Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Пока только это право есть у всего ТСЖ или управляющей компании.
Теперь оно должно быть у каждого члена собственника своей жилплощади.
Если не вы будете владеть своей землёй, то ей может купить кто-то другой и поверьте, он
будет вам начислять внушительную арендную плату, так он является собственником, а
вы только жильём на чужой земле.
Если сейчас ТСЖ и Кондоминиумы затягивают эту процедуру оформления земли на всех собственников,
то теперь есть возможность каждому или совместно это сделать.
Поверьте, собственность вашего жилья с землёй только увеличиться.
А налог сами за землю заплатите. И не позволите захватывать и строить в своих дворах ненужные вам постройки.
Не оформив свою собственность на землю вы будете платить за чужую,
вам навязанную арендную плату, за землю которой вы не можете распоряжаться.
Успехов вам в переходе на рыночные отношения, оплачивать только за оказанные услуги и свою собственость.
Я до сих пор живу по договору найма.
Интересно, как будут считать налог при смене количества жильцов?
"Павел Крашенинников внес законопроект, который облегчит жизнь миллионам собственников квартир."
Только не жизнь, а карман.
Интересно, а зачем обращаться в "органы местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка, на котором, собственно, и стоит многоквартирный дом"? Если дом стоит, то он, вместе с участком, уже есть на кадастровой карте. Или жильцы могут расширить свой участок?
В общем очередная глупость, создание видимости работы.
Знать надо свое, родное, законодательство.
А каково собственнику квартиры в многоквартирном доме, в центре города, да на «золотой», по нынешним ценам, земле, да еще в «аварийном» доме? Ветхость и аварийность, нынче, устанавливается «на раз». И сжигают такие дома повсеместно, оставляя ни с чем.
Имея в общей долевой собственности земельный участок и прилегающую к нему территорию, собственник земельного участка на праве общей долевой собственности может:
1. при утрате строения, будь то пожар, землетрясение и др. – распоряжаться своей землей, а именно, построить, с помощью инвесторов, если нет денег, новый дом, продать землю, поменять эту землю на другое жилье и т.д.
2. не позволять крушить на своей придомой территории детские и спортивные площадки, строить перед носом стоянки, многоэтажные коробки и т.д.
С 2012 года налог на недвижимость будут платить ВСЕ. Независимо от того, являешься ли ты собственником земли или только своих 42 метров на 6 этаже.
И грамотные люди уже давно, с боем и кровью, оформляют эту землю в собственность.
Сегодня сносят \"хрущевки\", а завтра доберутся до ...
По законодательству органы местного самоуправления должны были самостоятельно, основываясь на заявлении собственников квартир многоквартирного дома, провести межевание, согласовать границы, и т.д., а собственники ставили участок на кадастровый учет. Регистрации права собственности на сформированный участок законодательно не требовалось, хотя иногда возникали споры с безграмотными чиновниками от администрации. После постановки на кадастр зем. участок становился общей долевой собственностью, пропорционально площади квартиры каждого собственника.
Как правило, администрация не занималась ничем.
Все документы, включая межевание, оплачивали собственники.
После поправок Крашенниникова заявление на формирование участка (межевание, технические паспорта на квартиры, дом, постановку на кадастр) может осуществить ЛЮБОЙ собственник.
И участок станет….., всё равно, ОБЩЕЙ долевой собственностью.
Для чего это делается? Думаете, наша власть озабочена компенсацией собственнику при сносе - за землю?
Ни в коем случае.
Казна пуста. Денег взять больше неоткуда. Даже при максимальном увеличении налогов в следующем году, которое стыдливо теперь называется «платежи»
А это такой кусище!
Не в каждом доме квартиры приватизированы, особенно в старом фонде, а это, как правило центры, где кадастровая стоимость земли выше, чем на выселках, соответственно и земел.налог больше.
То есть, безусловно, почти в каждом доме, имеется собственник в лице муниципалитета.
(Долевое же строительство и не ведется без прав на землю, будь то аренда, или собственность.)
Вот он – муниципалитет, теперь и будет инициировать оформление земли в собственность, ОДИН.
И вы автоматически становитесь собственником земельного участка под Вашим домом.
То есть, с 2012 года ВЫ, и я, будем платить налог на недвижимость, который будет включать в себя общий налог и на квартиру, и на землю.
