У россиян растут симпатии к президенту
Симпатии россиян к Дмитрию Медведеву стабильно возрастают. При этом заметно сокращается доля тех, кто считает, что президент действует под контролем Владимира Путина. Такое мнение о главе государства выявили по итогам майских опросов социологи аналитического \"Левада-центра\". Вместе с тем большинство опрошенных уверены в том, что президент \"в основном продолжает политику Путина\".
За год симпатии к президенту возросли на 7%. В мае прошлого года \"благоприятное впечатление\" Дмитрий Медведев производил на 59% россиян, теперь на 66%. При этом резко — с 19% до 42% — стало больше тех, кто уверен, что президент \"ведет самостоятельную политику\". По мнению заведующего отделом социально-политических исследований \"Левада-центра\" Бориса Дубина, это вовсе не означает, что россияне стали ценить Дмитрия Медведева за какие-либо его конкретные дела или достижения. Просто произошло \"привыкание\" граждан к первому лицу государства, пояснил \"Ъ\" господин Дубин.
И случилось это после того, как схлынула первая волна кризиса, которая против общественных ожиданий никого особо остро не задела. Это послужило, по словам Бориса Дубина, благоприятным фоном для имиджа президента, который к тому же поддерживался соответствующим информационном фоном. Иными словами, симпатии к Дмитрию Медведеву возрастают скорее по психологическим причинам, а не по рациональным.
При этом в течение года резко — с 68% до 44% — сократилась доля тех, кто считает, что президент \"действует под контролем Владимира Путина и его команды\". Однако практически не меняется количество граждан, по мнению которых Дмитрий Медведев \"в основном продолжает политику Путина\". Год назад так думали 59% граждан, а теперь 58% (статистическая погрешность опроса 3,4%).
\"Телевизор, бесспорно, сыграл немалую роль\" в популяризации президента, заявил \"Ъ\" эксперт Московского центра Карнеги Андрей Рябов. Ведь в телесюжетах Дмитрий Медведев, в отличие от Владимира Путина, затрагивает \"крупные, концептуальные проблемы\" и говорит о том, что эти проблемы требуют безотлагательного решения. Но в то же время, по словам эксперта, простые люди видят, что \"от сказанных президентом слов в их повседневной жизни ничего не меняется\". Потому-то, признавая за президентом некую самостоятельность, люди уверены, что он \"продолжает политику Путина\" и идет \"путинским курсом\". Достигнет ли господин Медведев такой степени политической самостоятельности, чтобы не вызвать ассоциаций с \"путинским курсом\", господин Рябов прогнозировать не решается, так как \"подобная тенденция\" в общественных настроениях пока не просматривается.
На самом деле \"россияне привыкли к тандему\", заявил \"Ъ\" председатель правления Центра политических технологий Борис Макаренко. Общество признало, что \"у Дмитрия Медведева свой, отличный от Владимира Путина, политический стиль, своя повестка дня\". Но в целом россияне, по мнению господина Макаренко, лишь \"чуть-чуть задумываются, кто там главный\".
Доминирующее настроение в обществе — \"хорошо, что они вместе\". Потому, на его взгляд, и нет никакого противоречия между признанием политической самостоятельности за Дмитрием Медведевым и его верностью \"путинскому курсу\". Российское общество \"комфортно ощущает себя в ситуации тандема\" и, как считает эксперт, \"не задумывается о том, что в 2012 году ему придется определяться по поводу того предвыборного решения, которое явит власть\".
Комментарии
В стране за год произошло около десятка крупнейших катастроф, аварий и терактов. Бардак, извините, идет по нарастающей. Погибло, было убито, умерло и задохнулось, утонуло, было взорвано и подорвано свыше 500 человек. 23 погибших шахтера еще покоятся в шахте \"Распадская\"...
