили внимание на сделанное президентом сравнение тандемов Путин - Медведев и Обама - Клинтон. «Забыл Медведев или не знает, какая была битва на праймериз и какие дебаты, - пишет блогер viking_nord. - В итоге все решили люди, состоящие в Демократической партии. У нас же все решили два человека - Путин и Медведев, такого не было даже во времена КПСС, в Политбюро все-таки состояло куда больше людей. Съезд же партии голосовал аплодисментами, как на "Фабрике звезд" за конкурсантов». Параллель с Обамой и Клинтон в ЖЖ блогер avva, в свою очередь, назвал «самой циничной».
«Это успех! Фурор! Господин Медведев явно ошибся с выбором профессии, и только к концу своего президентского срока нашел свое истинное призвание. Юмор... Буффонада, - пишет в ЖЖ genrih_valua. - Сам он понял это видимо совсем недавно. Несколько дней назад над ним смеялся один Кудрин и видимо это перепахало ему душу и открыло глаза. Поэтому он решил не останавливаться и выступать перед общенациональной аудиторией. Его шутки про пользу Отечеству и служению стране, о том что все зависит от избирателей, про Клинтон и Обаму просто великолепны!» Но заявлением года viking_nord считает все ж фразу о том, что лидеры российских партий Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Сергей Миронов составят реальную конкуренцию в 2012 году премьеру Путину.
«Ничто не меняется в нашей стране, и до сих пор актуальна строчка из песни Чиж и Ко: «Голосуй - не голосуй, а все равно получишь...» - как будто подводит печальный итог в ЖЖ verloren-seele. - Медведев. Путин. Демократия... Как же, как же».
Комментарии
Боятся!
Весьма муторная должность - типа старший над пионерами, а на самом деле шестерка у пяти, шести хулиганов.
Этим пяти шести хулиганам полная вольница и все самое вкусное.
Мне кажется, что эта модель работает и в США и России и Франции и т. д.
А с чего Вы взяли, что у нас были тюремные порядки?
По утрам в пять подъем и бегали на речку купаться босиком (добровольцы).
По ночам на карьер картошку в костре печь и по песчаному откосу прыгать.
Очень умный?
Или очень воспитанный?
И речь не о пионерском детстве. А о том, что самостоятельный руководитель страны не подверженный влиянию интересов международных бизнес элит осталось мало.
И мне кажется, что не Медведев не Путин к самостоятельным фигурам не относятся.
Он и при коммунистах сделал бы себе карьеру, и при капиталистах, и при националистах...
Его можно было бы поругать, обзывать, но смысла в этом нет никакого...И хороший он или плохой человек, - тоже сейчас уже не имеет значения.
Свое место в истории, в памяти народа тот или иной правитель получает независимо от своего желания.
И Медведев не сделал для Страны и людей и сотой части того, что мог и обязан был бы сделать.
«Если партия победит на выборах,а я практически уверен в этом !...»
Из интервью Медведева на встрече с руководителями трех ТВ каналов через несколько дней:
«Любой политический деятель может пролететь на выборах и его политическая сила. И в истории нашей страны и в истории других стран это неоднократно случалось. Никто ни от чего не застрахован….»
--------------------------------------------------------
Это ж какая каша у него в голове.
Да, слова вырваны мной из контекста, но кто-нибудь слышал подобное от лидера (якобы лидера) политической силы, которая уже вступила в предвыборную кампанию ?!
И эта за неуверенная в себе личность, которая так легко меняет свои мнения и высказывания, руководила нашей страной. И хочет и далее руководить Правительством последующие х.знает сколько лет под неизменным руководством своего Вечного Шефа !
Но даже при этом раскладе голосовать нужно. Как говорят по жизни:"Надежда умирает последней". Иначе у нас в России нет смысла жить вообще.
Может быть, когда-то наши усилия помогут прорвать в будущем бетонную стену продажного постсоветского бюрократизма.
Ну и наконец, президент хочет другого президента, потому как у того рейтинг лучше стоит.
А всем, вообще-то, как бы и пох. Вроде как чего и ждать-то от такого?