Вот где собака порылась!!!
Какая фантастическая масса ручейков из этих налогов потечет в карман кого….?, предполагается, государства, и бу...
И, обратите внимание, как-то странно из этих поправок исчезла придомовая территория с элементами озеленения и благоустройства, на которой расположены наши детские и спортивные площадки, дворовые автостоянки.
Пишется везде только об участке под домом.
Игра в одни ворота. И мы, всё равно, в дураках.
Хотя мне, реально, оформление зем. участка под нашим домом, пока помогает, хотя бы не остаться под открытым небом. И сколько алчных ртов захлопнулось, когда я всё это сделала три года назад….
И, пока кто-то из нас раскачивается, отказываясь от оформления права собственности на свой зем. участок,
(мы ведь думаем, что мы что-то можем решить или изменить в этом государстве),
чиновники от власти быстренько всё оформят, посчитают,
в том числе, и «проревизуют» всех собственников жилья,
(а то рег. службы просто «захлебываются» от работы, никак не разберутся со своими базами и налоговиками),
выявят всех потенциальных собственников, и пошло, поехало….
Эдакая своеобразная перепись, от которой Вы уж никак не откажетесь.
А дальше...?
Дальше включаются фискалы, суды, приставы и так далее, и тому подобное.
Так что, налоги на недвижимость, по-любому, будем платить все, ДРУЖНО, строем, с 2012 года.
Глядишь, и нанотехнологии не понадобятся.... Будем самой передовой страной в мире....
Но..., пока существует законодательство в нынешнем его виде, участок все равно будет общей долевой собственностью.
Мы ведь не знаем, что у них там, в головах ?
Какие "сюрпризы" они могут нам преподнести ?
Наберите в Инете "Общее собрание собственников многоквартирного дома", прочитайте , там есть пошаговые инструкции. Хлопотно, конечно, особенно, учитывая пассивность наших людей. Заочная форма собрания - самый оптимальный способ. Соберите все копии свидетельств о собственности, для того чтобы всю инфу отразить в документах собрания. Не забудьте послать уведомление муниципалитету и управлению по муниц. имуществу. Ну и далее, по инструкции. Определитесь с размерами участка, посчитайте доли на каждого собственника, включая бабушек и деток, если они таковыми (собственниками) являются.
Проведите межевание, согласуйте границы. Скорее всего земельщики потребуют документы из БТИ, тех. документы на квартиры. И ставьте участок на кадастровый учет. Всё это стоит денег.
Хотя, я писала, по законодательству, это всё должен делать муниципалитет. Вы только проводите собрание, изъявляете решение о формировании участка и направляете заявление в муниципалитет. Они то и обязаны ...
Земля РФ изначально принадлежит государству то есть и каждому гражданину, а это есть примерно 2,2 кв километра земли на россиянина. основную часть земли мы передаем в распоряжение государства. Но при этом мы не должны еще раз платить за свои 15 соток. Единственное, что быть может нужно оплачивать - это оформление участка втч содержание должностных лиц, которые занимаются земельными вопросами. Ну и понятно, что такое оформление может стоить сотни, но никак не тысячи руб, как это принято у нас.
Когда это закончится! Давайте ещё воздух вокруг дома приватизируем.
В некоторых этажных домах кроме вышесказанного, земля на первых этажах, прилегающая к квартирам первых этажей входит в собственность хозяев этих квартир, они за нее платят дополнительный муниципальный налог и несут ответственность за порядок на этих участках.
Все давно известно, делается во всем мире, и нечего изобретать велосипед..
А то, что предлагает Крашенинников похоже на ловушку. Нужно идти, что-то оформлять, следовательно брать на себя какие-то дополнительные обязательства. Зачем?
Приучите себя,на каждое утверждение чиновника спрашивать его: простите, а это на основании какого документа? Посмотреть могу?
Должна быть полная диктатура в утверждении правила: \"дважды два = четыре\" и никакой диктатуры вне правила. Еще раз: есть императивные и диспозитивные нормы... Стоит перепутать схему, как дело пойдет к войне. У нас именно это и происходит: то диктатура насилия, то свобода бандитизма. Ельцин так и сказал: берите суверенитета столько сколько унесете... И этот суверенитет путин распространил на всю Россию: нас бьют, а никто не имеет права вмешиваться извне.