Тижды-четырежды за год г-н Медведев объявлял в стране общенациональный траур, и штук 7-8 региональных. То есть дядя Дима показал, что он не в состоянии нас защитить от террористов, \"раздолбайства\" - и за все это мы ему повышаем рейтинг. Дебилизм и оболванивание
И Путин тоже. Нравится. Особенно когда по пояс голый. Мускулистый мужик - не то что американская Обама.
Но больше всех секретарше нравится Грызлов. Тащится от его Усов.
Дворкович вообще симпотяга. Соседке очень нравиться.
Сказала дура своему мужу, а тот на первомай звезданул ее в нос.
Теще нравится Чубайс. Говорит похож на ее Деда. Рыжий был.
Племянница тащится по уголовнику Ходорковскому больше - чем все народонаселение России по Путину и Медведеву вместе. Она в переписке с ним и вышла за еврея. Из зоны письма идут долго - на днях только получила поздравительную открытку с 8 марта.
Сосед Федорович умирает от безответной любви к депутату СлизкоЙ
Мой начальник в шкафу под папками и барахлом хранит портрет Андропова. Однолюб говорит.
Жена мечтает дожить до той поры когда президентом станет Жириновский, Медведева в упор не видит. Мелкий говорит..
но пламень лучше темноты,
и наш король не ходит голый,
а в ярких шортах из туфты."
Когда вчерашние крепостные крестьяне после отмены препостного права подались на заработки в города, то им стули документы выписывать (вроде паспортов). И на вопрос - какая ваша фамилия? или чьи ж вы будете? - большинство бесхитростно отвечало: а мы Шереметьевы (Голицины и т.д.)...
Их так и писали в документах...
А сейчас вчерашних коммунистических крепостных и их детей записывают Едросовыми!
"Все равны перед законом и судом" (ч.1 ст. 19 Конституции РФ).
И должностные лица, и граждане обязаны соблюдать Конституцию (ч.2 ст 15 Конституции РФ).
Ответственность заключается в наложении на правонарушителя неблагоприятных последствий. Суд является правоохранительным органом. Правоохранительная деятельность осуществляется судом в форме правосудия.
Правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом (ч. 1 ст. 118 Конституции РФ).
Никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в суде (ч.1 ст. 47 Конституции РФ).
Отказ от права на обращение в суд недействителен (ч.2 ст. 3 ГПК РФ).
Они ушли только потому, что первый что-то где-то не так сказал, а второй - что-то обещал и не сделал. Так поступают порядочные люди!
А у нас только и слышно: какое общество - такая и милиция, какое общество - такие и чиновники... и т.д. Всегда общество виновато!
Тебя выбрали (или сам прорвался), так работай: гони воров, поднимай экономику, улучшай жизнь людей! Не можешь? Уступи место другому, а не вцепляйся в него мертвой хваткой... Ельцин и то это понял.
Умственная лень видна невооруженным глазом.
Не пропускают комент, пришлось исправить некоторые слова.
-зачем вы (с мал. бук.) дали мне возможность получить достойное образование?
-для чего мне даровано было общение с действительно патриотами этой страны, людьми "не от мира сего"?
-для чего вы дали мне возможность выезда за пределы моей страны, где я смог воочию убедиться в разительных отличиях по уровню жизни?
-для чего вы до сей поры даете мне возможность общения с людьми, близких мне по духу?
-для чего вы, твари, вообще дали возможность открыться моим глазам?
-для чего мой мозг стал работать? С какой такай целью вы, мрази, глумитесь в открытую над моей страной, моим народом, моими родными и близкими? Ответте мне, твари!
Бардак в стране делают люди, которые не чувствуют ответственности за исполняемую работу. Вы считаете, что только Президент должен быть ответственным перед обществом?
Ваша точка зрения не совпадает с положениями, провозглашенными Конституцией РФ.
"Все равны перед законом и судом" (ч.1 ст. 19 Конституции РФ).
И должностные лица, и граждане обязаны соблюдать Конституцию (ч.2 ст 15 Конституции РФ).
Ответственность заключается в наложении на правонарушителя неблагоприятных последствий. Суд является правоохранительным органом. Правоохранительная деятельность осуществляется судом в форме правосудия.
Правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом (ч. 1 ст. 118 Конституции РФ).
Никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в суде (ч.1 ст. 47 Конституции РФ).
Отказ от права на обращение в суд недействителен (ч.2 ст. 3 ГПК РФ).
Б.левать уже тянет от неё.
Социологи левада-центра - комики, конечно.
Но смеяться от их запредельной лжи уже даже не хочется...
Но если вырастет снаружи, явно придется менять пол.
Вот, вот пол то не хочется менять.
насиловать в мозг? Для зарождения симпатии.
1) Принять ФКЗ об основах деятельности ГД (п. "г" ст. 71, п.1 ст. 76 Конституции РФ).
2) Принять ФЗ о нормативно-правовых актах, в котором будут четко прописаны требования, предъявляемые к процессу "изготовления" нормативно-правовых актов (так называемый "Закон о законах").
3) Доработать закон "О прокуратуре " (в п.2 ст.1 убрать слова "субъектов Российской Федерации", что равносильно включению законодательного органа федерального уровня в перечень органов, подлежащих прокурорскому надзору за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека).
4) Доработать Регламент ГД ФС РФ до уровня соответствующего современным требованиями (эволюционного развития общества) и привести его в соответствие Конституции РФ.
Присоединяйтесь к этому процессу. И Вам полегчает, и России польза.
В силу ст. 3 Конституции РФ такое не возбраняется.
Вы, я чай, сама депутат? Грамотно говорите, как Медведев с Путиным. Может... как-нибудь порепетируем вместе и...так это на 2012 замахнемся?
Да я своими глазами видел, как в ГосДуме под диктовку откровенных бандитов аппаратчики законопроекты правят!
У самостоятельно думающих людей симпатия к Президенту РФ рождается в МОЗГАХ. При затруднениях могу оказать содействие в этом вопросе
Остается надеяться, что - как в Чили - в России появится свой генерал Пиночет с группой честных офицеров, которые возьмум на себя ответственность.
Но все равно это - кровь, раскулачивание, концлагеря... Тот же Бишкек. В общем, Бишкек всему!
В силу статьи 104 Конституции РФ право законодательной инициативы принадлежит законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации. Можно устроить соревнование: "Чей регион первый обратится в ГосДуму с законодательной инициативой?"
Сначала посмотрим, как отреагируют законодательные органы субъектов, на что годны депутаты регионального уровня. Затем можно пройтись с аналогичным предложением и по остальным субъектам права законодательной инициативы. Без всякой крови, раскулачиваний и концлагерей.
У самостоятельно думающих людей симпатия к Президенту РФ рождается в МОЗГАХ. При затруднениях могу оказать содействие в этом вопросе
Могу предложить интересное занятие всем вместе начать укреплять правовой фундамент устройства общественной жизни, ввести ответственность ГосДумы за результаты её работы, поставить процесс законотворчества на научную основу:
1) Принять ФКЗ об основах деятельности ГД (п. "г" ст. 71, п.1 ст. 76 Конституции РФ).
2) Принять ФЗ о нормативно-правовых актах, в котором будут четко прописаны требования, предъявляемые к процессу "изготовления" нормативно-правовых актов (так называемый "Закон о законах").
3) Доработать закон "О прокуратуре " (в п.2 ст.1 убрать слова "субъектов Российской Федерации", что равносильно включению законодательного органа федерального уровня в перечень органов, подлежащих прокурорскому надзору за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека).
4) Доработать Регламент ГД ФС РФ до уровня соответствующего современным требованиями (эволюционного развития общества) и привести его в соответствие Конституции РФ.
Присоединяйтесь к этому процессу. И Вам полегчает, и России польза.
В силу ст. 3 Конституции РФ такое не возбраняется.