Это же отражено и в Конституции: если в СССР право на истину принадлежало исключительно политбюро ЦККПСС, то сегодня \"никакая идеология не может быть обязательной или государственной (статья 13 Конституции РФ).
И если вчера религия была под запретом, то сегодня она в сговоре с властью против народов.
Вот кто не приватизирует свои дворы может получить среди двора еще один дом жилой и будем петь:,, ...наши окна друг на друга смотрят вечером и днем...,, Многие москвичи с подобной проблемой уже сталкивались, когда во дворе дома на спортплощадке, детской площадке строят еще один жилой дом, земля же городу принадлежит, вот и распоряжаются мерцы как им выгодно.
Это не новость, а продолжение высасывыния денег, Ау, медики изобретите таблетки, чтобы чинушам мерещились на диванах и полках миллионы купюр, и с хрустом чтоб, некогда им работать было, токмо пересчитывать и улыбаться, и чтобы принимали их на таможне и сажали в самолеты, а там , пущай другие Державы их принимают с солью и перцем.
Сказанное мною выше - есть только вопрос времени. Может быть и зря, но полетят головы тех, кто хотя бы сотрудничал с путиным. Собственно, хитрость то в чем? - менты и врачи копают под губернаторов, губернаторы - под путина итд. Они сами себе роют, а вовсе не я... Кстати, после событий в Краснодаре некоторые люди сели за анализ всей системы путинско-губернаторской системы...
Да ,у энтих купи -продайских кубышечников,крашениниковых и прочих-по другому мозг не может работать!?!?(())
Кроме как, создавать канитель постоянно и для всех!
Наберите \"земельный участок под многоквартирным домом\".
Более того, я уже писала об этом, в конце прошлого года опубликован закон о праве расселения из ветхого муниципального в пределах РЕГИОНА!!!
Вдумайтесь, Вы живете в центре большого города в неприватизированной квартире, а Вам дадут жильё в поселке Пупырышки.
И все в рамках закона.
Так что, на сегодня, приватизация квартиры и земельного участка под многоквартирным домом, (а это дом, имеющий более 2 квартир), хоть какая-то страховка от абсолютного беспредела чиновников и алчных застройщиков.
Конечно, налог придется платить. Но бесплатный сыр закончился 25 лет назад...
1. Приказ Министерства РФ по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 26 августа 1998 г. N 59 !!!
2. Постановление Правительства РФ от 26.09.1997 N 1223 об утверждении положения об определении размеров и установлении границ земельных участков в кондоминиумах.
3. Министерством экономического развития Российской Федерации в письме от 20 января 2010 года N Д23-124 даны разъяснения по вопросу оформления прав на земельный участок под многоквартирным домом.
Законодательно «кондоминимумы» переименованы в «многоквартирные дома».
Собака лает, кинули ей кость, а караван идет.
Убрать, коли мешает воровать и народ гнобить, и в жертву отдать - вещи разные
Наш дом малоэтажный и на участке нашего дома много парковочных мест.
Всем нашим жильцам хватило бы парковки, если бы вся округа не ездила в наш двор парковаться.
Если двор будет нашей собственностью, то наверное можно будет шлагбаум поставить или же на худой конец-цепи повесить?
data recovery, software download
Крашенииииникову надо было об этом думать ! Но он ,как нагородил и с дачной амнистией и прочим-так и продолжает !
Что -то с головой у них там в Москвельбургостане!
Всё.
Как только Вы поставите весь Ваш участок, включая придомовую территорию, на кадастр, он - Ваш и ваших соседей.
Все разъяснения, законы есть в Инете, в том числе, как проводить собрания и т.д.и т.п.
Жильцы смогут оформить если им дадут это сделать.
Съисть-то он съисть, да кто ж ему дасть.
До сих пор жильцы ходили по двору дома нахаляву, а теперь могут рубанут налог , да и дворников наверняка повесят на жильцов
"Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности.....земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке." Возможность выделения из общей собственности доли предусмотрена ГК РФ
Прикиньте - "Абонентская плата за 1 месяц - хоть рублей 500", а если пёрднул - ещё тысяч пять! И ведь будут ходить и считать, принюхиваясь!...
Комментарий удален модератором