Вы решили основательно изнасиловать мой мозг )))
Пока оплодотворения не получилось.
Видимо кто-то из нас бесплоден )))
Продолжайте дублировать дальше. Не снижайте темпов дуближа.
--------------------------------------------------------
У россиян растут приступы тошноты при виде этих симпатишных припездента и его парочки.
300 рублей пенсии прибавили, а 600 отняли, а вдругих местах эта разница и по более будет.
Пусть, узнав, не полюбит, - я люблю и кранты!
Хоть отсутствие денег портмоне прикрывает -
Я люблю президента, и люби его ТЫ!
Я люблю как сестренка, потому что женатый.
Я люблю как рабыня, и гляжу ему в рот.
Я люблю его рейтинг, ВЦИОМОМ поднятый, -
Станет пусто в душе, когда с миром уйдет...
Тем более у него были "хорошие" учителя коим место на нарах.
На самом деле (и хорошие, не американские, психологи это знают) постоянная улыбчивость - именно признак неуверенности в себе, даже страха. Сигнал окружающим - я хороший, добрый, не надо меня обижать...
Ну и, один из признаков "синдрома Дауна", это Вы правильно заметили.
По должности - он президент,
Фактически, зиц-председатель,
Захочет Путин - выкинет в момент ...
Передавая всю полноту власти, Путин подарил Медведеву новый Мерседес. Счастливый Медведев открыл дверцу, осматривает салон и удивленно спрашивает:
- А руль-то где?
- Руль в надежных руках, — невозмутимо ответил Владимир Владимирович
А ,то мне ,кажется,что наше правительство с Марса прилетело?......
Нет, врядли. Судя по фото, его совесть спит спокойно. Да и ВВ проблем добавится.
Скоро мы узнаем, что "приемник приемника" - это наше всё! Ну а затем нам расскажут, что мы все дружными рядами ходили голосовать и естественно проголосовали за "приемника приемника".
Всё в принципе логично: если мы 2 срока спокойно взирали на безделье "приемника", то чем хуже "приемник приемника" - пусть тоже 2 срока покайфует.
Противно всё это... :(
А вот мне лично он с самого начала не симпатичен. Ну просто фэйс мне его не нравится... может же такое быть. Не говоря о том, что находясь на этом посту он ничего путнего для страны не предпринял. Даже гирьку то двухпудовую наверно от пола не оторвёт.. Неее... не нравится он мне.
С моей точки зрения, ребята они хорошие. один у них недостаток-живут долго.
- Почему в России НЕТ даже намёка на перемены к лучшему?
- Почему нет ВОЛЕВОГО решения на пороговые вопросы: положение с коррупцией, продолжающееся обнищание основной массы населения, детская беспризорность и-
САМОЕ-самое:
- если приватизация прошла незаконно, почему бы не начать, хотя бы частично, ДЕНАЦИОНАЛИЗАЦИЮ основных, я повторяю, основных фондов промышленности, без которого нет будущего России.
В конце концов, не интернетом же единым СЫТ человек...
Президент - профанация страны - профанации с рейтингом - профанацией.
И значительно увеличивается доля тех, кто считает что президент не контролирует ничего.
Какой-то "независимый" центр по изучению общественного мнения провел перед Новым Годом опрос:
- Кого Вы считаете секс - символом уходящего года?
-С кем бы Вы хотели провести эту новогоднюю ночь?
На два эти вопроса был 100% назван наш президент. Показали результаты Д.А. Медведеву.Он конечно не поверил и потребовал достоверные цифры. Оказалось,что на самом деле за него проголосовало только30% а за Путина 70%. Медведев обиделся и вообще запретил публиковать результаты этого опроса. Опрос проводился среди заключённых как мужских так и женских колоний.
Поэтому я не верю ни одному из "независимых" центров по изучению общественного мнения. Или проценты напишут какие надо, или вообще не станут публиковать.
Если считать только рыжих.....
http://blog.kremlin.ru